ID работы: 3652075

Научи меня плохому!

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
Примечания:

POV.СТЕЙСИ

Впервые за последние лет семь я не успела выучить урок дома. Вчерашний вечер был просто удивительным, и я не хотела, чтобы он заканчивался. Я была бесконечно благодарна Эштону за то, что он согласился пойти со мной на этот вечер, занимал мою застенчивую персону разговорами, а затем довёз до дома и, проконтролировав, что мой отец встретил меня на пороге, уехал домой. Хорошие воспоминания. -Стейси! – послышался позади меня низкий голос Беккера, но я расценила это, как обращение к Стейси Миллер, которую я заметила у входа в кампус. –Стейси, чёрт тебя побери, остановись уже! Мне пришлось остановиться посреди коридора, так как рука Райана опустилась на моё плечо, и я почувствовала насколько тяжело удержать здорового парня на своей хрупкой туше. На место хороших воспоминаний пришло волнение. -Прости, я просто стараюсь доделать этот чёртов доклад по науке и не обращаю внимания на посторонние вещи, - мило улыбнувшись, сказала я, продемонстрировав парню книгу, которую я читала. -Ты была так занята этим кудрявым козлом, что не сделала свои любимые уроки? – усмехнулся Беккер, закатив глаза. -Мистер Ирвин – интересный собеседник, вот и всё. А свой доклад я не сделала только из-за того, что поздно вернулась домой после вечеринки. -Я знал, что ты – хорошая девочка, Филипс, не изменяешь своим предпочтениям. -О чём ты? – недоумённо переспросила я, так как действительно не до конца разобрала посыл парня. -Брось, я же тебе нравлюсь, - самоуверенно заявил Райан, и я застыла на месте, поражённая такой прямотой. –Да ладно тебе, Стейс, это же вся школа знает. Знаешь, у меня для тебя есть отличное предложение. Только дослушай до конца, без этих яростных восклицаний в самом начале. Я схожу с тобой на свидание за одну маленькую услугу. -Райан, это как минимум подл… -Я же просил, Филипс! Ты сдружилась с этим придурком, а мне он жизнь портит своими отметками по литературе. Серьёзно, после той лажи с проектом, он мне даже хорошие ответы не засчитывает. Стейс, это же с тебя началось, так что в моих проблемах есть и твоя вина, даже львиная доля твоей вины. Поговори с мистером Ирвином, замолви за меня словечко, а я схожу в эту пятницу с тобой в один хороший ресторан часиков в семь. -Райян, я не...- было начала я, но затем на секунду остановилась и задумалась. –А знаешь то? Хорошо! Я поговорю с Эштоном, но не дай Бог в пятницу я останусь сидеть одна в ресторане. -Не беспокойся, Филипс, я своё слово держу. -Правда что ли? – возникнув за моей спиной, воскликнула Картер, изобразив на своём лице самое настоящее негодование. Я не сразу узнала свою подругу, потому что вместо очаровательной блондинки я увидела кричащую синеволосую девушку. – Помнится, что Мари ты говорил что-то нечто подобное, обещал ей любовь до последнего вздоха и сказочную жизнь, а в итоге девчонка перевелась в другую школу, чтобы тебя, урода, не видеть. -Прости, Райан, - смущённо улыбнулась я, не обращая внимания на обидные слова Лекси, -наш договор остаётся в силе, я поговорю с мистером Ирвином. После услышанного у Картер буквально упала нижняя челюсть на идеально чистый пол нашего коридора. Харрисон только отрицательно покачала головой, чтобы выразить своё неодобрение. Райан же довольно ухмыльнулся и, поцеловав меня в щёку на прощанье, быстрыми шагами удалился от нашей компании. Боже… это меня он сейчас поцеловал?! -Смотрите-ка, она сейчас просто растает на месте! – язвительно бросила Лекси, скрестив руки на груди. –Знаешь, Стейси, я так ошибалась, когда называла тебя мозгом нашей компании, потому что ты – абсолютно безмозглое существо! Как можно быть такой дурой?! -Картер, - в недоумении вымолвила я. Я всегда знала, что подруга недолюбливала Беккера, но чтобы до такой степени… -Сэм, ну хоть ты скажи ей, что это уже перебор. -Прости, Стейс, но в этот раз я полностью на стороне Лекси. Он просто пользуется тобой, притом уже в открытую. Не будь такой глупой, пожалуйста. Будь хоть немного благоразумна в этом плане. -Благоразумна?! И это вы мне говорите быть благоразумной?! Вот уж не ожидала услышать что-то подобное! Боже, какие же вы всё таки двуличные! Ты, Картер, разве не ты спишь со всеми парнями подряд, а затем бросаешь их?! Что так смотришь? Правда глаза колит? Так если это так, то чем ты лучше Райана? А твои отношения с мистером Клиффордом? Думаешь, я не видела, как ты обжималась с ним вчера на вечеринке?! И что за ужасный цвет волос, решила замаскироваться под смурфа? – Я не знала, что на меня нашло, но не могла остановится, особенно после того, как увидела среди учащихся Майкла с огненно-красными волосами. –Ах вот оно что! Всё-таки затащила его в постель, да? Молодец, Картер, только зачем же платить такую цену за то, чтобы один раз получить удовольствие? -Филипс, заткнись, пожалуйста, - полушёпотом, зло сказала Харрисон, наклонившись ко мне, чтобы выглядеть более угрожающе. -А кто это мне говорит? Ах да, это же сама Сэмми Харрисон, та девушка, которая по уши втрескалась в нашего мистера Хеммингса! Только вот одна беда: математику совершенно всё равно на тебя. Ты так стараешься, из кожи вон лезешь, рисуешь приглашения, ждёшь взаимности, а он меня на эту вечеринку приглашал. Понимаешь?! Меня! Ну не нравишься ты ему, а лезешь! Так что говоришь мне про Беккера, который хоть изредка, но обращает на меня внимание?! -Какая же ты всё-таки сука! – спокойно сказала Картер, а затем, взяв Сэмми за локоть, зашагала в противоположную от меня сторону.

