ID работы: 3678966

Пиратка(Рабочее название)

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

POV Хэйзи

Капитан первый доплыл до лодки и помог мне забраться, а направляясь к кораблю мы смотрели, как рушится остров с сокровищами. Нашу шлюпку швыряло из стороны в сторону, со всех нас стекала вода, даже с попугая, который пристроился на плече своего хозяина. Джек задумчиво разглядывал остров. Я дрожала от холода и теребила хвост обезьянки. Сегодня был самый ужасный день в моей жизни, мне впервые пришлось испытать столько страха за один день, раньше я думала, что ни чего не боюсь, теперь же стало понятно, это не так. Страх окутывает цепкими лапами и не отпускает до последнего, страх за собственную жизнь. Но если я так боюсь за свою жизнь то почему, остановилась, услышав крик Анны-Марии, возникло мимолётное желание помочь ей, и страх отступил… Нет, храбрость и самопожертвование не моё, жизнь слишком прекрасна, чтобы лишиться её, тем более спасая другого… Единственное, что я поняла на счёт Джека, он не равнодушен ко мне… Тем лучше, проще манипулировать, и добиваться своих целей. Ведь я не способна любить, даже доброго и милого Уилла я использовала, хотя испытывала некое подобие ревности к Элизабет... Когда наша компашка, поднялась на корабль, Джошами спросил: - А где Анна-Мария? - Она отстала… Уходим! Живо все по местам держим курс на Тортугу, Хэйзи ты у штурвала, меня не беспокоить!- Скомандовал Джек. - Но…- Гиббс хотел что-то возразить, однако пернатый его прервал ( В смысле Джек, а не попугай мистера Коттона). - Живо! И Воробей удалился в свою каюту, оставляя всех в замешательстве, но ни кто не спешил задавать вопросы. Все лишь стояли и ждали чего-то. - Чего встали псы помойные, за работу! Поднять якорь!- Скомандовала я. И все стали копошиться, бегать куда-то, что-то делать, а мне пришлось встать у штурвала, это наверное был единственный день когда эта перспектива меня не радовала. Прошло около получаса, когда шторм начал стихать, и когда я хоть немного могла расслабиться, ко мне подошел Джошами и задал интересующий его вопрос: - Что там произошло? - Мистер Гиббс, думаю у Джека лучше получится рассказать свою очередную геройскую историю…- Хриплым голосом сказала я.- И прошу, оставьте меня в покое на сегодня, я слишком устала… Джошами ушёл, предоставив меня самой себе, мысли совсем не посещали мою голову, я просто смотрела, на волны, пока совсем не стемнело, людей на палубе становилось всё меньше, вскоре осталась лишь я. Но это было не надолго, ко мне заявился пьяный Джек. - Цыпа, чего грустишь, повеселись со мной, давай выпьем…- Воробей протянул мне бутылку, из которой я сразу же отпила, мне нужно было отвлечься, а алкоголь единственный доступный мне способ… - Джек ты уже придумал, что расскажешь о произошедшем…- Спросила я возвращая бутылку. - Да, цыпа, эта история о том, как я спас тебя от разъяренной стаи обезьян, о том как не успел спасти Анну-Марию, и как эта чёртова обезьяна, взорвала бомбу… Усмехнувшись, сказала ему: - Мне бы твою фантазию, я бы уже правила миром… - Не думаю, тебе не подойдёт жизнь светской дамы, ты слишком любишь свободу, как и я…- Подходя вплотную, сказал Воробей. - Ты прав, хотя мой братец, хотел сделать меня таковой… - У тебя есть брат?- Пират был явно удивлён, даже сделал шаг назад. - Да, правда, мы не очень с ним ладим, он высокомерный индюк, из знатного рода, а я не желанный бастард. - То есть, ты предпочла остаться воровкой? Я удивлён, а кто твой брат? - Не воровкой, а пираткой, и кто мой брат тебя не касается, а сейчас я пошла спать. Эта идея казалась довольно, заманчивой учитывая всё пережитое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.