ID работы: 3672218

Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Планы на игру. Часть 1.

Настройки текста
Все события, что произошли со мной после смерти Талии, они будто подводили меня к чему-то, готовили к чему-то более масштабному. Они словно шли по порядку, и если один из них нарушил бы порядок, то в конечном итоге всё потеряло бы смысл. Я не хотела думать об этих событиях, они принесли мне много боли и страданий. Вспоминать их совсем не хотелось, но это было нужно, мне необходимо понять, что значили те слова о Талии. Неужели она жива? Но как такое возможно, она ведь умерла. Мы её похоронили. Я сама видела могилу. Я даже положила цветы, из-за которых Робин устроил скандал. Иногда мне кажется, что он действительно меня ненавидит. Но слова, сказанные им вчера, сбили меня с толку. Когда я проснулась, все уже сидели в гостиной и ждали меня. Миссис Беннет сидела за столом и что-то пыталась увидеть в своих картах Таро. Рядом на столе лежала горстка маленьких перьев. Зачем они ей? Я села в кресло, рядом сел Робин. - Мария здесь, мы можем начать,- сказала Лавдей, слегка встревоженным голосом, теребя за руку дядюшку. - Грядёт великое зло. Это ваша мертвая подруга. - Талия,- сказал еле слышным голосом Робин. - Да, она хочет навсегда прекратить мир между родами. Она хочет истребить род Мерривезеров и де Нуаров. До последнего воина. Она ни перед чем не остановиться, чтобы разжечь войну. - Как нам её остановить?- спросила я, стараясь оставаться спокойной, хотя внутри меня бушевал ураган. - Это вы и должны придумать. Она будет стараться убить вас,- она указала на меня и Робина. - Почему мы?- спросил Робин. - Потому что вы спасли долину от темного проклятья Первой Лунной принцессы,- миссис Беннет не отрывала глаз от карт. - Не может быть, снова кто-то пытается убить нас,- возмутился Робин. - Мне не впервой,- съязвила я, стараясь не смотреть в сторону Робина. - Хватит уже, принцесса, а то я действительно это сделаю,- сказал он. Я ловко достала нож из сапога и наставила на Робина. - Только попробуй. - Ладно, Принцесса, я пошутил,- он поднял руки вверх и улыбнулся. - Стойте, кажется я что-то вижу,- воскликнула миссис Беннет,- кажется кто-то из вас уже видел её. - Не может быть такого. Талия мертва, а это все детские фокусы,- Робин встал с кресла и уже собирался уйти, но я его остановила. - Робин, погоди. Она говорит правду, я её видела,- произнесла я холодным голосом. - И ты мне не сказала?- спросил он, повернувшись ко мне. - Ты пытался меня убить, я не могла тебе доверять,- развела я руками. - Принцесса, это было важным, я должен был знать,- он подошёл ко мне практически вплотную, но я выставила нож. Он остановился,- что опять? - Умерь слегка свой пыл,- ответила я и убрала нож. - Детский сад,- сказал дядюшка,- прекратите эти игры, у нас мало времени, а вы тратите его на какие-то ссоры. Поговорите наедине и решите все свои проблемы,- он указал на дверь. Я фыркнула, но встала и вышла за дверь. Робин последовал за мной. - Кто начнёт?- спросил Робин. - Я хочу понять, могу ли я тебе доверять. Я понимаю, что нельзя вечно прятаться и однажды я должна рискнуть,- я опять достала нож, развернула его рукояткой к нему и положила ему в руку. - И что мне сделать?