***

-Можно войти? – аккуратно постучавшись, спросила я у мистера Ирвина, высунув голову из-за двери. -Да, мисс Филипс, проходите, - вежливо ответил учитель, не отрываясь от заполнения классного журнала. Я убедилась, что класс пустует, и прошла за одну из парт первого ряда. Эштон дал знак того, чтобы я дала ему немного времени, для заполнения документов. Я послушно помолчала минутку. Эта была слишком долгая минута, потому что ко мне пришли размышления о моём «выступлении» перед девчонками. Как я только могла так поступить с лучшими подругами?! -Вы что-то хотели? – сняв очки и потерев переносицу, осведомился мистер Ирвин. -Да, - сразу же призналась я, решив, что чем раньше я скажу, тем быстрее это закончится. –Понимаете, Эштон, я хотела бы поговорить с Вами о Беккере. Та история с его проектом, который оказался моим… В этой ситуации виновата только я, потому что сама отдала ем эту папку и сказала передать Вам. -Мисс Филипс, дело здесь не только в этой папке, он же совершенно не хочет готовиться к моим занятиям. К тому же, он мог не брать ваш проект или же наконец-то написать его самостоятельно. Но я так полагаю, что Вы будете отстаивать его правоту до конца, раз решились на этот разговор. Предлагаю сделку. -Сегодня день сделок? – подняв глаза к потоку, спросила я. -Что, простите? - переспросил мистер Ирвин. -Ничего. Так что за сделку вы хотели мне предложить? -Понимаете ли, мисс Филипс, меня посылают на конференцию. Мне не трудно сходить туда, если больше некого послать, но есть одна загвоздка… Видите ли, я должен пойти туда, сопровождая какую-нибудь девушку, которая не выставит меня полным идиотом в глазах окружающих. -Но вы можете пригласить Софи: она выглядит более чем привлекательно на таких мероприятиях, к тому же она нравится людям. -Софи хороша только для показа глухим, слышащим же, прежде всего, нужен мозг! Я не хочу, чтобы за разговорами о литературе она выставила меня полнейшим идиотом, - широко улыбнулся литератор, от чего милые ямочки появились на его щеках. -Хорошо, я схожу с вами на эту конференцию, хоть где-то мне пригодятся знания литературы. Но вы же понимаете, что это будет означать, что вы уладите ваши проблемы с Беккером и поставите ему хорошую оценку по вашей дисциплине? -Стейси, могу же я теперь тебя так называть? – спросил мистер Ирвин, подойдя ко мне и сев на край парты, и я утвердительно кивнула в ответ. –Так вот, Стейси, я жду тебя в пятницу в шесть часов у главного входа в школу, чтобы отвезти на конференцию. И надень вечернее платье. После последних слов, Эштон поднялся с края парты и вышел из класса с журналом, оставив меня в полнейшей растерянности. Я наговорила кучу гадостей Картер и Харрисон из-за встречи с Беккером, которую пропущу из-за конференции мистера Ирвина, на которую я согласилась именно из-за Райана.

POV.СЭМ

-Картер, перестань реветь, ты же всегда была нашей железной леди! – умоляюще говорила я, гладя Лекси по волосам, чтобы та прекратила свою истерику, которая длилась уже целых пятнадцать минут. -Мне правда не идёт этот цвет? – всхлипнув пару раз, спросила Картер, подняв на меня свои красные глаза. -Лекси, ты же не думаешь начать верить этой стерве-тихоне?! У тебя шикарные волосы, и тебе очень идёт твой новый цвет. -А то, что она сказала про меня и Майкла? Я же отношусь к нему совсем не так, как к остальным парням. Они все никчёмны, а Майки весёлый, остроумный, привлекательный… -Карте-е-ер, я знаю, что ты чувствуешь по отношению к мистеру Клиффорду, ведь к мистеру Хеммингсу я чувствую тоже самое… а он позвал на вечеринку её, хотел сбежать от меня… Теперь понятно, почему он так быстро исчез из моего поля зрения тогда. -Он просто не видел настоящую Филипс, которую мы видели сегодня. Может она вообще врёт на счёт этого. Тебе нужно поговорить с Люком, чтобы разъяснить его отношение к тебе. Нам вдвоём сейчас просто нужно разобраться в своих ситуациях, потому что, к моему большому сожалению, в словах Стейс есть доля правды. -Да, пожалуй, здесь ты права, - покачала головой я, а затем поднялась на ноги. –Я пойду и поговорю с Люком, чтобы наконец-то всё выяснить.

