ID работы: 3658684

Научи

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 "Я же вроде умер... Или нет?"

Настройки текста
Примечания:
      Недостроенный дом на окраине города. Стены из серых блоков и кирпичей нагоняли тоску, стёкла, которые успели вставить только на нескольких первых этажах, давно уже были разбиты периодически заходящей сюда молодёжью. Серые пугающие стены, темнеющие проёмы окон, которые будто смотрят в душу, — всё это пугает редких прохожих, кроме подростков. Стройка этого дома была заморожена из-за отсутствия денег на дальнейшее строительство. А местными жителями была выдумана легенда о привидениях, которые якобы и выгнали строителей. Такие легенды сопровождали практически все заброшенные места. Неудивительно, что сюда так тянуло всяких любопытных, желающих проверить легенду на правдивость. И это не было чем-то из ряда вон выходящим. Привычное явление.       Это здание было самым обычным до тех пор, пока сюда рано утром не заявилось два ангела. Идти было больше некуда, так что это был наилучший вариант.       Лилиэль поёжилась — странно, ангелы вроде не так чувствительны к холоду — и бросила взгляд куда-то в сторону. Возвращённый назад всё ещё не очнулся. Это тоже казалось странным. Но ведь Он предупредил, что всему своё время. Оставалось только ждать.       Долго она молчать не могла. Тоскливая атмосфера дома сводила с ума, и, чтобы хоть как-то разбавить это противное ощущение, ей пришлось говорить.       Говорила она много и не всегда по теме, только бы не молчать.       Когда-то Он говорил им, что в любой ситуации можно найти плюсы. Даже в чьей-то смерти они есть. Тогда это казалось им каким-то бредом. Сейчас это звучало по-другому, но смысл от этого не менялся. Они всё равно ничего не понимали. Тогда Он качал головой и улыбался. А сейчас Его больше нет. Он куда-то опять ушёл, оставив своих детей разбираться со всем самих.       А ещё они раньше любили собираться все вместе и просто разговаривать, слушать рассказы Отца, наблюдать, как Он может из ничего сделать что-то живое.       А потом он ушёл. И всё изменилось. Даже домой нельзя. Там поймает Наоми. Как в Ад попали.       Лили снова поёжилась, когда холодный ветер занёс в окно несколько оторванных листьев, и бросила взгляд вниз. Туда, где сейчас суетились люди, торопясь на работу. После ночного дождя на поломанных тротуарах и асфальте в небольших ямках-выемках остались грязные лужи.       Сейчас погода полностью отражала ангельское настроение. Скажи кто это сейчас Винчестерам, и они поняли бы, насколько сейчас всё плохо.       Лилиэль вновь развернулась и посмотрела на недавно возвращённого друга. У него была привычка называть её Лель. Это было самым дурацким и бессмысленным прозвищем, так она считала. Теперь оно вызывало грустную улыбку с одной мыслью: «Только бы очнулся!»       Либо Бог ещё не совсем забыл про них, либо просто, как Он говорил, пришло время, но до этого вроде как мирно дремлющий — так казалось — распахнул испуганные глаза.       Зрачок расширился, тем самым почти перекрывая радужку. Красиво. Но ей как-то было страшно. — Эм, Самандриэль, ты как?       Выражение лица ангела поменялось, зрачок сузился обратно, и теперь тот, к кому обращались, удивлённым взглядом осматривал старую подругу. — Я… — он на мгновение закашлялся. — Я же умер вроде? Ты тоже? — Нет. Нет. Подожди, не паникуй. Я тебе потом всё расскажу. — А сейчас нельзя? — Нет. — Почему? — Не задавай глупых вопросов. И вообще, — она убрала лезущие в глаза волосы, — тебе бы отдохнуть не помешало. — Я смотрю, что тебе бы тоже. — Да ладно, я-то как-нибудь переживу. А ты, будешь возникать, я тебя лично потом утоплю где-нибудь. — Что? — Шучу я. — Плохие у тебя шутки. И вообще, я их не понимаю, не забывай об этом. — Это всё из-за тебя, если бы не ты, то я бы не… — она осеклась на полуслове. — Прости. — Что? — Ты глухой что ли? — Что? — Издеваешься? Придти в себя толком не успел, а уже издеваешься. Я тебя здесь оставлю. Помнишь ещё, как с Винчестерами и Кастиэлем разговаривал? Вот сейчас со мной также. Вежливо. — Так с тобой не интересно. — А давай не будем ссориться? — Ладно.

