ID работы: 3672218

Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поездка на трёх лошадях. Часть вторая.

Настройки текста
Темный лес. Я иду по тропинке босыми ногами. Елочные иголки покалывают стопы. Я почти пришла в старому дереву, толстые старые корни вокруг большого темного дупла. Я присела. Белая длинная сорочка легко упала на землю. Я мигом нырнула в дупло. Коридор был почти не освещенным, и стоял сильный запах сырости. Земля под ногами была холодной. Наконец я дошла до небольшой двери из корней дерева, ведущей в комнату Первой Лунной Принцессы. Дверь со скрипом отворилась. Прямо передо мной стояла Талия. Она стояла уверено. Она выглядела живой. Вдруг она наставила на меня лук и выстрелила. Я проснулась. Все уже собирались уезжать. Я поднялась на локти, но вчерашний укус дал о себе знать и я плюхнулась обратно. - Все в порядке, принцесса?- спросил Робин. - Лучше не бывает,- съязвила я. - Я же извинился, может хватит обижаться? - сказал он, продолжая собирать вещи. - Как ты думаешь, если бы кто-то пытался тебя убить, а потом просто извинился, этого было бы достаточно? - Ты теперь всю жизнь будешь вспоминать это? - Да,-отрезала и кое-как встала. - У меня для тебя прекрасные новости,- сказала Лавдей. - Какая? - Робин, ты ей не сказал? - крайне возмущённо спросила Лавдей. - Нет, только собирался сказать,- ответил ей Робин. - Сказать о чем? - После вчерашнего нападения пропала твоя лошадь, тебе придётся ехать со мной,- нахально улыбнулся Робин. - Ни за что,- я ни за что не поеду с ним на одной лошади даже два шага. - Ладно тебе, принцесса. Я умею развлекать,- усмехнулся Де Нуар. - Лавдей, а по-другому нельзя поехать?- я обратилась к тёте, пропустив болтовню Робина мимо ушей. - Ты можешь пойти пешком, - сказал, только что вошедший, дядя. - Принцесса, я сделаю все что захочешь, только хватит упираться. Я тебя не трону,- сказал Робин, положив мне на плечо руку. - Так и быть,- фыркнула я, скинув руку с плеча. Мы сели на лошадей. Робин сел позади меня. Мы выехали из леса, и нам открылся прекрасный пейзаж. Речка, ржаное поле, колосья приятно щекотали ноги. Я вспоминала детство, когда мы с мамой выезжали из Лондона и играли в поле. Мы лежали и мама щекотала мне нос колосьями. Один раз мама нашла на колосьях божью коробку. Она сказала мне, что это к счастью. Тогда она пообещала мне, что она всегда будет со мной, что я должна быть сильной,когда ей придётся уйти. Я тогда рассмеялась, потому что думала, что мама никогда меня не оставит и всегда будет со мной. - Принцесса, что-то вы грустны,- отвлёк меня противный голос Де Нуара. - Тебе обязательно надо влезть? - Я чему-то помешал?- не снимая ухмылки, спросил Робин. - Ваше общество всегда мешает. - Принцесса, долго ли вы будете избегать меня?- спросил Де Нуар, шепча мне на ухо. - Как только смогу быть уверена, что ты не убьёшь меня,- спокойно ответила я, повернувшись к де Нуару в пол оборота. Я чувствовала его дыхание на своей щеке. Он будто бы потянулся ко мне. Я все ещё сомневалась, стоит ли начинать. Конечно, я уже давно не боюсь этого разбойника, мне следует держать его в ежовых рукавицах. Даже если он и попробует меня убить, я буду готова. Я начала тянутся к нему. - Робин! Мария! Давайте быстрее, кажется дождь начинается,- крикнула Лавдей, совершенно испортив момент. Я повернулась вперёд, взяла вожжи и погнала лошадь вперёд. Дом бабушки Лавдей был очень маленьким и почти незаметным. Он был покрыт мхом и корнями. Маленький деревянный домик был накренён в право, и казалось, что, если сейчас дунет легкий ветерок, то дом развалиться на миллион кусочков. Мы оставили лошадей неподалёку, и вошли в дом. Миссис Беннет была очень аккуратной хозяйкой. Все травы висели в строгом порядке, подвешенные за веревки и с подписанными на бересте названиями. Дом напоминал логово ведьмы. На стенах висели котлы, полки были заставлены гремуарами, повсюду стояли свечи. Миссис Беннет встретила нас очень добродушно и гостеприимно. Она налила нам травяного чаю, предложила вкусный пирог. Я просила её рассказать о её важных делах, но день подходил к концу, и пора было ложиться спать. Мне не спалось. Я шла босиком по скрипящему полу, вдруг в гостиной я увидела свет. Я тихонько прокралась поближе. В комнате сидели двое: это были Робин и миссис Беннет. Я стала прислушиваться: - Скажите мне, это правда? - Робин явно был в ярости. - Карты не врут,- миссис Беннет наоборот была спокойна. - Почему так происходит? - На то воля природы. - А как же Мария? Она все ещё думает, что она мертва. - Пусть так и думает. - Неужели мы не сможем быть вместе. - Это зависит от того, хотите ли вы этого. - Я хочу быть с ней. С Марией. - А она этого хочет? На этом разговор оборвался, видимо Робин не знал, что ответить. Я была в смятении. Робин любит меня? Хочет быть со мной? И про какую смерть они говорили? Неужели Талия жива? Значит то, что я видела, это правда? Она жива? Почему я не должна знать этого? Я облокотилась спиной и стену и выдохнула. Затем я отправилась в свою комнату и быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.