ID работы: 3668030

Пражская история

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. 6:20. Опять звонит будильник, черт бы его побрал! Опять идти в школу. Как всегда, я чищу зубы, кушаю, одеваюсь и медленно иду на остановку, чтобы сесть на нужный мне автобус и доехать до школы. Ах да, расскажу о себе. Меня зовут Даша, мне 14 лет. Сама я из Барнаула, но сейчас переехала в Прагу к своим родственникам. Мне очень нравится чешский язык. Я его легко выучила, и родители специально отдали меня в школу с углублённым изучением чешского языка. Жаль только, что школа далековато от дома — приходится рано вставать. А ещё здесь учатся в одну смену, поэтому особо и не выспишься — в Барнауле я училась во вторую. Сегодня у нас намечается экскурсия в музей, но первый урок всё-таки будет — геометрия. Не очень люблю этот предмет, но все предметы нужно учить — что поделаешь. Я зашла в кабинет, спокойно разложила вещи и села: опаздывать не в моём стиле. Почти все одноклассники уже пришли, через пять минут прозвенит звонок на урок, но нужного мне я не вижу… А вот и Шимон — как всегда, залетает в класс со звонком. Не понимаю, как он успевает раздеться, приготовиться к уроку и повторить материал за какие-то секунды. Мне бы так уметь… В класс заходит учительница. Класс встал, поздоровался и сел. Я решила понаблюдать за Шимоном, который, кстати, не сделал домашнее задание и быстро списывал его у Петры. Но идиллию наблюдения прервал возглас учительницы.  — Даша! — воскликнула учительница. — Да, — я встала с места, готовая отвечать на вопрос.  — Сформулируй мне, пожалуйста, теорему Пифагора. Я прокрутила формулу у себя в голове и ответила:  — Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.  — Молодец. Выходи к доске и решай задачу. Я взяла учебник и направилась в сторону доски. Дойдя до неё, я остановилась и прочитала вслух задачу:  — Дан треугольник АВС… В принципе, ничего сложного. Найти катет, если даны гипотенуза и другой катет. Я блестяще решила задачу и села на место. Следующая задача, как назло, попалась Шимону, и она была посложнее моей. В задаче шла речь о трапеции, в которой были известны высота и два основания, а нужно было найти боковую сторону. Кстати, он успел списать полностью домашку, при этом не спалиться, ещё и заметить формулу, написанную мной на доске, и понять, как её применять. Интересно, как у него получается это всё делать так быстро? Или я так долго решала задачу? Задавшись этим вопросом, я не заметила, как урок подошел к концу.  — Домашнее задание я задам вам по рабочим тетрадям. На странице 7 нужно сделать задачи № 2 и 3, а на странице 8 — только № 1. Если нет никаких вопросов — до свидания! У нас, кроме обычных тетрадей в клеточку, есть и печатные рабочие тетради. По ним мы в основном занимаемся дома. После урока мы вышли во двор школы и стали ждать нашу классную руководительницу. Ждать её нам долго не пришлось, и мы все вместе пошли на автобусную остановку, чтобы доехать до музея. Вообще, у нашей школы есть свой школьный автобус. Но, к сожалению, он сломался, поэтому посидеть не удастся. Здешние автобусы рассчитаны в основном на стоячих людей. А вот и наш автобус приехал — № 19. Просторный «SOR» распахнул перед нами двери, и мы красиво и цивилизованно вошли в автобус. Я решила пройти в переднюю часть, в то время как большая часть класса устроились на задней площадке, Ничего, не потеряю их из виду. Впереди нас было шестеро – я, Эрик, Шимон, Женя, Петра и Диана. Тем временем, пока я пялилась в окно, Эрик, Женя, Диана и Петра «случайно» отошли на заднюю площадку, оставив нас с Шимоном, воодушевленно ведущим со мной разговоры, наедине. Меня окликнули.  — Даша! — это оказалась Петра. Я посмотрела на заднюю площадку и увидела, что девочки сделали сердечко из пальцев, в котором нахожусь я с Шимоном. Нет, он мне, конечно, нравится, но я же не могу подойти к нему и сказать это в лицо! А с его стороны пока никаких таких действий не наблюдается.  — Петра думает, что я могу встречаться одновременно и с тобой, и со своей девушкой, — спокойно изрёк Шимон. А-а-а, так у него девушка есть… Обидно, конечно, но что поделаешь. Вот наша остановка. Мы вышли из автобуса и направились к музею — он находился в двадцати метрах от остановки. Спустя час В музее так красиво! Словом, я под впечатлением. Никогда бы не подумала, что из воска можно сделать фигуры, так похожие на людей. Тем временем Диана остроумно прокричала:  — Я придумала, я придумала! Они теперь Шиша! Шимон+Даша! Шимон как раз стоял рядом со мной. Не знаю, почему он опять оказался возле меня, но я сказала ему:  — Да ничего страшного. Забудут через пару дней! — Эээ, нет, — подумав, ответил Шимон, — не два дня. Шиша проживёт месяцев 5-6, если не больше.  — Что ж, перетерпим, — произнесла я и отошла. Блин, а я же даже не знаю, где я нахожусь. Вернее, навигатор-то скажет, но а как мне добраться домой? Пока верблюды танцевали сальсу в моей голове от радости, что Шиша будет жить, я и не заметила, как все разошлись. Только Диана на остановке ждала свой автобус. Я решила обратиться к ней.  — Диана, не скажешь мне, как добраться до Панушкова? — спросила я и состроила лицо кота из Шрека.  — Тебе нужен 137 автобус. Он проходит ближе всего к твоему дому. Ну, а вот и мой 121-й. И я вижу, что Шимон тебе нравится, — с этими словами она подмигнула мне и скакнула в автобус, оставив меня наедине. Ждать мне долго не пришлось. Через минуты две подъехал 137-й, я провела картой по считывателю на турникете, встала у окна и включила музыку. Через полчаса я была уже дома. Я охотно пообедала, пошла в свою комнату и залезла в сеть, к своим друзьям — рассказать о случившемся.  — Дети мои, когда вы уже поженитесь? — спросила Даша, подруга из Минска. — Я не хочу танцевать на вашей свадьбе с капельницей под мышкой! А что я, собственно, должна делать? Я же все-таки девочка, значит, предложение должны делать мне, а не я ему. — То, что ты девочка, не избавляет тебя от привилегий, — ответила Лера, — не стоит отмазываться, типа «я — девочка». Хм… А что, если они правы? Ладно, нужно будет подумать над этим. Сейчас нужно быстренько сделать геометрию и те уроки, которые вчера не успела. Спустя несколько часов Ого, уже десять. Надо бы уже ложиться спать, а то завтра рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.