Глава 5. "Утрата".
14 мая 2018 г. в 23:34
У меня сумбурные чувства, я не была к этому готова. Зачем я такое спрашиваю? Нет, ну, в целом, понятно зачем. Еще раз от тюрьмы мне отмазываться не хочется. Отец и так приложил все усилия, чтобы я могла нормально жить после того скандала с матерью.
Кто бы мог подумать, что родная мама могла, «поступая по закону», сдать меня властям?
С тех пор мы с ней не общаемся, но я точно знаю, что ее людишки почти всегда следят за мной. Так и норовят сдать меня с потрохами.
-Слушай, у меня есть веские основания вообще не прикасаться к тебе до 18, – говорю я, опёршись руками о столешницу и повернувшись спиной к моей девочке.
Она молчит. Господи, дай мне знак.
-Я не буду ничего иметь против, - тихо говорит она. Я чувствую ее смущение. Мне и самой нелегко.
Глубоко вздыхаю, поворачиваюсь к ней лицом и скрещиваю руки на груди.
-Прости, мне не следовало привозить тебя ко мне.
-Нет, что ты, все хорошо! Я... я сейчас же уйду.
Рыжеволосая спрыгнула со стула, нежной поступью подбежала к кровати и начала натягивать джинсы.
-Рубашку можешь оставить себе. Она тебе очень идет. – улыбка промелькнула на моем лице. Мне нужен тот, кто будет таскать мои вещи, кого я буду любить и обожать, но сейчас не об этом.
Кит промолчала.
-Я могу хотя бы узнать твое имя?
-Меня зовут Катя.
-А почему Кит?
-Так меня называют друзья.
-Почему?
-Может узнаешь, - сказала она и с грустью добавила, - а может быть и нет.
Я молчу. Что мне на это сказать?
Я вызвала такси. Проводила ее до машины.
Все это осталось в моей памяти как в тумане. Будто это далёкое, недостижимое прошлое.
Катя поцеловала меня в щеку. Я была несказанно счастлива, хоть и не показала этого.
Дала ей деньги на такси, и уже смотрела на далекую желтую точку на автомагистрали, которая увозила, возможно, любовь всей моей жизни.
Кажется, за последние 10 лет я впервые почувствовала боль. Боль от утраты, боль от несказанных слов. Почему эгоистичность берет верх? Почему нам легче промолчать и потом убиваться в конвульсиях от боли, нежели принять свои чувства и радоваться жизни?
Этого, я, пожалуй, никогда не узнаю.
Катя забыла у меня свою кофту… забыла ли? Или оставила?.. я с грустью подняла ее с пола и вдохнула ее запах; свежий аромат будто потек по моим жилам, я почувствовала вкус какао с корицей, который, она, наверное, пьет по утрам.
Грусть никогда так не овладевала мной, как сегодня. Напьюсь и лягу спать. Сегодня все равно никуда не нужно.