ID работы: 3652075

Научи меня плохому!

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

six

Настройки текста

POV.Стейси

С тех пор, как Алекс и Сэм остались на «закрытую вечеринку» новеньких учителей в одном из школьных зданий, а я отправилась на уроки, прошла неделя. Почему я решила вспомнить об этом событие? Что ж, возможно это из-за того, что последнюю неделю я чувствую себя более одиноко, чем всегда. Единственные люди, с которыми я общалась в этом месте, кажется, нашли себе знакомых получше. Картер всё время старалась делать вид, что ей абсолютно наплевать на педагогов. Однако я заметила, что она начинает светиться изнутри, когда биолог в очередной раз напоминает ей о том, что он выиграл их «пьяный» спор. А Харрисон, кажется, и не собирается скрывать свою симпатию к молодому математику, хоть ей и приходится делать за него всё бумажную волокиту в счёт проигрыша. Она выглядит счастливой. А что произошло со мной? Ничего. За всю неделю в моей жизни не произошло ничего нового, не считая того, что я просто возненавидела наших педагогов. Они делали счастливыми моих друзей, что обратно пропорционально сказывалось на мне. К тому же, из-за того, что мистер Хеммингс рассказал о моей помощи Беккеру своему знакомому, Райнер получил неудовлетворительную отметку и перестал даже смотреть в мою сторону. А ведь всё могло закончится совершенно иначе… если бы только не мистер Хеммингс. Сейчас Картер и Харрисон, наверняка, едут домой, обсуждая очередную «горячую новость» нашей школы, а я стою посреди спортзала с баскетбольным мячом в руках. Удивительно, что на моём месте сейчас не Сэм… Она стала уделять так мало внимания спорту, что я не на шутку волнуюсь за неё. Не нравятся мне эти изменения. Так, Стейси, перестань грузить себя чужими проблемами и просто закинь мячик в корзину! Бросок. Мяч ударяется об щиток и отлетает в левую сторону от меня. Снова, и снова, и снова… -Попробуй сделать бросок из-за головы и взять немного правее, - послышалось за моей спиной. Я задумалась на долю секунды, а затем, прицелившись, сделала очередной бросок. На моё удивление мяч попал точно в кольцо корзины. На девяносто девять и девять десятых процентов я была уверена, что это чистая случайность, но не нужно исключать возможность помощи подсказки парня. -Что ты здесь делаешь? -И вам здравствуйте, мистер Худ, - дружелюбно ответила я, развернувшись лицом к педагогу. -Я задал вопрос, Стейси, - более настойчиво повторил мужчина, скрестив руки на груди. -Вам просили передать, - недовольно бросила я, буквально впихнув в руки физруку забытую им спортивную кофту. Не знаю, откуда взялось это раздражение внутри, только такой поступок совершенно не свойственен для моей персоны. Кажется, моя ненависть распространяется и на мистера Худа, хоть он и единственный, кто не сделал мне ничего плохого. Я хотела выйти из зала, когда сильная рука мужчины заставила меня остановится. -Прости, я просто немного устал, - спокойно сказал мистер Худ и, отпустив меня, взъерошил свои волосы. -Знаете, мистер, ваша усталость не должна сказываться на моём эмоциональном фоне. Я предпочитаю оставаться в хорошем расположении духа, а не страдать из-за чьего-то плохого настроения. -Да, извини, - повторил мужчина. –Я бы хотел попросить, чтобы ты не рассказывала ученикам, где я оставил эту вещицу. Нас могут неправильно понять, а я не хочу становится главной новостью недели. -Можете положиться на меня, - мило улыбнулась я, смягчившись в голосе. Мистер Худ улыбнулся мне в ответ и, кивнув головой в знак благодарности, удалился в комнату, в которой хранился весь спортивный инвентарь. Кажется, мужчина, действительно, чем-то обеспокоен. -Когда-нибудь ты очень сильно пожалеешь о своём мягком характере, Филипс, - сказала я себе под нос, закинув голову назад, когда решила поинтересоваться проблемами педагога. Пройдя в комнату, куда удалился мистер Худ, я застала педагога за бумажной работой. Мужчина, склонившись над открытой папкой с документами, что-то усердно записывал в рядом лежащий блокнот. -Это и есть причина вашей усталости? – с сочувствием в голосе спросила я, опершись плечом о косяк дверного проёма. -От прошлых учителей нам всем достались ученики и куча бумажной работы. Если бы с их отчётностью всё было в порядке, я бы был в полном восторге от своей должности! – кисло ухмыльнулся педагог, потирая глаза. Только сейчас я заметила, что мужчина выглядит более, чем просто устало: покрасневшие глаза закрываются от утомления, под ними виднеются мешки, а сам преподаватель каждую секунду борется с одолевающим его сном. -Возможно, я смогу вам помочь, - аккуратно предложила я, а затем поспешно добавила: -если Вы, конечно, не возражаете. -Ты не обязана это делать, - не отрываясь от бумаг, бросил учитель. -Бросьте, Вы без меня эти отчёты будете месяц делать. К тому же у меня есть опыт такой работы. Я подошла к столу и пододвинула папку с файлами ближе к себе. Заглянув в первый документ, я отметила про себя, что работы не так уж и много. Можно управится за два дня, если выкинуть из графика занятия с отстающими по английской литературе. -Идите домой, мистер Худ, - снисходительно сказала я спустя какое-то время, глядя на то, как учитель физкультуры, облокотившись на спинку стула и прикрыв глаза, задремал. -Справишься? – хриплым голос, осведомился мужчина, старательно делая вид, что увлечён составлением графика дополнительных занятий. -Давайте посмотрим правде в глаза: вы устали и на сегодняшний день от вас нет никакой пользы. -Даже не знаю, как отблагодарить тебя за такую помощь, - скорее для вежливости, чем от большого интереса, сказал педагог, надевая спортивную кофту, которую я отдала ему около часа назад. -Вам предстоит научить играть в футбол того, кто за всю жизнь был не более, чем на трёх уроках физкультуры. Оставьте мне ключ и идите отдыхать. Мистер Худ ещё раз поблагодарил меня за столь необходимую помощь, прежде чем оставил меня наедине с бумажной волокитой.

