ID работы: 3658684

Научи

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Ночной город живёт своей жизнью, не останавливаясь ни на минуту. Наступает ночь, выходят тени и принимают различные обличия. От простого животного или человека, до немыслимого вида существ, постоянно искажаясь в свете фонарей и фар автомобилей. Осторожно выглядывая из-за фонарных столбов, они вступают в яркий круг света, но, услышав неожиданный шорох, вновь прячутся.       Всё также передвигаются по спящему городу машины, припозднившиеся на работе люди или компании молодых людей и подростков, собирающихся где-нибудь на скамеечке в парке.       Вот из круглосуточного кафе вышла девушка с сумкой на плече и устремилась домой вдоль ряда магазинчиков. Вот из одного из них вышел заработавшийся продавец, считавший выручку до поздней ночи. А вот из многоэтажки вышла другая девушка и устремилась по направлению к ночному клубу.       Неожиданно на крыше одной из многоэтажек появилась девушка и подошла ближе к краю, рассматривая город, расстелившийся перед ней, как на ладони. Внизу мигали яркие вывески магазинов и клубов, фары машин. Где-то вдалеке около десятка машин стояли в пробке на перекрёстке. Видимо торопились вечером домой, но застряли. А ведь точно. Сегодня же выходной.       С противоположной стороны здания послышался визг тормозов и звук удара, а затем крики людей, заметивших позднюю аварию. Оказалось, столкнулись грузовик и легковой автомобиль. Водитель грузовика не пострадал, а вот второй… А ведь его, наверняка, кто-то ждал дома. Жена, дети. Какого им будет, когда узнаю печальное известие? Послышался вой сирен, и совсем скоро подъехали полицейские.       Девушка на крыше отвернулась и взглянула на небо.       Ей просто было интересно наблюдать за ночной жизнью. Когда всё вокруг засыпает, но не перестаёт жить и также бурлит энергией, как и днём. Ночью всё представляется в новом свете, отличном от дневного впечатления.       Временами становилось интересно посмотреть и на звёзды, наблюдая, как они мигают, словно говорят между собой. А иногда они напоминают ей и о доме. Такие близкие, но такие далёкие. Казалось, протяни руки – и всё. А на деле же всё не так просто.       Так и до дома. Просто, но одновременно сложно. Далеко, но в то же время близко. Хочется, но нельзя. А если и можно, то не нужно. Никому не нужно. А где-то глубоко внутри остаётся неприятный осадок багрового цвета, приобретая затем яркий кровавый оттенок, словно алая роза. А где? Непонятно. В душе? А есть ли у ангелов душа? Есть. Наверное.       Девушка встала ещё ближе к краю и посмотрела вниз. Внизу пробежал какой-то человек, кажущийся с такой высоты муравьём. Холодный ветер развевал волосы девушки, а она только стояла на краю и молчала. Нет, она не собиралась прыгать. Просто ждала. Ждала пока тот, кто обещал, выполнит своё обещание.       Из соседнего дома вышла девушка, видимо задержавшаяся у подруги. Она шла осторожно и постоянно оглядывалась, вздрагивая от каждого шороха.       Сверкнуло, прогрохотало, и полил холодный дождь. Девушка, удобнее перехватив сумку, побежала домой, громко цокая каблуками. Удивительно было ещё то, как она могла бежать на таких каблуках.       Ангел на крыше дома прислушалась и отчётливо услышала лай маленькой комнатной собачки в одной из квартир.       Капли дождя падали на асфальт и на редкие среди них участки земли, которая тут же жадно впитывала воду.       Когда дождь закончился, на другой стороне улицы появился человек. Он шёл и насвистывал какую-то незамысловатую мелодию. Ангел на крыше чуть приподнялась. Лилиэль – а это была именно она – всматривалась в черты лица человека. А может и не человека.       Вот он подошёл к дому, на крыше которого и сидела Лилиэль, и, подняв голову вверх, долго всматривался во что-то. Потом, будто вспомнив о чём-то важном, он опустил взгляд, и, оглядевшись, вдруг неожиданно исчез. Возникая на этот раз на крыше, рядом с ангелом.       - О, ты уже здесь, а я уж думал, что ждать придётся. От звука его голоса Лилиэль вздрогнула, развернулась лицом к гостю и тихонько проговорила: - Я пришла, Отец. Сделай то, что должен был. Ты обещал. - Да, я помню. Но ещё раз спрашиваю, ты уверена в этом? - Да, и не отступлюсь. Бог заинтересованно посмотрела на ангела, а затем, слегка улыбнувшись и кивнув каким-то своим мыслям, проговорил: - Да будет так.       Проговорил и исчез. На его месте появился парень, лет двадцати на вид в красно-белой форменной одежде. Ангел облегчённо вздохнула. Он выполнил своё обещание. Он вернул его. Ангел, подбежав, присела рядом с ним на колени, всё ещё не веря своим глазам и думая, что уже галлюцинации от сильных затрат энергии началась. Но нет, это всё было реальностью.       Опять пошёл дождь, но на это раз уже тёплый. А ангел подняла лицо, подставляя его под капли дождя, и прошептала: - Спасибо.       А затем вновь глянула в сторону аварии. Машины полицейских до сих пор ещё были на месте, а любопытные люди столпились вокруг. В толпе ангел разглядела несколько подростков, лет пятнадцати-шестнадцати, снимающих всё на телефоны. Зрелища. Они столпились здесь только ради зрелищ. А сколько там людей, которые на самом деле беспокоились и хотели помочь? Наверняка, единицы.       Дождь расходился всё сильнее, размывая лужи крови на месте аварии, образуя небольшие кровавые ручейки, которые никто и не заметит. А на следующий день большинство людей и вовсе забудут об этом происшествии.       Ангел отвернулась, вновь задаваясь множеством вопросов, на которые постоянно ищет ответы. Насколько чиста душа человека, и сколько в мире осталось светлых душ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.