Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3656798

Бумажный журавлик.

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 81 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Стииив, дружище! Когда уже ваша свадьба?       У Роджерса дернулась бровь. Барнс удивленно моргнул, разминая ноги и посматривая в сторону своего друга, который пытался абстрагироваться от, достающего его расспросами, темнокожего мужчины. - Ну ответь! Я же с тобой постоянно на пробежку хожу... - Теперь я буду с ним на пробежке, - оскалился Барнс, подходя к ним.       Стив несколько секунд переглядывался со своим другом и тут в его голове созрел идеальный "план". У Зимнего солдата оскал стал еще шире, а вот у несчастного Сэма Уилсона волосы встали на загривке...

***

Центральный парк. По неширокой тропинке бежит Сэм, не спеша, стараясь держать ритм и не сбивать дыхание. Но вот из-за поворота, прямо за спиной мужчины, проявляются две быстробегущие фигуры... - Справа! - Слева! Сокол пытается сдержаться от ускорения ритма пробежки и раздраженно бурчит: - ...да, да, смешно.       Стив и Баки довольно улыбаются и убегают в даль, оставив позади недовольно ворчащего Сэма. Но, по прошествии пятнадцати минут, когда до финиша остается несколько метров, они возвращаются. - Наконец, гонку заканчивает последний участник забега! - у Барнса в руке рупор, в который он энергично комментирует, - пусть в забеге ты последний... - Ребят, правда, - у Сэма чешутся руки остановиться и врезать обоим, - идите к черту. - ...но в наших сердцах ты чемпион! - Урааа! - воскликнул Стив, осыпая мужчину конфетти, когда тот пересекает финиш.       Сокол упирается руками в колени и старается не выплюнуть оскорбление в сторону "веселых активистов". Неожиданно в руках Зимнего солдата появляется камера, а Капитан сует под нос мужчины микрофон... - Итак, Сэм Уилсон, расскажите, - Стив делает сосредоточенное и сочувствующее выражение лица, в то время, как Баки записывает лицо Сокола, от усердия высунув кончик языка изо рта, - какого проиграть девяносто пятилетним старикам? - Да сколько можно! - возмущенно вскрикивает мужчина и вскидывает руки к небу... - Локи, ты что делаешь?       Парень вздрагивает и взмахивает рукой, пытаясь поскорее убрать с водной глади фигуры мстителей. Тор сужает глаза и с подозрение разглядывает невинное лицо брата. - Развлекаюсь... - Опять какую-то пакость задумал? - А ты все никак не можешь избавиться от говора смертных? - Локи! - Что! - бог лжи и коварства опять взмахивает рукой и смотрит, что случилось с его марионетками после того как рассеялась его магия, - мне все равно здесь скучно, а в Асгард я вернусь нескоро... - Нечего было доводить Всеотца, - громовержец облокачивается спиной на бортик фонтана, - представь, что это поход... - ...за мудростью смертных, - закончил Локи, недовольно скривившись.       Его жертвы хохотали друг над другом и пересматривали записанное видео. Тор улыбнулся и со всей силы хлопнул брата по спине. Тот от неожиданности покачнулся и упал в воду, развеяв следящие чары и стирая остатки магии из фонтана. Блондин довольно загоготал и пошел в сторону башни Мстителей. Локи же, недовольно отплевывался и вытирал лицо руками, раздраженно тряс мокрыми волосами и пытался вылезти из фонтана. - Мама, мама! Смотри, лусалка! - восторженно закричала девочка, дергая миловидную женщину за юбку и тыкая в сторону мокрого бога лжи и коварства безголовой куклой. - Пф... Смертные, - буркнул парень и, взмахнув рукой, исчез в зеленом сиянии, под аккомпанемент восторженного писка той самой девочки.

