ID работы: 3671564

Против Закона

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

new life - old memories.

Настройки текста
Я сбилась со счету. Какой сегодня день? Какой день я уже сбегаю от своих проблем? Да, именно проблем. Люди, которые хотят меня убить, я называю их проблемами. В каких штатах я не останавливалась, они находили меня. Мне надоело сбегать. Прятаться в маленьких городках, где мне казалось, они меня не найдут. Не помню с каких пор я стала бесчувственной, но не слезы не страх больше не присуще мне. Я просто слышу слова брата. "Беги, Руби!". Словно в забвении, я повторяю их день изо дня. Но мне надоело! Я устала от этих игр, которые устроил мой отец. Да именно он начал все это. Я лишь Пешка в его игре. Пешка, которая стремится к противоположной стороне доски, чтобы превратиться хотябы в коня. Но эта Пешка не знает, что где-то на соседней линии, за ней охотится кровожадный Ферзь. И вот-вот, его ладьи срубят малозначимую Пешку. Почему именно эта игра? Не знаю. Может потому что именно шахматы - это полное отражение их игры. Есть Короли. Они стоят на своей позиции и командуют своим войском. Есть Ферзи. Их статус ниже Короля, но они способны на большее и в то же время служат ему. Есть Слоны и Кони. Типичные охранники. Ладьи. Вот это они - люди с оружием, разрушающие жизнь многих невинных, что попали на доску. А еще есть Пешки. Такие, как я. Это прикрытие Королей. Наверное из-за этого этих фигур больше всего. Другие могут ходить по горизонтали или по вертикали, а Пешки могут только вперед. Вперед на провал, пока их не срубят. Но у нас есть один плюс. Если мы дойдем до конца доски, то наш статус поднимится на столько на сколько мы этого захотим. Но нам все равно придется продолжать служить Королю и пытаться поставить мат. Шах не имеет большое значение, в отличие от мата. Мат - это конец игры. Именно он решает, кто победил. Черные или белые... Но все же есть отличия, между игрой моего отца и игрой в шахматы. В шахматах есть "ничья". Но это не тот случай. Здесь выйграют или белые, или черные... Мне кажется, играть белыми проще. Ты делаешь первый ход. Первое наступление. И оно более неожиданно. Может это банально, но белые олицитворяют - добро. В хороших сказках всегда побеждает добро. Но я не знаю за каких играю. Наверное черными... Пешки - самые слабые фигуры. Но если им дать небольшой шанс, они расскроются в лучшем виде. Станут одной из лучших фигур. Интересно, а мне дан шанс на раскрытие?.. Я зажгла спичку и поднесла к клочку бумаги. Как только мое "письмо" загорелось, я пустила его на ветер. При этом не забыв загадать желание. Всегда так делаю, когда приходится снова покидать очередной штат. Это уже вошло в привычку. На этот раз, я покидаю штат Мэн по своей воли. Мне здесь понравилось. Красивые города и прекрасные люди. Но я решила не дожидаться "гостей" и начать новую жизнь. Это идиотский стереотип о том, что тебя не смогут найти в маленьком забытом городке. Ха, чушь! Я - безэмоциональное ущербное существо. Почему я еще жива? Понятия не имею. Хочется просто забить то все дерьмо, которое осталось в прошлом. Ну не совсем в прошлом. Мне сказали, что родители мертвы. Зачем тогда Локвуд до сих пор за мной охотится? Да, да. Локвуд - тот самый мудак, с которым повздорил мой отец, втянув меня и Калума в это дерьмо. Кстати, я не знаю, где мой брат и жив ли он вообще. Даже не пытаюсь узнать. Мне плевать на него. Он отправил меня в какое-то днище, даже не разъяснив ситуацию. Тоже мне братец. Через пятнадцать минут мой самолет. Решила не заморачиваться и отправиться в Австралию. Да, я там один раз уже побывала, и именно там меня в первый раз засекли, оставив парочку шрамов на ноге. От пуль. Но сейчас я полечу в городишко побольше. Жаркий Сидней. Надеюсь, там начнется моя нормальная жизнь. Я планирую поступить в университет, устроиться на работу, завести семью в конце концов. И никакой Локвуд мне не помешает! Пусть ищут меня в Мэне. Сижу в зале ожидания и жду когда объявят мой рейс. Долгожданные слова, как по сигналу откуда-то прозвучали. Быстро пройдя комиссию, я направилась к самолету. Милая стюардесса с фальшей на лице проверила мои документы и указала на место возле какого-то парня. Из-за высоких кресел, я видела только его макушку. Хорошо, что нас будет разделять одно кресло. Не хочу чувствовать себя неловка из-за шрамов на руке. Опять же от пуль. Хотя, какая неловкость? Пф, я столько пережила, что даже если меня изнасилуют в подворотне, мне будет совершенно плевать. Я лишь буду наслождаться. Быстро преодолев расстояние, я плюхнулась на свое место. Включив плеер и вставив наушники в уши, я начала постепенно погружаться в сон. Снова. Пожар. Пламя окутывает мою тело. Я не чувствую свое тело, но дым нагоняет упущенное. Этот сон мучает меня уже года... Три? Или четыре? Скорее четыре. И я никогда не привыкну к нему.

