ID работы: 3673238

Клуб.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Утрата".

Настройки текста
У меня сумбурные чувства, я не была к этому готова. Зачем я такое спрашиваю? Нет, ну, в целом, понятно зачем. Еще раз от тюрьмы мне отмазываться не хочется. Отец и так приложил все усилия, чтобы я могла нормально жить после того скандала с матерью. Кто бы мог подумать, что родная мама могла, «поступая по закону», сдать меня властям? С тех пор мы с ней не общаемся, но я точно знаю, что ее людишки почти всегда следят за мной. Так и норовят сдать меня с потрохами. -Слушай, у меня есть веские основания вообще не прикасаться к тебе до 18, – говорю я, опёршись руками о столешницу и повернувшись спиной к моей девочке. Она молчит. Господи, дай мне знак. -Я не буду ничего иметь против, - тихо говорит она. Я чувствую ее смущение. Мне и самой нелегко. Глубоко вздыхаю, поворачиваюсь к ней лицом и скрещиваю руки на груди. -Прости, мне не следовало привозить тебя ко мне. -Нет, что ты, все хорошо! Я... я сейчас же уйду. Рыжеволосая спрыгнула со стула, нежной поступью подбежала к кровати и начала натягивать джинсы. -Рубашку можешь оставить себе. Она тебе очень идет. – улыбка промелькнула на моем лице. Мне нужен тот, кто будет таскать мои вещи, кого я буду любить и обожать, но сейчас не об этом. Кит промолчала. -Я могу хотя бы узнать твое имя? -Меня зовут Катя. -А почему Кит? -Так меня называют друзья. -Почему? -Может узнаешь, - сказала она и с грустью добавила, - а может быть и нет. Я молчу. Что мне на это сказать? Я вызвала такси. Проводила ее до машины. Все это осталось в моей памяти как в тумане. Будто это далёкое, недостижимое прошлое. Катя поцеловала меня в щеку. Я была несказанно счастлива, хоть и не показала этого. Дала ей деньги на такси, и уже смотрела на далекую желтую точку на автомагистрали, которая увозила, возможно, любовь всей моей жизни. Кажется, за последние 10 лет я впервые почувствовала боль. Боль от утраты, боль от несказанных слов. Почему эгоистичность берет верх? Почему нам легче промолчать и потом убиваться в конвульсиях от боли, нежели принять свои чувства и радоваться жизни? Этого, я, пожалуй, никогда не узнаю. Катя забыла у меня свою кофту… забыла ли? Или оставила?.. я с грустью подняла ее с пола и вдохнула ее запах; свежий аромат будто потек по моим жилам, я почувствовала вкус какао с корицей, который, она, наверное, пьет по утрам. Грусть никогда так не овладевала мной, как сегодня. Напьюсь и лягу спать. Сегодня все равно никуда не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.