***

- Свет мой, зеркальце, скажи. Да всю правду доложи... - Где бы найти такое место, чтоб украсить нам невесту... - Чтобы радостью сияла... - И гостей всех восхищала... - Жениха глаза сияли... - Своим светом ослепляя... - Где это место, подскажи... - Ну же зеркало... - Вы издеваетесь!?       Наташа и Ванда вздрогнули от возмущённого окрика Старка и замолчали, с интересом и озорством в глазах разглядывая красного, как рак, "невеста"... Сам же "невест" нервно сжимал кулаки и недовольно сопел, пытаясь не налететь аки фурия на активисток-поэтесс. Алая хрюкнула в ладошки и отвернулась, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, Черная же довольно оскалилась и направилась к виновнику завтрашнего торжества... - Как это понимать? - прорычал Тони, недовольно сверкая глазами и резко вскидывая голову в сторону одной из камер, - Джарвис, как ты мог... - Извините, мистер Старк, - послышался ни разу не раскаивающийся голос дворецкого, - они настаивали... - Чего? - еще сильнее разозлился мужчина, - на чем они настаивали, мать твою!? - На том, что вам с мистером Роджерсом это будет приятно, - четко проговорил Джарвис, - и смею напомнить, что матери у меня нет... Есть отец... - Так, я понял...       Наташа гоготнула и, подскочив к Тони озорной корочкой, поволокла его под локоть из столовой, нервно хихикая и приговаривая: - Зачем зашел сюда, лучше бы продолжил с Пеппер выбирать скатерти и сервизы, ну или пошел перемеривать костюмы на завтра... Весь сюрприз испортил...       И, на такой радостной фразе, Натали сгрузила ошарашенного Железного человека в руки Сокола, который вернулся после пробежки. Стив и Баки озадаченно глянули на донЕльзя довольную альфу и хихикнули... Девушка подмигнула мужчинам и ускакала переделывать сюрприз. В этот момент из-за угла вырулили Клинт и Пьетро и застали веселую панораму: Сем Уилсон держит за локти прибалдевшего Старка, а Роджерсом и Барнсом пытаются сдержать хохот. - А чё это с вами? - поинтересовался Бартон. - Мы что-то интересное пропустили, верно? - подхватил эстафету Максимов, задорно подмигивая Соколу.       В этот самый момент сознание Старка, отправленное в астрал странным поведением Наташи, вернулось в реальный мир и... - Да что за день то-такой!? - Тони отскочил к стене и схватился за голову, - Джарвис, предатель, опять!? Как, как он вообще мог пустить в мою, МОЮ мастерскую, посторонних??? Может я нагрешил в прошлой жизни... - Эм, Старк, - Батон нервно улыбнулся и поднял руки в примирительном жесте, - мы это... - Мы пошутили, если чё, - хихикнул Ртуть. - Определенно нагрешил, - твердо сказал Джеймс Барнтс - в этой жизни... - Чего...       Все ошарашенно посмотрели на альфу, у которого на лице, как и во взгляде, не осталось ни одной эмоции. Перед ними был именно Зимний солдат - наемник, выполняющий работу под гипнозом.       Мужчина направился в сторону омеги, сжимая кулаки и продолжил говорить. - ...как и твой отец, создавший вакцину...       Уилсон попытался его остановить, но через секунду лежал у противоположной стены без сознания. Пьетро дернулся за альфой, но его успел перехватить и что-то шепнуть на ухо Бартон. Мальчишка напряженно глянул на своего омегу и, согласно кивнув, скрылся в направлении мастерской.       Роджерс за это время успел встать между своим старым другом и омегой. - Баки... - Стив, что за хрень с этим придурком? - раздраженно спросил Тони, прижавшись спиной к стене и стараясь не скатиться по ней от ауры, исходящей от намного убийцы, - какая хрень ему в мозг стукнула? Или это... Стииив!?       Все будто замедлилось - дыхание альф остановилось...       Столкновение и вспышка резкой боли в районе виска, от удара об пол...       Яростное рычание мужчины, защищающего свою пару и безжалостные удары со стороны того, кого до сих пор считают своим лучшим другом...       Звон разбитого окна и отчаянные крики...       И темнота, утягивающая в свою непроглядную пучину без боли и эмоций...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.