ID работы: 3663161

Призраки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
221
автор
__Gossamer__ бета
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джесики не было уже два дня и она не звонила. Лана начала переживать. Может быть, что-то случилось. Художница решилась на немыслимый поступок — найти Патрицию. Когда рыжеволосая девушка вошла в кафе, она с облегчением выдохнула. Впервые она была так рада видеть Джексфилд. Блондинка сидела за крайним столиком практически у самой береговой линии и не заметила, как к ней подошла Лана. — Мисс Джесфилд, — художница вежливо, но сухо улыбнулась. — Мисс Риз, — Патриция была немного удивлена, но в ее голове уже начинал складываться пазл. — Я хотела узнать у вас, как обстоят дела у Джесики, — Лана решила, что с такой стервозной особой можно не любезничать и не спрашивать про погоду и прочее. — Присядьте, мисс Риз, — Джексфилд поправила свои белокурые прядки и указала жестом на противоположный стул.       Лана медленно обошла столик и села. Неужели у Джес какие-то неприятности. Художница вглядывалась в непроницаемое лицо блондинки, но ничего не могла прочитать на нем. — Как я заметила, вы решили не следовать моему совету, — девушка скрестила руки на груди. Лана держалась очень уверенно и лишь приподняла плечи в ответ, — Мисс Риз, вы, наверное, не понимаете, как устроен мир инвестирования.       Лана напряглась, но постаралась внешне остаться спокойной. Она пока не понимала к чему ведет Джексфилд и выпалила первое, что ей пришло в голову. — Только не говорите, что финансовые вопросы зависят от ориентации. — Нет, — Патриция лишь слегка улыбнулась. Ей все больше нравилась Лана. Но она не могла этого показать, потому что ее обязанностью было не дать Брайт влюбиться в эту девушку. Джексфилд знала, что если всплывет история с убийством, то карьере Джес конец. — Тогда, — Лана резко встала, — я не вижу никаких проблем. Вы можете мне ответить, когда Джесика планирует вернуться в «Эдэм»? — Мисс Риз, я не очень люблю прибегать к таким методам, — Патриция тяжело вздохнула, понимая, что у нее нет другого выхода, — Если вам наплевать на карьеру мисс Брайт, то уверена, что судьба Биатрис вам не безразлична.       На этих словах Лана не смогла сдержать своего внутреннего состояния. Ее брови нахмурились, на лбу проступили капельки пота, а щеки залил румянец. — Вижу, что я попала в яблочко, — Патриция ненавидела себя за сделанное, — Карьеры и судьбы двух небезразличных вам людей в ваших руках. Я уверена, что вы сделаете правильный выбор.       Патриция медленно встала и ушла из кафе, оставив художницу одну со своими спутанными мыслями. Продолжая смотреть вслед блондинке, Лана чувствовала с какой бешеной скоростью бьется ее сердце. Она не понимала в чем дело и при чем здесь Биатрис, но теперь художница была уверена, что те записки — это дело рук Патриции.       Всю дорогу до дома Лана думала над словами Джексфилд. Хоть художница не понимала всю суть ситуации, ей стало понятно, что Патриция настроена очень серьезно. Рыжеволосая красавица не знала в каких отношениях были Брайт и Джексфилд, и она не была уверена, на что готова блондинка ради своих целей.       Лана точно понимала, что не готова влиять на судьбу Брайт. Она не хотела создавать ей проблемы. Но еще больше она переживала за свою лучшую подругу. Лана готова была на все, лишь бы Биатрис была счастлива. И даже собственное счастье художницы не могло послужить причиной проблем, которые могут возникнуть у Грэм.       Как Лана ни пыталась уйти с головой в работу, она постоянно возвращалась к мыслям о Джесике. Она невольно вспоминала прикосновения, жаркое дыхание. Черные словно ночное небо глаза, в которых она видела искренность, жажду, нежность. Эти глаза стали самыми родными и близкими для Ланы.       Сердце художницы сжалось и она яростно кинула бокал с вином в стену. Девушка громко закричала и упала на кровать. Ее душили слезы. Ей еще никогда не хотелось так сильно быть рядом с человеком, но страх перед катастрофой для Бистрис сковал ее.       Телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть. Она медленно подошла к телефону и сняла трубку. — Риз, — сухо ответила художница. — Малыш, это я. У тебя что-то случилось? Такой голос… — но Джесика не успела договорить. — Извини, я занята, — резко бросила Лана в трубку и выкинула телефон в окно. Голос Джес сильно взволновал ее, она услышала тревожные нотки и не выдержала. Слезы ручьем потекли по щекам.       Джес услышала короткие гудки на том конце провода и набрала номер еще раз. Но в трубке слышалась только гробовая тишина. Брайт была на взводе из-за несостоявшейся сделки по «Хэршвуду» и такой разговор с Ланой еще больше взбесил женщину. Она быстро набрала номер, выученный наизусть много лет назад. — Джексфилд, — послышался спокойный и такой уверенный голос блондинки. — Что ты ей опять наговорила? — Джес сдерживала себя изо всех сил, чтобы не заорать на девушку. — Как прошла встреча? — Патриция просто проигнорировала вопрос. — Что ты ей сказала? — более грубо повторила брюнетка. — Брайт, ты делаешь из меня какую-то маньячку. Твоя барышня сама подошла ко мне, начала задавать вопросы, я лишь отвечала и высказывала свое мнение. Так что, твою просьбу я выполнила. Сама я ей ничего не говорила.       Джес повесила трубку и облокотилась на спинку кресла. Она была вымотана и совершенно без сил. Дела с «Хэршвудом» сильно затягивались и она была очень недовольна. Джес так рассчитывала на теплый разговор с Ланой, а тут такое. Брайт с силой стиснула зубы. Брюнетка всегда старалась держать все под контролем.       Завтра предстояла встреча с последним потенциальным покупателем замка, и от этой встречи зависло получит ли проект Грэм деньги или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.