ID работы: 3651609

Тысяча крыльев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не понимает

Настройки текста
Примечания:
Найс настолько не понимает, что готов повернуть время вспять и всмотреться в происходящее повнимательнее. Он что-то упустил? Дела важнее, чем кажется, хуже, чем видится ему? И был ли резон в смерти профессора? Был ли корабль? Было ли море? Качка на корабле - в мыслях такая же качка. Только что Арт исчез из его жизни, не оставив ни минуты четких воспоминаний, но вот он - здесь, зачем-то, откуда-то, но здесь. Только что Морал не был таким жалким окровавленным куском плоти, но вот он - слаб, почему-то и как-то, но слаб. Найсу хочется остановить время, вырвать из пола штурвал, кричать и громить эту чертову палубу, лишь бы ему ответили. Но никто не хочет ничего объяснять. Найс настолько не понимает, что начинает им подыгрывать. Он... что-то упустил. Дела важнее и хуже, а профессор все равно умрет, так зачем он еще пытается держаться за дверной косяк, истекая кровью и проповедуя свое счастье? Ясно, как божий день, что даже один шаг лишит его сил. Глаза еще не потухли - хочет что-то сказать. Да пусть говорит, начавшийся шторм уже не унять. Выстрел переворачивает Найса с ног на голову, он ударяется затылком обо все, что только что увидел, но со стороны по-прежнему стоит на ногах. Непонимание пульсирует в голове неустанными щелчками пальцев. Эй, почему этот жест и звук играет против него? Найс настолько не понимает, зачем Арт убил Морала, что даже решается спросить об этом вслух. Он сам-то давно уже потерял связь с реальностью, Мурасаки и битва с психопатом окончательно вырвали ее из этого дня. Морал был прав, говоря что-то (что же он говорил?) об эмоциях. Найс сам себя не узнает. Голова как чужая, миллион вопросов и ни одного ответа, а вести себя продолжает по-старому. Не так уж он и удивился, когда почувствовал приставленное к затылку дуло пистолета. Все казалось таким неправильным, но как давно он видел что-то правильное? Сколько времени прошло? "Прости, что так долго". Наверное, Арт знает... раз он так сказал. Найс настолько не понимает, что отказывается умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.