ID работы: 3650699

Приливы

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

V

Настройки текста

V

По пути Кас рассказал, что было ночью и днем, пока Дин изнывал в карцере. Товарищи Каса давно заметили его отлучки. Он в ответ на их вопросы туманно заявил, что кое-что прорабатывает, чтобы расследование не стояло на месте. Однако, похоже, в какой-то момент ему перестали верить и начали следить. Он ничего не замечал. Их последний разговор с Дином подслушали, и Кастиэль не знал, сколько еще их бесед коснулось чужих ушей. Он с каменным лицом сказал храмовникам, что и так собирался им выложить все свои мысли, но ему не поверили. Пока он не допускал промашек, поэтому ему позволили остаться на свободе, решив, что их юный друг просто завяз в любви, которая скоро пройдет. В конце концов, Дин был красив, и его не портил даже шрам… Но на совещание Каса не пустили, отправив патрулировать Башню. Он полагал, что храмовники уже пишут письмо в высшее звено и решают, как получше проучить Дина перед тем, как усмирить. Поэтому времени Кас терять не стал. Он набрал амулетов и колец, кинул в сумку несколько рун. Заставил одного из подмастерьев Дина на скорую руку собрать что-нибудь, что взорвется, и получил круглобокие склянки, названные гранатами. Дальнейшее Дин и сам понял. Кас взял для него одежду, шепнул магам, что им стоит спуститься на первый этаж и сторониться крыла храмовников, чтобы не было ненужных жертв, раскидал свои гранаты с огнем и бросился за Дином. Ночью они сидели возле погасшего костра. Дин все еще не восстановил способность колдовать, и его разводил Кас, высекая искры из зачарованного кольца. По лесу рыскали храмовники, оправившись от сожженных подштанников, но привал Дину был жизненно необходим. Они поужинали холодным мясом, которое дали бы на ужин, не начни Башня гореть, и приготовились к еще одному рывку. До границы с Ривейном и вправду недолго. Пару дней пути. — А потом куда? — спросил Дин. Он ел мясо, тщательно прожевывая каждый кусочек. Усталость была смертельной, но он выжмет из этого тела еще немного. Им бы только оторваться, а там все станет проще. — Ты — храмовник-предатель, я — отступник, по которому виселица плачет. — Есть одна мысль… — Кас сделал маленький глоток из бурдюка. Дин кинул в него найденные по пути травы, и теперь питье отгоняло от разума сонливость. — Нас возьмут под защиту. Правда, придется познакомиться с порождениями тьмы поближе… — Серые Стражи? — догадался Дин. Он засомневался: — А мы Посвящение переживем? — Теперь — да. Я почти в этом уверен, — Кас улыбнулся уголком губ. — У Сэма получилось. Ты наверняка не хуже. Дин подпер подбородок кулаком. Самый лучший вариант. Просто потому, что других нет. Заодно и героями, может, станут. А еще им не придется ни от кого скрываться. Больше никогда. Дин закинул остатки мяса в сумку, нанизал на руку кольца, которые скроют их от посторонних глаз. — Пойдем, Кас. Отдохнем, когда выберемся из леса. Кас легко поднялся на ноги. Он оставил храмовничью робу и нагрудник лежать на земле. Они ему больше не пригодятся. Дин взял его за руку, и они пошли вперед, убирая ветки, лезущие в лицо. Почему-то Дину казалось, что у них все будет прекрасно. Создатель до сих пор благоволил им. Проводил через все испытания. А это они пройдут сами. Вдвоем. Вместе. Ведь счастье, как говаривал отец, будто морской прилив: уходит и приходит вновь…

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.