***

-С новосельем, мисс Диксон! - сказала милая леди, у которой я снимала квартиру. Слегка улыбнувшись и кивнув, я взяла ключи из ее рук. Нажав на лифте кнопку третьего этажа, в голове всплывали картинки, какое же будет у меня новое гнездышко. Хм, я бы наверное обклеила все стены газетами и картами. Несколько календарей бы разбавляли эту обстановку. Но крестики на карте заполняют все больше места. У меня остается все меньше вариантов, куда я смогу отправиться в следующий визит людей Локвуда. Так стоп! Я же хотела начать новую жизнь. Зачем все эти карты? Покрашу стены в шоколадный и буду кайфовать! Ужасный писк лифта оповестил меня о том, что я прибыла на нужный мне этаж. Недолго думая, я потащила небольшой чемодан за собой. Вставив ключ в скважину и повернув его два раза в лево, открылась дверь. Но не моя. Повернув голову на 90 градусов, я увидела парня с улыбкой Чеширского кота и со странной прической. Его волосы в хаотичном безпорядке разбросаны на голове и имеют фиолетовый оттенок. Ненавижу таких людей! -Привет! Ты моя новая соседка? Рад познакомиться! Я - Майкл, а ты? - быстро все протараторив, парень протянул руку для пожатия. Кинув отвращающий взгляд на его кисть и промычав короткое "угу", я поспешно забежала в квартиру, закрывая за собой дверь. Только новых знакомых мне не хватало. А еще хуже друзей. Хотя все равно придется обзавестись парочкой, если хочу поступить. Будет у кого списывать рефераты. Я подала заявку только две недели назад. Ответ пришел незамедлительно. И вступительные экзамены уже через шесть дней. Несмотря на то, что я не окончила школу, могу сказать, что я не слишком тупая для колледжа. По крайней мере, я должна проспать сутки, чтобы подготовиться к поступлению. Мне хватит пять дней. Сняв обувь, я пошла в глубь моего жилья. Все в светлых тонах. Отвратительно. Вызывает рвотный рефлекс. Кухня в ярко синих цветах, что не может не вызывать отвращения. Но у меня нет денег, да и прав, чтобы здесь что-либо переделывать. Тяжело вздохнув, я направилась на поиски спальной комнаты. Что заняло у меня буквально десять секунд. Квартира маленькая - всего лишь две спальни и зал, не считая ванной и кухни. Повалившись на кровать, я начала закрывать глаза, медленно погружаясь в сон. Опять этот кошмар. Сколько мне еще придется его терпеть?!

