ID работы: 3663161

Призраки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
221
автор
__Gossamer__ бета
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда художница вышла из вагона, она не удержалась и огляделась в поисках незнакомки. Но этих черных притягательных глаз нигде не было видно. Зато она сразу заметила красивого высокого блондина. Дрейк приветственно махал рукой.       Молодой человек был бизнес-партнером, правой рукой и настоящим другом Биатрис. Лучшая подруга Ланы была наследницей небольшого пакета акций сети коттеджных поселков в маленьком курортном городке. Когда совет директоров принял решение назначить Биатрис управляющей «Эдема», который в свое время построил ее отец, она моментально предложила место своего заместителя Дрейку. — Привет, Лана! Я очень рад тебя видеть, — Дрейк улыбнулся девушке и легонько приобнял. — Привет. И я тебя, — художница вежливо вернула улыбку. — Моя машина здесь недалеко, нужно поторопиться, а то Бис там с ума сходит. Она затерроризировала меня десятками звонков пока я здесь.       Двухместный ярко-зеленый кабриолет мчался по прибрежному серпантину. Прохладный ночной воздух выбивал прядки волос из хвоста Ланы. Девушка смотрела на мерцающие огоньки, отражавшиеся в темноте моря, и перед ее глазами возник образ черных глаз незнакомки. Художнице пришлось тряхнуть головой и продолжить убеждать себя: «Этого не было. Это был всего лишь сон. Моя воспаленная фантазия все придумала».       Тем временем Дрейк свернул на маленькую тихую улочку, и они приблизились к деревянной вывеске, освещаемой ажурным фонарем. На табличке большими буквами красовалась надпись: «Добро пожаловать в Эдем!». Машина остановилась на маленькой площади с фонтаном.       Когда Лана вышла из машины, она довольно улыбнулась. Она любила это место, и оно практически не изменилось с последнего ее визита. В детстве вместе с Бис они частенько проводили здесь время. Девушка глубоко вдохнула морской воздух и на мгновение прикрыла глаза. Прохладный ветер касался тела девушки, но от него не становилось холодно. Лана поняла, что счастлива оказаться здесь.       Дрейк аккуратно взял девушку под руку, и они направились к зданию администрации. Лана первой заметила подругу. Белый кружевной сарафан идеально подчеркивал точеную фигуру, а темные волосы девушки приятно сочетались с медовым оттенком кожи. Когда Биатрис наконец заметила приближающуюся пару, кинулась в объятия к Лане. — Риз, ты ужасно выглядишь! — с искренним негодованием сказала Биатрис, отстранившись, но не выпуская девушку из своих рук. — Конечно, куда мне до твоей неземной красоты, — Лана пожала плечами, смутившись от такого приветствия. — Ты невозможно исхудала. Дрейк, — Бис перевела взгляд на молодого человека, — надеюсь, ты не рассыпался перед Ланой кучей комплиментов, которые совершенно неуместны, учитывая ее ужасающий вид?       Дрейк неопределенно мотнул головой. Лана видела, что под шутками подруги скрывается неподдельное беспокойство, и пыталась успокоить ее. — Просто Дрейк, в отличие от тебя, имеет чувство такта. — Да какое чувство такта к чертям собачьим, когда ты можешь распугать всех моих гостей своим видом? — Бис отшучивалась, но ее глаза по-прежнему выдавали тревогу. — Бис, перестань, наши гости приезжают сюда еще и не в таком виде. Без обид, Лана, — Дрейк виновато улыбнулся, взглянув на девушку. — Ладно, — Биатрис взяла подругу под руку, — пойдем я провожу тебя. Тебя должно быть вымотала дорога и не терпится отдохнуть.       Девушка согласно кивнула. Перед тем как прижаться к подруге и зашагать в сторону места своего будущего обитания, она поблагодарила Дрейка за то, что встретил, а мужчина поцеловал ее в щеку и пожелал спокойной ночи. — Ну что подруга, сердишься, что я вытащила тебя из кокона отшельника? — Биатрис вела девушку по тропинке, вдоль которой были высажены ярко-желтые кусты форзиции. — Ты же знаешь, я каждый раз сначала долго сомневаюсь в твоей затее, а потом не знаю как и благодарить за то, что не позволяешь мне заплесневеть, — рыжеволосая благодарно улыбнулась подруге, и та легко толкнула ее бедром. — Проблем с билетом не возникло? — Биатрис перешла на свой деловой тон. Она любила все держать под контролем, да и к тому же должность обязывала. — Нет, все хорошо. Спасибо, — вопрос вернул воспоминания Ланы о незнакомке, и тело отреагировало легкой дрожью. — Ты замерзла? — заботливо спросила Бис, но Лана отрицательно покачала головой. — А что тогда дрожишь, словно осиновый листочек? Ах, это все из-за встречи со мной!       Девушки весело рассмеялись, и сейчас Лана поняла, что безумно скучала все это время по своей обворожительной подруге. Только ей удавалось так легко вызывать улыбку Ланы, рядом с ней рыжеволосая получала короткую передышку от одиночества и давящих мыслей.       Дом, который Биатрис выбрала для Ланы, находился в укромном местечке, окруженный чудесным ухоженным садом. Подруга знала, что художница любит уединение, кроме того оно делает комфортной ее работу над картинами. — Как твои картины поживают? — спросила Бис, когда девушки зашли внутрь дома. — Поживают… — медленно повторила художница. — Знаешь, в последнее время я все чаще замечаю, что мои новые картины это просто копии моих старых работ. — Девочка моя, ты просто устала. Тебе катастрофически не хватает положительной энергетики, — Биатрис плюхнулась на кровать, а Лана приступила к распаковке своего чемодана, который оказался в доме еще до их прихода. — Где же мне взять эту пресловутую энергетику? — грустно поинтересовалась художница. — Секс, детка. Хороший, качественный секс. Почему ты думаешь я такая умиротворенная, невзирая на все сложности? — Сложности? — Лана посмотрела на подругу и только сейчас заметила небольшие морщинки возле глаз, говорящие об усталости. — Это подождет. Зачем на ночь глядя портить настроение? — Бис игриво улыбнулась и подмигнула. — Сегодня, так и быть, я дам тебе возможность выспаться. Но завтра можешь и не рассчитывать на тихий домашний вечер. — О, ты очень заботлива, — Лана почувствовала облегчение от осознания, что эта ночь пройдет спокойно и без приключений. Ведь Биатрис обладала неуемным характером и обязательно потащила бы ее в клуб, пропустить пару рюмочек, потанцевать на барной стойке и кто знает, что еще взбредет в эту сумасшедшую голову. — Спокойной ночи, милая, — поцеловав подругу и крепко обняв на прощание, Биатрис направилась к выходу. — В холодильнике твое любимое вино, мольберт должен уже быть в саду, а телефон я поставила на беззвучный режим. Вроде все. Наслаждайся, и если что-нибудь понадобится, звони. До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.