ID работы: 3655859

Тьма и ее объятия

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд, почти нераспознаваемый, подернутый тягучей серебристо-черной дымкой, старался охватить пространство вокруг себя, осознать события, собрать их воедино. Блеклый свет от янтарной радужки, рассеиваясь при удалении от своего хозяина, стремился стать похожим на свечение далеких звезд. Их уже, быть может, давно нет в нашей Вселенной. Они всегда существовали неосязаемо, пробиваясь в восторженную фантазию людей колючими всполохами, подобно самому Кромешнику. Джек наблюдал за перетекающими потоками тьмы, не в силах разорвать связь между вязким, болезненно-медленным сновидением и собственным разумом. Мысль о том, что Король Кошмаров в прошлом, казалась слишком лживой, затасканной, будто этой прописной истине поверит разве что малый ребенок. После "окончательной" победы над злом Хранители надеялись, что взаимопонимание друг с другом, а главное с детьми всего мира - достигнуто, и страхам нет места даже под кроватью и в темных углах комнаты. Ледяной Джек, для которого все было в новинку после посвящения, верил в это больше всех. Прошло несколько лет с того дня, голубые глаза увидели много детской радости, чистого и мягкого снега, искренних надежд и ожиданий. Но они также узрели хрупкость этой идиллии: лед с каждым днем неумолимо крошился под тяжестью невзгод, что приносились ветрами взрослости в жизнь всех детей. В том числе и в жизнь его лучшего друга. Нельзя было кого-то винить в том, что подросток все меньше предпочитал снежные забавы - в его ум закрадывались смутные мысли. Чаяния, подпитанные общественным мнением, СМИ, обещали Джейми сразу все, прилагая при этом минимум усилий. Излишняя привязанность Джека сыграла с ним мерзкую шутку: чем больше он отдалялся от подростка, тем сильнее страх неизвестности врезался в его сознание. В начале были лишь неясные очертания, тени, слоняющиеся за спиной. Они исчезали, стоило духу обернуться, будто бы передразнивая, стараясь убедить его в собственной параноидальности. Сейчас Джек стоит на промерзшей земле, но не чувствует ее, вдыхает морозный воздух, но это не приносит облегчения. Произнести что-либо невозможно, словно в этой реальности не существует звуков. Ему остается лишь обреченно смотреть на рассредоточенный взор, клочками, затем клубами собирающий темную субстанцию вокруг себя. Небосвод рассыпается на песчинки, оседая на плечах. Взгляд становится чуть более осознанным и оттого невообразимо чудовищным. Резко отвернувшись, Джек разорвал контакт, вновь почувствовав прохладные потоки ветра: наваждение спало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.