ID работы: 3655576

You and I were fire, fire, fireworks...

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Прошло ещё два грёбаных месяца. Никаких изменений с Патриком, никаких изменений в моей жизни. Я также продолжаю сидеть с Триком, я также продолжаю учиться. Брендон теперь относился к лучшим друзьям. Мы с ним серьёзно сблизились.       Я познакомился с Джо и Энди. Сначала я их преследовал, в надежде узнать, звонил ли им Патрик перед происшествием, что говорил им.       И да, теперь я целиком и полностью начал винить себя во всём произошедшем. Если бы не было той глупой вечеринки в начале сентября, если бы не было громкой музыки, то Трик бы спокойно спал и не пришёл бы в тот момент, когда подъехали копы и все разбежались кто куда. Он бы не побежал в лес, не встретил Майки, да и сам Майки не пострадал бы. Трик бы не начал совать свой любопытный нос в эти дела, а просто жил бы спокойной жизнью. Возможно, я бы пересилил свой эгоизм и признался в чувствах, а он мог бы и ответить. Мне было плевать на мнение окружающих, я был бы просто счастлив.       Но я устроил эту грёбаную вечеринку и поплатился.

***

      На календаре уже было 17 марта, скоро будут весенние каникулы, снег уже давно растаял и долбаные птицы взяли в свою привычку будить меня ровно в шесть. Каждое. Грёбаное. Утро.       Я их ненавижу. Уже подумывал сделать рогатку или какой-нибудь лук, чтобы заткнуть этих маленький верещащих наглецов.       Я сидел в палате Патрика и читал учебник по биологии, как монотонный писк аппаратов сбился с ритма, и начинал меняться. То с задержкой, то наоборот, немного быстрее.       Я откинул книгу. — Хэй! Кто-нибудь! — я выбежал в коридор и начал кричать, чтобы хоть кто-то, кто знает, что за фигня сейчас происходит с его пульсом появился тут и всё исправил. Это меня серьёзно напугало.       Буквально через несколько секунд из-за угла показалась какая-то незнакомая мне медсестра и лечащий врач Патрика — Доктор Райвен — Что случилось? — мужчина зашёл в палату. — Я не знаю, но этот писк, он поменял ритм. — я взволнованно смотрел на доктора, не зная, бояться мне или радоваться. — О, да — это просто прекрасно! — доктор начал осматривать Патрика и выписывал в карточку какие-то данные с мониторов. — Что именно вы имеете ввиду под словом «прекрасно»? — я боялся, но предчувствовал, что наконец-то что-то поменялось, и поменялось в лучшую сторону. — Это признаки того, что его мозг начинает активную работу и заставляет сердце работать в другом ритме. Проще говоря, сейчас он спит и спит именно обычным сном из которого он сможет выйти. Возможно, ему сейчас что-то снится, поэтому сердце так реагирует. — доктор говорил это и слегка улыбался.       Черт это прекрасно, это просто невероятно. Сейчас я хотел кричать, бегать, сходить с ума. Разнести всю больницу, ведь сейчас Патрик может проснуться, открыть глаза, сделать хоть какое-то движение за эти месяцы, которые он пролежал в кровати, заговорить, улыбнуться, послать меня.       На моих глазах начали появляться слёзы. Слёзы счастья. — Не стоит беспокоить его сейчас. — врач посмотрел на меня и вышел из палаты.       Ещё два часа в палате было спокойно, только такой незаметный, фоновый писк, который даже не прерывал моих радостных мыслей.       Я стоял возле окна и смотрел на спешащих по своим делам людей, на проезжающие мимо машины, я думал о том, что скажу Патрику. Я уже прокручивал возможные диалоги, чтобы не обидеть его, как-то затронуть его чувства. — Где я? — слабый голос со стороны кровати вернул меня из своих мыслей в реальность. — Патрик… — я шёпотом произнёс его имя и медленно подошёл к его кровати. — Привет. — я немного улыбнулся. — Кто ты? — он открыл глаза и с интересом окинул меня взглядом.       Он не помнит меня? Я решил ничего ему не говорить про себя. — Сейчас, подожди. — я выскочил из палаты и побежал искать врача и его маму.       Врача я нашёл быстро, а вот за мамой пришлось побегать. — Миссис Стамп… там… Патрик… — сбившееся дыхание не позволяло говорить мне связно. — Что случилось? — она испуганно посмотрела на меня. — Очнулся… — на выдохе. Мама Трика бросилась в сторону его палаты. А я побежал за ней. — Привет, милый. — сквозь слезы, тихим голосом проговорила его мама.       Патрик неопределённо посмотрел на неё. — Кто вы? — он хотел немного привстать, но ему не хватило сил. — Такое бывает. — Доктор зашёл в палату. — Иногда пациенты теряют память. Лёгкая амнезия, которая быстро проходит.       Врач начал осматривать Патрика, записывая что-то в свой блокнот. — Как ты себя чувствуешь? — Эмм, нормально. Голова болит немного и есть хочется. — ещё одна неудачная попытка подняться. — Нет, нет. Не вставай. Ты пока очень слаб. Нужно немного времени отдохнуть. Желательно, чтобы никого, кроме родственников в палате никого не было. — Доктор посмотрел в мою сторону. Я кивнул и вышел.       На часах уже семь, а это значит, что меня точно не пустят к нему, но уходить я отсюда не хотел, поэтому я решил поехать домой и прогулять завтра школу. — Брендон, привет. — ранним утром я решил позвонить своему другу. — Чувак, 6 утра, ты издеваешься? — сонный голос Брендона звучал очень недовольно. — Я сегодня не приду в школу. Ты там можешь как-нибудь меня прикрыть? — Конечно! Что-то случилось? — теперь в его голосе слышалось любопытство. — Нет, всё в порядке. — я невольно начал улыбаться. И он, кажется, это как-то понял. — Ну ладно, тогда созвонимся как-нибудь? — он решил обойтись без допросов. — Да, конечно, пока. — Пока.       Я положил телефон на столик, встал с кровати и пошёл собираться в больницу. Впервые за это время в хорошем, воодушевленном настроении. Мне хотелось танцевать, визжать, как девчонка, петь. — Привет. — Я медленно открыл дверь. Патрик даже не лежал, а сидел, пялясь в телевизор, висевший на стене. — Привет. — он немного улыбнулся. — Я тебя помню. Ты вчера был тут. — Да. — я смотрел на лицо, которое потеряло ту призрачную бледность, лицо, которое оживилось и выражало различные эмоции. — Ааа.. Как тебя зовут? — Патрик немного смутился и опустил глаза. — Пит, меня зовут Пит. — я невольно улыбался и не мог справиться с чувствами, которые накрыли меня с головой. — Что смешного? — видимо, я уже не просто улыбался, а скалился, что его немного смущало и злило. — Да нет, ничего. — я отвернулся, чтобы привести себя и свои чувства в порядок, а то выглядел я как-то тупо. Мне, к тому же, стало ещё и неуютно.       Сейчас я для него — незнакомый человек, которого он видит второй раз в своей жизни. Это был мой второй шанс. Конечно, рано или поздно его память вернётся к нему и он вспомнит обо мне всё плохое. Нет, я не собирался ему врать. Я скажу Патрику всю правду. Ведь прекрасно понимаю, что от лжи будет хуже. Но сейчас я начну своё знакомство с Триком с чистого листа, я начну писать историю наших отношений, стараясь не делать ничего плохого, чтобы потом, все плохие воспоминания обо мне из жизни до комы были вытеснены яркими, весёлыми и счастливыми воспоминаниями, которые я собираюсь ему дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.