***

Сегодня - вторник. Что значит "день вступительных экзаменов". Удивительно, что многие поступают в восемнадцать или девятнадцать, а я такой изгой, что буду в двадцать лет учиться на первом курсе. Подготовки я уделила маленькое внимание. Совсем чуть-чуть. Совесть меня не будет мучить, если я не поступлю. Насколько мне нужно быть пох*истом, чтобы так плевать на будущие моей "новой жизни". Ну не знаю... Я жду такси уже десять минут. Посмотрев очередной раз на наручные часы, я уже хотела отменить вызов и пойти на автобус, но машина подъехала как раз вовремя. Будь у меня время, я бы застрелила водителя. Шучу, я не взяла пистолет. Да и в магазине у меня не так много патронов осталось, чтобы так просто их выкидывать. Сказав адрес, мы двинулись с места, и довольно таки быстро доехали. Заплатив этому бессмертному, я направилась в здание... Что же, экзамены я сдала. Что теперь? Завтра первый учебный день, а мне нужно убить время сегодня. Не могу же я все время сидеть над картой и думать, куда же отправяться мои дорогие приятели на этот раз? В голову пришла замечательная идея, поискать себе работу. Вот с этим будет проблемка. В старбаксе я работать не собираюсь! У меня нет здесь связей, чтобы устроиться на какую-нибудь хорошую работенку. Да и вообще у меня нигде нет связей. Был брат, которому я позвонила один раз за четыре года... И то он не ответил. Прогуливаясь по городу, я заметила объявление, что в музыкальном магазине требуется консультант. Чтож, это не с едой работать! Быстро набрав нужный номер, я принялась ждать, того кто спасет меня от финансовых проблем. -Да, слушаю, - пролепетал красивый женский голос. -Здравствуйте, я звоню по объявлению. Эм... Вам нужны работники? - я попыталась сделать, как можно милый голос. -Оу, да! Конечно, Вы можете приехать по адресу и мы обговорим все правила и условия! -Хорошо, спасибо! Давно я не говорила "спасибо". Может "хорошая жизнь" еще не потерена. Надеюсь... Этот магазинчик был неподалеку. Минут пять ходьбы от моего дома. Зайдя туда, я увидела немного прилавков с пластинками и дисками. Надеюсь, мне не придется учить все названия этих идиотских подростковых групп. Девушка за прилавком даже не взглянула на меня. Понятно, почему здесь так пусто. -Здравствуйте, я звонила Вам... -О, привет! - уже знакомый голос пронзил мои уши. Он намного громче, чем мне казалось, -Вот подпиши здесь и здесь. И работа уже твоя! Тебе всего лишь придется стоять на кассе и продавать пластинки. Может иногда подсказать человеку какой певец поет лучше. Но тебе не обязательно слушать их песни или переучивать алфавит. На твое усмотрение! Просто натяни, как можно искреннюю улыбку и покупатель купит, то что ты ему скажешь. Система простая! Приступай к работе! Она телепат?! Я еще даже не успела подписать бумаги. Ну ладно, думаю терять мне нечего. Быстро ставлю свою новую подпись на бумагу и смотрю на девушку. -Я - Хейли! -Руби, - пожимаю ее руку, и теперь я не знаю, что мне делать. Стоять вместе с ней за прилавком, или же сказать, что мой рабочий день должен начаться завтра, так как сегодня у меня незаконченные дела? -Оу. Ты можешь идти. Приходи завтра в пять! - она реально телепат! Кинув еще одну улыбку, я быстрым шагом направилась прочь из этого здания. Я все время жду подвоха. И вот мне кажется, что сейчас из машины выпрыгнет мужчина крупного телосложения, кинет в меня острый кинжал и выпустит пять пуль в сердце. Я всегда начеку, но не понимаю, для чего? Чтобы остаться живой? Но их здесь нет. Они ищут меня в США. Мне нужно меняться. Но как? Найти друзей? Это глупо, ведь они могут пострадать из-за меня. Они могут узнать то, что им лучше не знать. Если я привяжусь к кому-нибудь, я не смогу его отпустить. Это моя фобия. Я боюсь, что меня кинут, как однажды это сделал Калум. И я не знаю, для чего он это сделал - Для спасения моей жизни или своей? Этот вопрос не дает мне спокойствия на протяжении четырех лет. Мне нужно купить средства передвижения. Не все же время ездить на такси. Осталось немного денег с моего переезда. На машину не хватит, но можно купить, что-то поменьше. Мотоцикл. Я, конечно, не фанат этого "железного коня", но кататься умею. Да и права где-то завалялись. Снова жду такси. Снова еду в неизвестном направлении. И, наконец, покупаю себе хороший байк.

***

Я смогла сегодня убить время. Это получилось у меня превосходно, впрочем как всегда. Я уже приняла ждуш и поужинала пиццей, но спать даже близко не хочется. Решаю сделать то, чего не делала уже долгое время. Посидеть в интернете. С собой я привезла небольшой ноутбук. Хорошо, что здесь бесплатный wi-fi. Первым делом я решила зайти на свою старую электронную почту. Самую первую. Я пользовалась ей, когда мне было шестнадцать. Знаю, ее давно взломали. И если судить по их логике, то ее уже не проверяют. За четыре года я создала столько почт. Не сосчитать. Новых сообщений не было. Пролистала старые. Если бы я могла плакать, то уже давно бы валялась в судорагах. Мой друг детства. Эти старые воспоминания еще долго застрянут в моей голове. Найл. Мы с ним были не разлей вода... Пока я не покинула город. Надеюсь, он жив. Мои воспоминания отвлекло новое письмо. От неопределяемый адрес. Что это значит? Открыв и прочитав сообщение мой рот невольно открылся, а глаза стали шире прежнего. Наверное все же одна эмоция вернулась ко мне. Шок... "Надеюсь, все хорошо, сестренка. Скоро увидимся.хх;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.