ID работы: 3675819

Мой лучик солнца

Гет
NC-17
В процессе
8
AnkGanst бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Летние каникулы пролетели, как Нимбус 2000 на матче с квидеча и вот Драко вновь спешит занять самые лучшие места в экспрессе. - Парни я вам еще раз объясняю, если я сказал, что в школе вас ожидает сюрприз, это не значит что я вас расскажу об этом… Вдруг кто то на полном ходу врезался в блондина, сбил его с ног и прекрасно устроился сверху на нем. Драко полежал пару секунд и понял что с него никто вставать сам не собирается грозно прошипел: - Ты слезешь с меня или мне вечность лежать на этом вонючем и грязном полу!! Маленькая фигура в старой мантии, которая упала ей на голову, начала понемногу подниматься. -Прости- донеслось от этого непонятного маленького существа, что запуталось в собственной мантии и никак не могло освободить свою голову. - И как таких только в Хогвартс принимают, иди сюда я помогу, а то еще задохнешься под мантией и на меня твой труп повесят… Драко не успел договорить, так как на него из клубка материи смотрели два голубых глаза, что напоминали ему спокойное море в которое хотелось окунутся и никогда не выходить на берег. - Прости меня пожалуйста, я просто искала своих братьев. Они оставили меня одну и я начала переживать, что потерялась. -Драко, посмотри, это еще одна Уизли, вон какие рыжие патлы отрастила, да и в обносках вся как бомж, точняк Уизли. – Грубо вмещался в разговор Креб. – Что потеряла братиков, наверное они на помойке вещичек себе поприличнее ищут. Все кто был возле них громко засмеялись, только Драко стоял будто парализованный и смотрел в голубое море, его море. Он неособо вникал в слова своего одноклассника и поэтому испугался, когда глаза девочки начали наполнятся слёзами. Еще секунда и она убежала от них, оставляя за собой приятный аромат цветов. Друзья косо уставились на блондина, который так и застыл смотря в след голубоглазой незнакомке. - А девка то нечего так красивая, жаль что из этой ненормальной семейки, была бы нормальной, так через два-три года за ней бы все парни школы бегали, и я в том числе. Драко повернулся к тому парню который говорил и увидел подошедшего к ним Блейза Забини, что теперь с какой то непонятной улыбкой косился на младшего Малфоя. Неужели он смог что то заподозрить. Гордо расправив плечи и подняв одну бровь в верх блондин пренебрежительно спросил: - Неужели такая простушка может хоть кого-то заинтересовать. Забини не позорь себя- он открыл двери у вошел в купе. Молча сев возле окна он начал смотреть на мелькающие за ним пейзажи даже не замечая странных взглядов Блейза.

***

Вот в зал начали заходить первогодки. Драко сразу начал искать среди них рыжую макушку. Благодаря такому ненавистному ему яркому цвету волос на поиски незнакомки он потратил каких-то 15 секунд. Она казалась ему еще меньше, щеки покраснели а в таких красивых глазах читался испуг. Малфой незаметно сунул руки под парту и скрестив, незаметно от всех, пальцы начал повторять про себя "только бы в Слизерин,только бы в Слизерин ". И вот шляпу внесли и началось распределение.

***

-Джинни Уизли Маленькая девочка с ярко рыжей копной волос начала очень мелено подходить к шляпе - Давай Джинни, не бойся. Даже не надейся спрятаться от нас на другом факультете - вдруг начал кричать на всю залу из-за Гриффиндорского стола Джордж Уизли. Джинни улыбнулась и трясущими руками надела шляпу себе на голову. - Гриффиндор - закричала та через мгновение во весь голос. Все радостно захлопали в ладоши, приветствуя нового ученика и только один блондин до боли сжал под столом свои пальцы.

***

Для Драко начались тяжёлые дни в которые он сгорал от желания хотя бы поговорить с девчонкой. Он так надеялся что она помнит его, так хотел словить на себе ее взгляд.Но его желаниям не суждено было стать явью. Несмотря на свои чувства к рыжей он остается настоящим Малфоем, самой известной семьи аристократов, представитель которой не смог бы опустится до того чтобы признаться предательнице рода о своих чувствах. Ситуация стала еще хуже, когда Драко стал замечать какими глазами Джинни смотрит на Гарри. От злости ему хотелось придушить очкарика. Незаметно проходили дни и недели. Вскоре всю школу поставило на уши известие о том что вернулся наследник Слизерена. Малфой начал ловить себя на мысли, что волнуется за мелкую грифендорку, как ему хотелось посадить ее на поезд и отправить домой пока директор и профессора не разберутся с этой ситуацией. Через месяц мальчик начал замечать изменения в поведение рыжей, она начала часто озираться по сторонам, ходила мрачнее тучи и смотрела на всех испуганными глазами. Сколько раз он хотел просто подойти и спросить ее в чём дело, но боязнь реакции окружающих он не мог себе этого позволить. Сколько раз он повторял себе что он Малфой и какая та рыжая Уизли не должна была его беспокоить. Почему вообще из всех девушек в магическом мире его сердце выбрало именно её. Ведь мог же он люто ненавидеть Рона, о как он наслаждался, когда этот кретин выплевывал из себя слизней, тоже касалось и Поттера. Как же хотелось Драко растоптать его в квидече, но и тут этот меченый обставил его. В таких терзаниях прошел целый год его второго курса. И вот он стоит на перроне и ждет поезд который увезет его обратно в Лондон, увезет от нее. Он так и не сумел переломать себя, так и не сумел сделать первый шаг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.