ID работы: 3655859

Тьма и ее объятия

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я думал, что все только начинается, а это уже конец. Неужели он так просто забудет меня? Не хочу снова испытывать это чувство ненужности, я не заслуживаю этого! - Размышлял Джек, перескакивая с ветки на ветку, подмораживая серые листья запоздалой осени. Послушный ветер подхватывал остатки былой огненной красоты, принося вместе с ними необычный запах тления природы, еще не успевшей заснуть под толщей снегов. - И эти видения, непонятно откуда взявшиеся. Хотя как там говорил Питч: «К страху невозможно привыкнуть, от него нельзя избавиться навсегда» . Наверняка он и виной всему этому, не могли же дети забыть о том, что произошло. Все более яростные мысли, совершенно не характерные для Фроста, вспыхивали в голове. Он сел на крышу широкого серого здания, бывшего когда-то давно детским садом. Теперь эта постройка была заброшена, разве что наведывались местные бродяги и наркоманы — далеко от центра города, к тому же весьма пустынно. Несомненный плюс для тех, кто желает скрыться. Ледяной Дух уткнул лицо в колени, положив посох рядом. Его не интересовал Луноликий, безучастно выглядывающий с темной глади небосвода. Миллионы одинаковых ночей прошли с момента смерти физического тела Джека, возможно, он сможет пережить подобное однообразие и в будущем. - Но почему же теперь мысль о незримости так мне невыносима? - тихий шепот, скорее для себя, чем для кого-то. Но этот «кто-то» решил по иному. - Неправда ли, детские эмоции имеют невероятный вкус? - уверенный, но негромкий голос отозвался где-то за спиной мальчика. Джек моментально среагировал, схватив посох и проворно, подгоняемый потоками воздуха, поднялся на ноги. Пастельное, как бы дающее гарантию, свечение Лунного Духа было сокрыто за кучными, непроглядными тучами. Разглядеть что-либо было очень трудно, но внимание все же привлекла одна деталь: раскидистая ель, срубленная по неосторожности прямо на крышу постройки, затемняла почти все пространство напротив. Джек не мог понять, каким образом этот вопрос мог относится к нему. С какой стороны исходил звук также было неясно, поэтому Ледяной Дух решил подождать, крепко сжимая заледеневшую в его руках от волнения корягу. - Непросто отказываться от того, что дает тебе столько силы, - раздалось в воздухе, как бы удовлетворяя любопытство Джека.- Но ничего, ты найдешь себе нового друга, совсем скоро, и станешь подпитываться от него, - издевательски прошелестела тьма. - Не смей говорить про меня подобное! Я не такой, как ты, мне это не нужно! - прокричал он в пустоту, вглядываясь куда-то в угол от тени елки. - Не идеализируй. И хватит уже выдавать желаемое за действительное — твоя роль в жизни этих детей сыграна, умей уйти в тень, когда это требуется. Кромешник озвучивал мысли, которые водили хороводы в голове мальчика вот уже последние два года. Теперь же эта правда болью отдавалась в висках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.