ID работы: 3668331

Испытание сердец

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Натали спешила в Петербург. Покушение на столь дорогую ей жизнь — на жизнь Александра. Путь из Италии в Россию долгий, неприятный и очень тяжелый! Более двух суток. От усталости и утомления княжна задремала в карете.

***

Александр сидел около окна и держал в руках хрустальный бокал с вином.Его чуть не убили …В 24 года.....Мысли в голове не укладывались, камень на душе не спадал, а наоборот оттягивал нервы. Лишь мысли о Наташе успокаивали цесаревича. Как ты — вслух спросил Александр, представляя ангельский образ девушки — Жаль что ты не со мной сейчас! Но он даже не догадывался, что она совсем рядом!

***

Натали проснулась, лениво потянувшись, она взглянула в окно. И тут же по истине детское счастье. Девушка крикнула — Остановите карету! С неприятным скрипом, экипаж медленно остановился. Дверка открылась, и княжна вышла. Натали осмотрелась. Она уже в Петербурге. Перед ней красовался Зимний. Около дворца стояли жандармы. Она направилась ко входу во дворец. Посторонним вход воспрещен! — воскликнули жандармы и перегородили путь Наташе. Но я не посторонняя, я — фрейлина принцессы Марии — возразила княжна. Принцесса уехала - одновременно ответили ей охранники. Как? Куда? — удивленно спросила Репнина. В Дармштадт — холодным голосом ответил ей один из жандармов. Но…зачем? — растерянно прошептала Наташа. Простите, но большего я вам сказать не могу — сказал второй охранник беспечно разведя руками. Хорошо — упокоилась княжна — можно мне аудиенцию императрице? Простите, но мы не можем пустить вас, не зная вашего имени — произнес грозный охранник. Я княжна Наталья Александровна Репнина — уверенно ответила Натали. Хорошо Наталья Александровна, пройдемте — и жандармы повели ей во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.