- недоумевая спросил Робин. - Попробуй не убить меня,- я начала все ближе подходить к нему все ближе и ближе. Когда я коснулась животом кончика ножа, Робин выбросил его куда-то в сторону, а затем взял меня за голову и поцеловал. Как я давно не испытывала этих чувств. Я так давно этого ждала, что сейчас не понимала, что происходит. Я просто продолжала поцелуй, забыв обо всем. Я вся дрожала. Мне было страшно, но одновременно приятно. Я почувствовала, как мимо моего уха пролетело что-то. Я разорвала поцелуй и заметила у меня в руках прядь моих волос. Я взволновано посмотрела на Робина. Мой взгляд упал на что-то блестящее, это был нож. Я присела и взяла нож в руки. Мои глаза округлились, и я обеспокоено взглянула на Робина. - Талия,- еле слышно сказала я. Ведь это ее нож. Робин стал оглядываться, а затем быстро затащил меня в дом. - Что-то случилось?- обеспокоено спросила Лавдей. - Да, у нас проблемы,- сказал Робин. - Кажется, мальчишка убедился сам в словах принцессы,- сказала миссис Беннет, смотря в карты Таро и немного улыбаясь. - Да,- как бы нехотя подтвердил Робин. - Что нам делать? - спросила я, все ещё до конца не понимая, что происходит. - Ты ведь Лунная принцесса,- сказала миссис Беннет,-это твой долг, защитить долину. - Но я себя-то не могу защитить, не то что долину,- развела я руками. - Для этого тебе дан разбойник,-улыбнулась старушка. - Нам надо возвращаться домой,-сказал дядюшка. - Эта головорезка нам не даст,- воскликнул Робин,- она убьёт нас при первой же возможности, она не даст нам даже выйти из дома, она сейчас чуть не убила Марию! Это,- он выхватил у меня из рук прядь моих волос,-это было последнее предупреждение! - Робин начал выходить из себя, нужно было что-то сделать. - Робин, пожалуйста перестань,- тихо сказала я, беря его за руку. - Мария, погоди,- он отбросил меня, пытаясь убрать мою руку со своей, и от сильного толчка я упала. В голове произошла вспышка и все вдруг потемнело. Я слышала лишь голоса. - Робин, что ты наделал? - это была Лавдей. - Несносный мальчишка, что ты сделал?- а это дядюшка. Они суетились вокруг меня. - Со мной все в порядке, правда, я в полном порядке, все хорошо,- сказала, пытаясь встать. Темнота потихоньку рассеялась, но сменилась головной болью. Я приложила руку к месту удара. Там было что-то мокрое. Я поднесла руку к глазам. Кровь. Я взглянула на Робина, который стоял в шоке и не понимал, что происходит. Потом снова на руку. Потом снова на него. Так могло продолжаться вечно, и с каждым разом я понимала, что я не знаю, что мне делать. Он снова сделал это. Его охватила ярость и злоба. - Мария,-произнёс он дрожащим голосом,- Мария, прости меня,- и выбежал из дома. Я встала. Голова немного кружилась, но я решила пойти за ним. Я приоткрыла дверь. Сначала он бил кулаками стену, а потом упал на колени и заплакал. Я тихонько подошла к нему и села рядом. - Робин, все в порядке, это просто царапина. Ничего серьезного,- я положила руку ему на плечо. - Ты не понимаешь, я снова тебе навредил, и самое страшное, что я могу повторить это. Тебе стоит держаться подальше от меня. А лучше,- он достал из сапога нож,- лучше я убью себя, так по крайней мере ты будешь в безопасности,- он нацелил нож себе в сердце. - Стой, Робин,-я забрала нож из его трясущихся рук, - не делай этого. Людей почему-то впечатляет, когда ради них умирают, а не когда ради них живут. Я не такая. И ты не такой. И мы с этим справимся. Мы вместе,- я приложила свою руку к его и мы скрепили руки в замок. - Думаешь, у нас получиться?- спросил Робин. - Если мы будем вместе, то мы сможем все. Мы разузнаём планы Талии и внесём в них свои коррективы,- я улыбнулась и поцеловала Робина. Мы были готовы. Ночью, когда ничего не было видно, мы выехали на лошадях и помчались, что есть сил, в Мунакр. Дорога была не близкая, но мы смогли добраться без приключений. По приезду мы сразу же начали обдумывать план. И первым пунктом было понять, когда Талия собирается нанести удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.