***

-Люк, нам просто необходимо поговорить! – звучно объявила я, без стука ворвавшись в кабинет математики. -Мисс Харрисон, кажется, вы что-то перепутали! – немного резко, чего я совершенно не ожидала, ответил математик, зло взглянув на меня. Я оторопела на долю секунды, но затем поняла, почему мужчина так негодует. В просторном кабинете сидели несколько человек, видимо, бравшие дополнительные занятия. Среди присутствующих я не разглядела нашей отличницы, что очень сильно меня обрадовало. Скорее всего, волочится за своим Беккером. -Прошу прощения, мистер Хеммингс, - более сдержанно сказала я, поняв как сильно облажалась. –Не могли бы вы отлучится на минуту для одного очень важного дела в масштабе школы? -Подождите меня в коридоре, - после некоторого колебания ответил блондин, дав классу очередное задание. Я поспешно удалилась, проследив за тем, что Люк последовал за мной. Блондин не торопился, напротив, делал всё как-то нехотя и даже немного скованно. Последнее насторожило меня, но не так как то, что сказала сегодня Стейси. -Харрисон, если ты ещё хоть раз вот так ворвёшься в мой класс, я буду вынужден наказать тебя! -Ой, - только и вырвалась у меня, и ужасно глупая, счастливая улыбка отразилась на моём лице при не самых хороших мыслях. -Нужно сказать Майклу, чтобы делал больше упор на грибы и растения, чем на анатомию, а то большинство учениц просто сошли с ума! -Хорошо-хорошо, только для начала поговорите со мной. Начнём с того, что я очень волнуюсь и, возможно, буду нести полную чепуху. Почему вы вчера так быстро ушли? -Господи, прости, пожалуйста, я, правда, хотел извиниться за этот случай. Я должен был увидеться с моим старым другом, чтобы помочь ему в одном вопросе. Должен был сказать, что уйду, просто всё так быстро произошло… -И это вовсе не из-за Филипс? – немного резко осведомилась я, чтобы удостоверится в том, что я не сплю. -Нет, конечно же, - дружелюбно улыбнулся молодой педагог –Но раз ты заговорила о Стейси, можешь сказать мне, что между вами она говорит про меня? -Не беспокойтесь так, она может часами говорить про своего Беккера, но будьте уверенны, что она ни разу не упомянула вашу персону. Почему вы спрашиваете меня? -Вы же подруги и… -Мы не подруги больше! – немного резко возразила я. -Вот как! Наверняка это - очень страшный секрет, о котором мне не стоит даже спрашивать. Женские секреты – что-то непонятное для мужского ума. -Почему же? Если вы довезёте меня до дома, то я вам всё подробно расскажу? – игриво улыбнулась я, накрутив на палец прядь непослушных волос. -После уроков на школьной стоянке. Я тебя жду, - заметно повеселев, сказал математик и, легко похлопав меня по плечу, вернулся в класс. Так, Сэмми, сегодня ты поступила более чем смело. Разговор был не из самых приятных, потому что Хеммингс вновь упомянул Стейси. Но с другой стороны, разве есть на свете мужчина, которого невозможно было бы переубедить девушке? Не думаю…

***

Я стояла на школьной парковке, ожидая своего принца на белом коне. Хемминг, конечно, не был принцем, и его машина не походила на благородное животное, но для меня они были лучшими… Люк опаздывал, неприлично опаздывал на полчаса, и все школьники уже давно разошлись по своим домам. Картер прошла мимо меня пятнадцать минут назад под ручку с мистером Клиффордом. Они мило болтали и в целом вели себя, как дети. Да, я даже видела Филипс, которая прошла мимо меня, опустив голову, и, как мне показалось, было слишком грустной. Да-а-а, совести ей не занимать, а я хочу рассказать такое про неё Люку… Кто же из нас после этого плохой друг? -Картер, тебя подвезти? – послышался голос мистера Худа справа от меня. -Нет, спасибо, Калум. Сегодня я еду домой с Люком. -Ладно, придёшь на мою секцию завтра? Футбол, если ты ещё не забыла. Я перенёс занятие, потому что мужская сборная должна тренироваться сейчас чаще. -Мужская сборная, говоришь, - задумчиво протянула я. –Слушай, у меня будет к тебе просьба. Она не самая хорошая, но я буду обязана всю жизнь, если ты её выполнишь. -Заинтриговала, - поиграл бровями Калум, подойдя ко мне ближе. -Выгони Беккера из основного состава, а ещё лучше с команды вообще, - эмоционально выдала я, а затем быстро убежала от мужчины, потому что увидела Люка, который махал мне рукой, стоя около своей машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.