Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3660160

Мы будем жить среди людей!

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Девочки, не ссорьтесь, помада у меня. — Ну так накрасься ей!

Настройки текста
Таис проснулась ранним утром от того, что очень хотелось есть. Девушка посмотрела на Федора, который спал рядом с ней на кровати. Вчера ночью они снова замерзли, а потому спали вместе. Девушка переплела свои русые растрепанные косички и направилась вниз. Когда она спустилась, то растеряно хлопнула глазами. На столе стояли коробки с едой, одеждой и постельным! Откуда? На базу вошел Колючий, в его руках была коробка, Эмма шла рядом с ним. Колька поставил свой груз на пол и облегченно вздохнул. — Откуда это? Вы Третий Уровень ограбили? — спросила Таис, подойдя к ним. Колька усмехнулся, покачал головой и глянул на Эмму. Эмма красивым движением руки убрала волосы за уши, опустила руку и только после этого позволила себе посмотреть на Таис. — У меня есть дон двенадцать, его Коля давно перепрограммировал, отключил от Моага. Он заказал еды, одежды, постельного, я его попросила, — пояснила Эмма. — Да, но больше мы так делать не будем. Хоть Лонька и отключен от Моага, но заказ все равно был совершен и доставлен роботами, — поспешил огорчить Колючий. Эмма не расстроилась, по ней видно было, что и это ее устраивает. «Гораздо лучше, чем то, что могло быть» — пронеслась мысль в голове рыжеволосой. Таис фыркнула, мол и без помощи всяких донов до этого обходились, и в следующий раз обойдутся. Девушка тряхнула своими косами и мигом выхватила печеньку из открытой мальками упаковки. Ромик и Вовик давно открыли упаковку печенья и хрумкали его, мальки соскучились по вкусностям, а так много их никогда не было на базе. Таис положила себе и Федору овсянки, которую приготовила с утра Машка. Девушка принесла все это в комнату и громко оповестила: — Федь, я принесла еды, подъем, хватит спать! Федор что-то проворчал и открыл глаза. Сев на кровати, он принялся есть принесенную подругой кашу. — А чай где? — спросил парень. — Уж извини, но я не осьминог, сейчас принесу. Таис снова спустилась вниз, и вовремя, чайник как раз вскипел. Девушка сделала чай Федору, прихватила печенье и скрылась с кухни. Эмма что-то сказала ей в след, но русоволосая даже не собиралась ее слушать.

***

Было очередное холодное утро. Таис, как обычно проснулась от голода и спустилась вниз, предвкушая пирушку, как остановилась в ступоре. Не было ни коробок, ни еды на столе. «Это сон был, что ли?» — мысленно спросила себя девушка. Зобова уже хотела пойти к Машке или Нитке, чтобы разузнать куда еда делась, как столкнулась нос к носу с Эммой. — Что ты тут бродишь так рано? — осведомилась рыжая. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — бросила Таис, обходя нежелательную преграду. Таис направилась к комнате Маши и мальков, как была остановлена словами: — Если ты ищешь еду, то зря стараешься. Мы вчера все обсудили и решили, что ее надо экономить. Поэтому мы каждый раз будем завтракать, обедать и ужинать в одно время, а еду таскать из коробок запрещено, будешь оставлена без завтрака. Таис резко обернулась, в ее глазах полыхнуло презрение. Как же она ненавидела Эмму! Эта девчонка и трех дней тут не прожила, а уже что-то внедрила на базе! Ничего не говоря, девушка замахнулась и отвесила Эмме пощечену. Такую крепкую, звонкую пощечену. Раум покачнулась и чуть не упала, но устояла на ногах. Таис была сильная в отличии от рыжеволосой, но Эмму это не смутило. Она не забыла Закона, но решила, что Таис разок стоит врезать. Девушка дала русоволосой ответную пощечену, на что Таис хмыкнула: — Ты офигела, рыжая? Давно не получала? Так я могу помочь тебе в этом! Эмма сделала шаг назад и почувствовала, как ее отодвинули в сторону. Перед Таис возник хмурый Колючий, очевидно он услышал ссору девочек. — Успокойся, Тайка, и не лезь к Эмме, — предупреждающе произнес парень. — Отстань, Колючий, не собираюсь никого слушать! — воскликнула Зобова. — Девочки, не ссорьтесь, помада у меня, — улыбнувшись, сказал Николай. — Ну так накрасься ей! — с насмешкой сказала Таис. Колька недобро прищурился и ударил девушку со всей силы в живот. Таис отлетела от сильного удара к стене, поморщившись от боли. » Ну Колючий! Ради этой рыжей своих бьет!» — негодующе подумала русоволосая. К ней подошел Коля, взял за шею и прижал к стене. Стало не хватать воздуха. Эмма почувствовала, что ее снова отодвигают в сторону и хотела было возмутиться, мол сколько можно, но когда обернулась и увидела Федора, передумала. Шереметьев подошел к Колючему, схватил за шиворот и оттащил от подруги. В его взгляде сияли злобные искорки, таким его Таис видела в первый раз. — Колючий, ты совсем озверел?! — нотки раздражения послышались в голосе Федора. — Тайка сама виновата, — буркнул Коля. — Если еще раз ударишь Таис, то я тебе голову откручу, — тихо, чтобы слышал только парень, сказал Шереметьев. — А знаете, я возьму и пойду на вылазку! Достану себе еду и буду есть, когда захочу! — воскликнула Зобова. Федор развернулся, подошел к Таис и приобнял ее за плечи. — Тихо, Тай, тихо, не кипятись. Пойдем в комнату, вместе проложим путь, сходим на вылазку и достанем себе еды, хорошо? Будем вдвоем за себя, согласна? Таис вздохнула, успокаиваясь, на Федора ей не хотелось кричать, да и он был за нее, хотел помочь. Русоволосая с насмешкой глянула на Эмму и Кольку, в ее взгляде читалось «Подавитесь!». В сопровождении друга Таис направилась к комнате. POV Эмма. Когда Колька ударил Таис я была рада. Я помню Закон, несомненно, но эта хамка сама напросилась. Ударила меня ни за что, впрочем, уже не первый раз. Правильно Коля сделал, что навалял ей. Я почувствовала, как меня отодвигают в сторону. Ну сколько уже можно?! Колька подвинул, опять кто-то двигает, я мебель, что ли?! Я уже хотела высказать все, что думаю в лицо отодвинувшему, но увидела Федора. Внутри меня на пару мгновений все замерло, а затем сердце быстро забилось. Мне так хотелось, чтобы Федор подошел ко мне, поздоровался, поддержал и мы бы пошли болтать с ним, но это были мечты. Федор подошел к Кольке, чуть ли не откинул от Таис и что-то сказал ему. А эта хамка стала кричать, что пойдет на вылазку и добудет себе еду, тоже мне независимая! Я надеялась, что Федор скажет ей молчать, поддержит нас с Колей, но он подошел к Таис и согласился с ней. Почему с ней, а не со мной? Я же права, еду надо экономить! Я с завистью посмотрела, как Федор нежно обнял Таис за плечи и ушел с ней в комнату. Конец POV Эмма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.