***

Прошло около трёх часов перед тем, как я, закрыв толстую папку с документами, тяжело выдохнула и, потянувшись, встала со стула. Затекли ноги, и я немного пошатнулась, растирая виски, от усталости и головной боли. Закрыв кабинет преподавателя физкультуры, я сдала ключи и поспешно вышла из здания школы. Погода испортилась, и я удивилась тому, как быстро стемнело. Кажется, я пропустила нужный мне рейс. Я достала телефон из школьной сумки и посмотрела на время. Отлично! Мой рейс будет лишь через пару часов. Придётся потратить два часа на ожидание. А я ведь даже книгу не смогу почитать. Моё зрение всё ещё дорого мне. По улицам гулял слабый ветер, но даже он заставлял меня время от времени содрогаться от подступающего холода. В школьной юбке и блузке с коротким рукавом я быстро замёрзла, а поэтому, обняв себя за плечи, усиленно старалась согреться, сидя на остановке в ожидании своего рейса. -Стейси? – послышался знакомый голос из подъехавшей машины. -Мистер Хеммингс? – неуверенно спросила я, вглядываясь в темноту. -Садись в машину, - мягко сказал математик, указав головой на соседнее место рядом с собой, но увидев, что я не сдвинулась с места, добавил уже более настойчиво: -Прекрати, следующий рейс будет через полтора часа. Могу поспорить, что ты замёрзла и хочешь побыстрее добраться до дома, а значит ты сядешь ко мне в машину, или я выйду и сам усажу тебя на соседнее кресло. Я, не отрываясь, смотрела на мистера Хеммингса, размышляя над таким «заманчивым» предложением. Рейс, действительно, будет нескоро, а классный руководитель выглядит вполне прилично. Поднявшись со своего места, я обошла машину и села на пассажирское сиденье. Мистер Хеммингс, удостоверившись, что я пристегнулась, начал движение вперёд, чему-то улыбаясь. Я же назвала свой домашний адрес и уставилась в окно, всматриваясь в уличную темноту. -Я думал, что ты хорошая девушка, которая не выходит из дома после шести вечера, - начал мужчина, повернувшись ко мне. -Ради всего святого, следите за дорогой, - почти истерически ответила я, не на шутку испугавшись за то, что преподаватель решил убить нас. -Успокойся, - сквозь смех сказал мистер Хеммингс, приковывая свой взгляд к дороге. Я посмотрела на профиль педагога, который всё ещё улыбался моему по истине детскому страху. Он был красив. Действительно красив. Я не говорю, что в нашей школе нет симпатичных парней, нет. Я влюблена в Беккера и считаю его, как и многие другие, школьным Аполлоном. Мне нравятся его тёмные глаза, таящие в себе что-то пугающее. А мистер Хеммингс, напротив, излучал доброту и надежность. Светло-голубые. Я помнила, что его глаза именно такие, хоть и не видела их сейчас из-за темноты. -Чего смотришь? – наклонив голову немного в право, поинтересовался мужчина. Я потрясла головой, чтобы избавится от ненужных размышлений. На моё удивление мы стояли около моего дома. Мистер Хеммингс смотрел на меня, немного прищурив глаза, что придавало ему хитрый вид, а мне стало стыдно за то, что, задумавшись, я так долго не сводила взгляда с блондина. -Простите, я просто задумалась, - поспешно ответила я, отстегнув ремень безопасности. В салоне автомобиля установилась напряжённая тишина. Мистер Хеммингс протянул ко мне руку и заправил за ухо выбившуюся прядь волос. В свою очередь я застыла на месте, с недопониманием смотря на педагога, который, изучая своими небесными глазами моё лицо, медленно приближался ко мне. Расшифровав действия математика не в самом лучшем ключе, я поспешно оттолкнула его руку от себя и открыла дверцу машины. -Благодарю, что подвезли меня, мистер Хеммингс, - чуть слышно поблагодарила я классного руководителя от сковывающего меня волнения, а затем вылезла из машины, хлопнув дверцей напоследок. Мужчина усмехнулся, а затем помотал головой почему-то начиная смеяться. Через пару секунд его машина начала движение, а ещё через мгновение завернула за угол и исчезла из моего поля зрения. Я осталась на улице, всматриваясь в темноту. Я старалась успокоится, чтобы отец не заподозрил ничего дурного. Хотя тот факт, что я приехала домой не на общественном транспорте, а на машине незнакомого ему парня, не останется без внимания. Но это отходило на второй план, за один интересующий меня вопрос. Что, чёрт возьми, случилось пару минут назад?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.