ID работы: 3668331

Испытание сердец

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Натали, какое счастье, что Вы к нам вернулись! — радостно воскликнула императрица взяв в руки чашку горячего чая — Я надеюсь, Вы надолго?        Более чем, — смущенно ответила Наташа — Ваше Величество, а почему Мария уехала? Когда я проходила во дворец, жандармы сказали, что Мари в Дармштадте!        Милочка, я думаю, что тебе лучше спросить об этом Александра — тихо произнесла Александра Федоровна - Ах, вот еще. Вы восстановлены в фрейлины императрицы.        Да, Ваше Величество — прошептала княжна — Благодарю вас!       Натали аккуратно поднялась со стула и направилась в сторону выхода — До свидания — Наташа привела в реверансе прикрыла дверь и пошла в сторону кабинет цесаревича.

***

      Наследник сидел в своём кабинете с потрепанной книгой в руках. Он бегал глазами по строчкам, но не понимала смысла написанного. Ему нужно было отвлечься. А Лермонтов как раз ушёл на руку с тоской и грустью.       Вдруг дверь с сильным скрипом открылась и в комнату тихо вошла Натали. Александр заметил тоску в её глазах. Наташа так долго не видела цесаревича, что забыла его робкий и лукавый взгляд, нежную улыбку. Каждое мгновение с ним было чудесно, на вес золота. Молодые люди смотрели друг на друга не зная, как начать разговор. Первым начал говорить наследник.        Как Вы съездили в Италию? - спросил цесаревич, и нежно поцеловал руку девушки - Дорога не утомила?       Хорошо, спасибо, Ваше Высочество - слегка смущенно ответила Репнина       Наташа растерялась. И что же ей теперь делать? Спросить о Мари сразу? Какая глупость! Она только приехала и ....        Мысли княжны были прерваны. Сердце вздрогнуло от неожиданности, когда затянувшуюся тишину нарушили шаги за дверью. Фрейлина резко отвела свой растерянный взгляд от Александра.        Аккуратно постучавшись, нежданный слуга вошёл в кабинет.        Ваше Высочество, Вас ожидает император в своём кабинете.        Тут же названный гость и вышел. Александр резко повернулся к окну и робко спросил:       Натали, возможно ли нами встретится сегодня вечером. Мне нужно с вами поговорить. Это серьёзно. И если возможно, то во сколько?       Его голос дрожал или ей показалось? Она никогда не видела его таким. Наташа подошла настолько близко, насколько ей позволяла должность. Княжна еле прошептала с хрипостью и неуверенность в голосе - давай те в семь, в парке?       Я буду ждать вас , Натали - нежно ответил цесаревич. Александр повернулся к Наташе. Он с такой любовью посмотрел на неё, что ей не составило труда влюбиться в него ещё раз. Он взял руку девушки девушки и трепетно поднес её к губам.       Княжна привела в реверансе и вышла из комнаты тихонько прикрыв дверь. Не выдержав эмоций, она расплакалась и побежала прочь по коридору.

***

      Наташа вбежала к себе в комнату. По её фарфоровым щекам текли слезы отчаянья. Громко хлопнув дверью, девушка упала на колени. Что терзало её? Что же делать? Пойти на свидание с Александром, это значит дать ему надежду на будущее. Но его не будет. Как быть? Она не сможет предать принцессу. Её чувства к наследнику должны остаться в тайне. А что если пойти? А как же честь, долг? А как же то, чему её учили все детство? А Александр? Она же так любит его. Неужели она загубит своё счастье собственными руками?       Будь что будет - произнесла княжна начала собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.