ID работы: 3678966

Пиратка(Рабочее название)

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

POV Хэйзи

(Действие разворачивается в промежуток между первым и вторым фильмами)

О, боги как же я ненавижу Воробья, по всей видимости, он решил, раз я осталась на его корабле, значит, согласна быть матросом?! Весь первый день пути до Истло-Де-Муэрто, мне пришлось драить палубу. И это было ужасно, так как ни кораблём поуправлять, ни бунт поднять. А этот пернатый, стоит у штурвала и ухмыляется. К вечеру Джек всё же решил подойти ко мне. Может хочет спросить, не устала ли я, или… - Ты тут пятнышко пропустила.- Строго сказал капитан. - Что? Пятнышко?! Я целый день тут батрачу, у меня все руки в мозолях, а ты ещё и критиковать вздумал?!- Я просто кипела от гнева, и что бы хоть как-то поднять себе настроение запустила Воробью в лицо тряпкой, которой мыла пол. Некоторые матросы сочли это забавным, за моей спиной послышались смешки, многим стало интересно, чем закончится эта перепалка. Мне стало интересно, какого чёрта я творю? По всей видимости, просто съехала с катушек или жить надоело. - Спасибо, за заботу, но я недавно умывался. А на счёт этой работы вам не стоит беспокоиться, к утру, мы подплывём к хорошо известному нам обоим острову, там вы можете спокойно делать то, что вам заблагорассудится.- Сказал Джек ухмыляясь. Сейчас за нами наблюдали все, и у меня осталось два варианта продолжить рыть себе могилу и остаться на острове или сменить тактику и остаться на корабле. Но раз я самоубийца угадайте, какой вариант я выбрала? - Ты обещал мне корабль! - Что-то, не припоминаю такого…- Изобразил недоумение капитан. - Я вернула компас, и спасла тебя в Порт-Рояле, а так же вернула корабль, и на твой взгляд не заслужила благодарности? - Компас я вернул сам, в Порт-Роял ты прибыла из-за него. И на мой взгляд единственное чего ты заслуживаешь это наказание. -Это всё мелочи. Джек…- Приблизившись к нему почти вплотную, томно прошептала я. Как ни странно капитан не ощущал подвоха в моём поведении. Ни чему его жизнь не учит. Я выхватила его шпагу и направила её в грудь Воробью. - Так я и думал. Что дальше ты собираешься делать цыпа?- Спросил он и взял невесть откуда взявшуюся шпагу. - У меня предложение, если я смогу тебя победить ты научишь меня управлятся с кораблём, а если ты победишь то… - Ты знаешь мои желания.- Сказал Джек, проведя ладонью по моей щеке. - Идёт… Я попыталась нанести удар, но капитан увернулся, как и от последующих. Мне начинает казаться, что этот бой его забавляет, и он ждёт, когда я вымотаюсь. Наступая на него, я увидела канат удерживающий сеть. И эта сеть упала прямо на Джека, единственное, что мне оставалось это подойти и направить на него остриё шпаги, что я и сделала. - Ну, что капитан, вы сдержите своё слово?- Игриво спросила я. - Дерешься как настоящая пиратка…- Капитан поднялся на ноги.- Чего столпились все за работу живо, а ты за мной. После его слов все начали старательно изображать, что заняты делом, а я заняла своё место у штурвала.

***

Два дня спустя.

За это время я многому научилась у Пернатого, мне не хватало опыта в управлении кораблём, но как оказалось у меня талант быть капитаном. Джек с неохотой и опаской подходил к обучению, он боялся, что я подниму бунт. Его опасения были не беспочвенны, мне действительно нужен был корабль и команда, но сначала нужно получить необходимые знания. В пути мне приходилось не только стоять у штурвала, но и работать наравне с другими матросами, кожа рук начала грубеть, спина болит от непосильной работы. К такому я не привыкла, как наверно и Джек, даже не могу представить его в качестве матроса. Сегодня был ужасный шторм, мы едва справлялись со своей работой Джек гордо стоял у штурвала, пытаясь его удержать. Истло-Де-Муэрто я увидела только, когда мы подплыли достаточно близко. И вместе с Гиббсом поспешила к Воробью. - Какие будут приказания Капитан?- Спросил Джошами. - Спустить шлюпку!- Крикнул Пернатый. - Воробей, ты, что из ума выжил,- За тем я на секунду задумалась, прикидывая варианты.- Хотя нет, садись в шлюпку и плыви на остров, а я за капитана останусь… - Нет, цыпа ты плывёшь со мной и с Анной-Марией и мистером Коттоном, мистер Гиббс вы за главного.- Безапелляционным тоном заявил Воробей. - Но… Дальше мне ничего сказать не дали, не смотря на все мои сопротивления, двое пиратов запихнули меня в шлюпку. Дальше я не сопротивлялась , просто сидела с закрытыми глазами и орала, пока Джек не зажал мне рот рукой. Это были самые страшные двадцать минут моей жизни, лодку бросало из стороны в сторону, попугай мистера Коттона с криками «полундра» уселся на мою голову и вцепился когтями в волосы, новая волна страха накрыла у берега, когда чуть не разбило шлюпку о стены пещеры. Ступив на твёрдую почву, я упала на колени меня всю трясло, с нас стекала вода, но отдохнуть Джек не дал, схватил за руку, заставляя подняться на ноги. - Цыпа, нам ещё золото тащить на корабль, так что за работу. О боже, если бы было можно убивать взглядом, то все, в радиусе двадцати миль были бы мертвы, но Воробей лишь улыбнулся. - Ты чёртов психопат, ты мог нас всех угробить!- Кричала на него я. - Идёмте! Мистер Коттон остался стеречь лодку, а его попугай решил-таки слезть с моей головы на плечо, согнать надоедливую птицу не получалось. Джек брал всё, что плохо лежит украшения надевал на себя, пихал в карманы. Анна-Мария последовала примеру Воробья. Я же продолжала стоять, Пернатый заметил это. - Ты чего стоишь, собирай золо…- Воробей не договорил заметив обезьяну Гектора, начал стрелять в неё, но по всей видимости она осталась проклятой, так как пули не причиняли ей вреда. Капитан со злости начал стрелять в потолок пещере, этого не стоило делать, так как кусок камня откололся, и полетел на бедную обезьянку, однако я успела крикнуть: - Джек, ко мне!- Как ни странно обезьянка послушалась. - Ну, зачем? Я хоте…- Джек опять не успел договорить, на этот рас нас отвлек раскат грома, и молния, которая ударила в потолок, и пещера начала рушиться на нас полетели камни, все кинулись на выход. Попугай отцепился от моего плеча и полетел вперёд нас, а обезьянка повисла у меня на шее. Кровь шумела у меня в ушах, однако я всё же услышала вскрик Анны- Марии, и хотела вернуться, но капитан схватил меня за руку и потащил на выход со словами: - Мы ей уже ничем не поможем! Слёзы покатились по щекам, а мистер Коттон, который должен был нас ждать, уже отплыл от берега на пару метров, с Джеком мы с разгону прыгнули в воду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.