Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3660160

Мы будем жить среди людей!

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гордость Таис.

Настройки текста
Таис знала, что Эмма была права, но гордость не позволяла пойти и извиниться перед ней. Больше всего Зобову бесило то, что эта рыжая у них на базе без году неделя, а уже что-то там с кем-то обсудила. Именно поэтому девушка твердо решила, что пойдет на охоту. А что? Она всегда на нее ходила, это уже как хобби какое-то. Русоволосая с хмурым видом освобождала свой рюкзак и уверяла себя, что так только лучше будет. Она будет есть свою еду, хотя бы разок, а ребята меньше потратят своих запасов. Но Таис все равно уже решила, что хотя бы один раз она сходит лично себе за едой, но не переступит через гордость. Больше всего Тайка была благодарна Федору. Тот встал на ее сторону, хотя даже роботу понятно, что права Раум! Парень не только поддержал ее, но и согласился сделать для нее проход, а ведь от Валька они могут потом получить. Освободив рюкзак, Таис закинула его на плечи и повернулась к Федору. — Все как обычно? — спросила она. — Ты не передумал? Федор улыбнулся, кивнул. — Я всегда поддержу и помогу тебе, Тай. Зобова кивнула в ответ, развернулась и спустилась вниз. Пару минут и она уже покинула базу, Шереметьев должен был подойти позже.

***

Таис стояла у автоматов и набирала пачки чипсов, шоколадные батончики. В этот раз она была уверена, что время есть и не получится, как в прошлый раз. Набрав достаточно вредной пищи, девушка шмыгнула в магазин и принялась тихо кидать в рюкзак хлеб, молоко, колбасу, сыр. Закинув лапшу, она успокоилась. Вот они запируют с Федькой! Это им сегодня на обед и ужин, быстро съедят, ничего не испортится. Русоволосая застегнула рюкзак и вылетела из магазина. Она пронеслась мимо донов, но те были заняты разгрузкой продуктов и не обратили на нее внимания. Таис пересекла Оранжевую Магистраль и подбежала к вентиляционному люку. Забравшись и поставив решетку на место, девушка поползла по вентиляции. Впереди ее ждал друг, который возьмет тяжелую ношу на себя. Девушка спрыгнула вниз и передала рюкзак Федору. Тот почувствовал приятную тяжесть, когда взял рюкзак, и довольно улыбнулся. — Молодец, Тай, без происшествий сходила? — Да, рыжие же больше не шастают, никто мешать не стал, — отозвалась Таис. - Думаешь, Валек заметил? — И заметил, и речь отрепетировал. Колючий сдал, что мы отправились на вылазку, за Эмку мстит, — спокойно ответил Федор, его явно не волновал гнев Валька. Они быстро добрались до базы и тут же встретили разгневанного Валька, позади него стоял Колючий, видимо хотел послушать, как достанется его друзьям. — Вы совсем со станции рухнули?! — воскликнул Валек. — У нас куча еды, сейчас уже обед, а вы ерундой страдаете! Тайка, ну что ты завыпендривалась?! Лень подождать до обеда, надо устроить драку и посамовольничать?! А ты, Федор, ты то как согласился на это?! Ты же не  Тайка! Вы остаетесь сегодня без еды, мы вас кормить не будем! Выдав такую пламенную речь, Валек развернулся и быстро скрылся в своей комнате, к планшету торопился. Колючий окинул их насмешливым взглядом и ускакал обедать. Таис глянула на Федора, тот ободряюще тряхнул рюкзаком, мол не напугали, еда есть. Они скрылись в своей комнате и достали еду из рюкзака. Шереметьев сбегал вниз за ножом, принес чая. Таис пошла варить макароны, с невозмутимым видом мешая их. Колька глянул на нее с недовольством, явно был расстроен, что их вылазка прошла удачно и голодом они страдать не будут. Девушка сварила макароны и убежала в комнату. Мммм, как же вкусно они пообедали с Федором! А главное, что своей едой. Поев, Федор уткнулся в планшет, а Таис завалилась на кровать, ощущая приятную тяжесть в животе и ликование в душе. В их комнату зашел Валек, по его виду можно было сказать лишь одно — он пришел заканчивать свою тираду и промывать мозги. — Тай, я разрешаю тебе укокошить Эмму, — неожиданно сказал Валек, падая на кровать рядом с ней. У Таис глаза на лоб полезли от его слов. «Он головой стукнулся, что ли?» — пронеслась мысль. Федор даже оторвался от планшета, внимательно глянув на Валька. — Эта рыжая хочет, чтобы мы соблюдали Закон на Нижнем Уровне, зачем вы ее спасли, а? Таис хмыкнула, вот сейчас ее ликование лишь усилилось. Эмма за пару дней разозлила ее, а теперь еще и Валька. Кто же будет следующим? Шоу начинается! — Ну уж нет, Валек, меня потом Колючий порешает. Ты же у нас главный, скажи, что закон соблюдать мы не будем, удачи тебе. Федор снова уткнулся в планшет, понял видимо, что ничего интересного не намечается. А Таис попробовала спихнуть Валька со своей кровати. Тот, неожиданно взял и сел на нее сверху. В глазах русоволосой полыхнуло возмущение. Федор увидев это краем глаза, напрягся, но виду не подал. — А ты, Тай, в следующий раз придержи свое упрямство и гордость. Еду и правда надо экономить. Повыпендривалась? Заканчивай. А то получишь люлей, — улыбнувшись уголком губ, произнес Валек и покинул их комнату. Гордость Таис снова полыхнула, хотелось встать и на зло Эмме, Колючему и Вальку, пойти за едой! Ну, а что?! Такое ощущение, что они специально так говорят. Девушка вздохнула, сдерживая эмоции, и буркнула Вальку в след: — Вот же кабан тяжелый… Федор издал смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.