ID работы: 3674773

Пророк

Гет
R
Завершён
23
rea akinavA бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний пророк.

Настройки текста
Это был вполне обычный день из жизни охотников на нечисть. После снятия печати прошло около года, Кас улетел на небеса, а Равенна куда-то скрылась без следа. Винчестеры сидели у себя в номере и праздновали победу над очередным призраком. Дин спокойно пил пиво и рассматривал журнал категории 18+, а Сем копался в ноутбуке, пытаясь отыскать новое дело. После победы над печатью Каина и освобождения Кастиэля от заклятья ничего не предвещало беды. Даже на небесах было предельно спокойно, Ханна навела там порядок, вместе с остальными ангелами они искали Метатрона со скрижалью демонов. Жизнь постепенно входила в привычное русло «спасать людей, охотиться на нечисть, семейный бизнес». Поначалу братьям было довольно сложно снова браться за старое дело, им не верилось, что все кончено, и планета снова спасена, всё казалось затишью перед бурей, но эти мысли перешли на второй план. Дочитав журнал, старший Винчестер решил ненадолго вздремнуть перед поездкой, как вдруг у дверей послышался стук. Братья переглянулись, и Дин пошел открывать дверь. За ней стояла девушка. Было видно, что она не спала несколько дней, её лицо было порезано, и кровь виднелась на руке, ей примерно было лет 25, волосы были собраны в хвостик. У неё были большие зеленые глаза и бледноватая кожа, одета в тёмно-синюю толстовку с надписью и порванные джинсы, на ногах зелёные кроссовки, а сзади виднелся рюкзак. - Помогите, Винчестеры. - Прошептала девушка и упала без сил. Охотник взял её на руки и положил на кровать, Сэм подошел проверить пульс и, удостоверившись в том, что она жива, немного успокоил своего брата. - Дин, ты её знаешь? - Спросил младший Винчестер, посмотрев на своего брата. - Нет, а ты? - Покачав головой, Сэм посмотрел на Дина. - Что-то надо делать. Скорую было вызвать не вариант, начнутся вопросы: о том, кто она, и откуда у неё порезы, не хотелось этих сложностей. - Повисла довольно долгая пауза, как вдруг старший Винчестер встал и обратился к брату: - Надо вызвать Кастиэля, хватит на небесах греть свои крылышки, пусть он её исцелит, и тогда расспросим, кто она такая и откуда нас знает. - Сэм косо посмотрел на Дина: - Ты уверен, что он придёт, прошел год, ни слова о нём не было, все ангелы заняты поимкой Метатрона, вряд ли он сможет уделить нам минутку. - Пожав плечами, старший Винчестер закрыл газа и обратился: - О, Кастиэль, Ангел Божий, неси свою задницу сюда, нам нужна твоя помощь! - В ответ молчание, ни звука, ни шороха, ничего. Присев на стул, Дин начал думать о том, как бы привести в чувства бедняжку, неожиданно за спиной послышался шорох крыльев: - Дин, говори быстро, я сейчас занят поиском… - Вдруг его взгляд резко упал на девушку – Боже, как вы смогли её отыскать! - Кастиэль подбежал к кровати и, дотронувшись девушке двумя пальцами ко лбу, начал расспрашивать Винчестеров: - Что случилось? Откуда она здесь? Вы знакомы? - Подожди-ка, Кас, ответь сначала нам, кто она? - Грозно сказал охотник. Повернув голову к Дину и Сэму, Кастиэль начал рассказ: - Она последний пророк! После того, как Меттатрон сбежал с небес, он отключил специальный рычаг и кроме неё на планете больше не осталось пророков. Ангелы решили найти её, надеясь в помощи. Недавно объявили, что кто-то хочет открыть врата Ада и выпустить всех тёмных существ наружу, и начав при это войну между ангелами и демонами! - Закончив свой рассказ, он повернулся к девушке, рассмотрев её хорошенько. Винчестеры были в шоке от услышанного, неужели всё так плохо: - Кас, почему ты нам нечего не сказал? - Спросил Сем. - Я не хотел снова впутывать вас эти разборки. - Так как её хоть зовут? - Спросил старший Винчестер. Не успел Кастиэль открыть рот, как услышал крик: - О, Боже, ангел! - Девушка вскочила к своему рюкзаку и, достав оттуда пистолет, дрожащим от ужаса голосом пригрозила Касу: - А.. А ну, уйди, я стрелять буду! - Тихо, ребята, давайте жить дружно. - Дин аккуратно подошел к обладательнице пистолета и, выхватив оружие из рук, отошел назад. - Я думала, Винчестеры не водят дружбу с ангелами. - Посмотрев на парней, пророк присел на кровать. - Откуда ты нас знаешь? - Младший Винчестер присел рядом. – Я знаю вас, вы из моих видений, ты Сэм. - Посмотрев на своего соседа на кровати, она немного начала успокаиваться. - Ты начал апокалипсис, пил демонскую кровь. Забыл про своего брата, гниющего в чистилище, попытался закрыть врата ада. Ты проявил столько мужества и стойкости, чтобы из демона Дина сделать снова человека и снял печать Каина. - Она говорила это с такой уверенностью, будто казалось, что она их жизнь знает наизусть. После девушка повернулась к Дину и снова заговорила: - Дин Винчестер, самый сексуальный охотник, смелый, храбрый, не боится отдать свою жизнь за брата и даже отдавал. Винил себя за смерть, бросал «семейное дело» и жил нормальной жизнью, пока охота не напомнила о себе, отнимая самых дорогих тебе людей. Столько всего произошло. Дину и Сэму стало немного не по себе от таких слов. Немного испуга читалось в их глазах. Непонимание от того, что какая-то молодая девушка приходит к ним и выкладывает их жизнь как на духу. Кас тем временем попытался заговорить с ней: - Но почему же ты так боишься ангелов? - Спросил Кастиэль, все так же рассматривая молодого пророка. - Я... - Не успев продолжить, девушка резко замолчала и посмотрела вперед, устремив свой взгляд на что-то. Как за спиной старшего Винчестера послышался шорох крыльев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.