***

      К вечеру снова пошёл дождь. Ангельских сил хватало, чтобы защититься от дождя и холода, но вечно так жить было нельзя.       Ближе к ночи в здание стали залетать птицы, которые возмущённо каркали и чирикали из-за того, что кто-то занял их территорию. — И что ты предлагаешь? — Не знаю. Идейный вдохновитель здесь ты. Вот и подскажи что-нибудь. — Глупая ты, — качает головой её собеседник. — Я буду долго обижаться, если ты так скажешь хотя бы ещё раз. — Что? — А то. Не умеешь ты нормально общаться. Совсем Наоми из тебя все эмоции выбила. Даже Кроули не помог. Ой, прости. — Ничего. Понимаю. — В общем, идём к Винчестерам. — Что?! Да ни за что! — Они вообще-то единственные, кто пока нам может помочь. — А если не единственные? — Что, пойдём Клетку открывать и выпускать двух психованных архангелов? — Ладно, — тяжёлый вздох, — тут ты права. А Кастиэль? — Его вроде с ними нет. — А где? — Не знаю. Не нервируй. — Какая ты злая. — Я серьёзно. — Я тоже.

***

      В это же время на Небесах в своём кабинете негодовала Наоми и, так и не решив ничего, снова вызвала Кастиэля к себе. — Кастиэль! Где они? — Кто? О ком говоришь ты? — О Лилиэль и Самандриэле я! Ладно эта ангелочек маленькая. Её давно уже довольно ищем мы. Но Самандриэль куда-то пропал. Точнее, то, что он него оставалось. Не так здесь что-то. Найди их! Обоих! Выполнишь ты приказ, ни слова Винчестерам. Скажи им, что это твоя идея. Понял всё ты? — Да. И Кастиэль исчез из кабинета, оставив недовольную Наоми расхаживать по кабинету. — Им же всё-равно никуда не деться. Ангелы младшие не имеют значительного количества сил, чтобы долго скрываться. По сравнению с нами вообще они самые слабые. Эйдетическая память — вот единственная их особенность. Бесполезны они. Избавится от них нужно, пока не поздно. Бартоломью!       Тут же в кабинете появился ещё один ангел. Пригладил складки на деловом костюме и в ожидании приказа уставился на Наоми. — Сколько ещё младших ангелов осталось? — Шестеро. — Двоих знаю я. Где остальные? — Они на Небесах. Мы никуда их не пускали. — Хорошо. Избавиться от них нужно. Не спрашивай, зачем. Выполняй приказ. — Бартоломью исчез. — Маленькие, бестолковые, бесполезные, вредные…

***

      Над городом повисли тёмные грозовые тучи. Недалеко от окраины города уже слышались раскаты грома. Слабые отблески молний отражались на серых стенах заброшенного здания. Вороны недовольно каркали, сидя в оконных проёмах. дождь вымочил их уже до нитки, до почему-то залететь в саму комнату ни не решались. Как и в остальное здание, будто ангельская энергия их чем-то сейчас отталкивала. Зато остальные птицы чувствовали себя прекрасно, сидя где-то в углах.       Очередной раскат грома донёсся до неожиданных слушателей этой мелодии природы, и Лилиэль испуганно вздрогнула, прикрыв глаза. — Отец — дурак. — Почему? — Зачем было придумывать грозу? — Надо. — Людей пугать. Ну, не ангелов же! — Ты мне ещё ничего не рассказала.        Лили замялась, раздумывая. А стоит ли вообще что-то ему рассказывать? А вдруг будет только хуже? Но проснувшаяся совесть не позволила ей молчать. — Ладно, — тяжёлый вздох, — я Его нашла, — проговорила она, выделяя голосом «Его», — представляешь? Точнее, он нашёл меня. И если кратко, то я просила Его вернуть тебя обратно. — Так я всё-таки умер? — Да. — И зачем было возвращать меня? — Тебя что-то не устраивает? — Не то, чтобы меня это не устраивало. Просто, зачем? — Надо. — Я так понимаю, что больше ты мне ничего не скажешь? — Правильно понимаешь. Не болтай больше. Нам завтра Винчестеров искать. Я без понятия, где они, так что работы будет много. И тут без разговоров. Ты тоже в этом будешь участвовать. Одна я не справлюсь с этим. Я же, как сказали бы люди психически нестабильна сейчас. — Ты сама-то поняла, что только что сказала? Ты неправильного мнения о самой себе. — Правильного. Ты просто ничего не понимаешь. Молчи лучше. Завтра много работы.

***

— Сэм, почему мне кажется, что-то, во что мы вляпались, только начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.