ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      Я стою на крыше здания, на котором мы праздновали мой день рождения. Небо свинцового цвета. Словно в предвкушении первого снега. А внизу снуют люди, готовятся к Хэллоуину. Улицы, магазины преображаются. Повсюду тыквы, тематические украшения, звонкий смех молодёжи. Люди в предвкушении праздника и баловства. Им всё нипочем.       Порыв холодного ветра набрасывается на моё тело. Я закрываю глаза и чувствую, как он сотней ледяных лоскутков скользит по моему лицу, проскальзывает за шиворот, проходит насквозь.       Я набираю полную грудь этого холодного воздуха и выдыхаю его облачками белого пара. Я чувствую, как кто-то за моей спиной решил нарушить моё одиночество.       - Я же сказал тебе исчезнуть, - говорю я, не открывая глаз.       - Здравствуй, Пит.       Миллионы мурашек проносятся по моему позвоночнику от звука мелодичного голоса. Я резко оборачиваюсь и чуть ли не падаю. Он стоит в пяти метрах от меня. Ветер треплет его тёплый шарф. За стёклами очков поблескивают прекрасные глаза. Уголки губ чуть подняты в лёгкой улыбке. Меня начинает трясти, и я падаю на колени.       Я открываю рот, чтобы сказать что-то, но все слова застревают у меня в лёгких. Я делаю несколько судорожных вздохов, но в конечном итоге просто слегка поворачиваю голову в сторону. В глазах всё нечётко от слёз. Я шумно выдыхаю и опускаю голову.       - Пит? – шепчет он, словно боится меня потревожить.       Он делает несколько шагов и садится напротив меня. Одна его холодная рука опускается на мои ладони, а вторая нежно приподнимает мою голову за подбородок.       - Эй, Пит.       - Я столько искал тебя, - еле слышно шепчу я. - Я всё перепробовал. Я делал всё, что мог. И… Я нашёл тебя. Патрик, я нашёл. – слёзы хлынули из моих глаз.       - Не надо, Пит, я тут. Ну же, не плачь,- проговорил парень, прижимая меня к себе за плечи.       Я уткнулся носом ему в плечо, и слёзы начали немного отступать. Я немного отодвинулся и начал изучать лицо Стампа. Все чёрточки, морщинки остались прежними. Они снова возрождались в моей голове. Каждая ресничка, каждый сантиметр губ. Я приблизился и коснулся их. Они были такими же до безумия мягкими, но абсолютно холодными.       Я положил руку ему на затылок, но Патрик сам углубил поцелуй. Не было ничего больше, кроме его губ, его кожи. Мои пальцы медленно скользили по его щеке. Время остановилось.       Подсознательно я знал, что минуты идут, мои лёгкие начинали гореть. Мысли путались и ускользали.       Он прервал поцелуй. Воздух свежим потоком ринулся в моё тело. И только сейчас я осознал, что терял сознание. Губы онемели и стали ледяными.       - Прости, - прошептал парень и опустил глаза.       Я поцеловал его снова, но он быстро отстранился, не позволяя продолжить.       - Пит, нам надо поговорить.       - О да. Мне столько надо тебе рассказать. Про всё это время…       - Тебе надо перестать искать меня, - перебил меня Стамп и встал.       - Конечно надо. Я же уже нашёл тебя, Патрик. Нет смысла теперь искать тебя. – я встал следом за ним.       - Пит, это сон. И я очень рискую, находясь здесь. Прошу, Пит. Прекрати искать меня. Ты не должен. - он взял меня за руку и начал подводить к краю крыши.       Я расстроено вздохнул, но сдаваться не собирался.       - Как ты себе это представляешь? Я просто брошу всё? Я не могу без тебя, Стамп.       - Но ты должен.       - Почему? – в крайнем недоумении спросил я.       Мы стояли на самом краю. Порывы ветра усилились. Начал моросить дождь. Патрик крепко прижался ко мне и прошептал:       - Иначе ты умрешь.       Он оттолкнулся от края, и мы вместе полетели вниз.       Этажи здания стремительно уносились ввысь. это было короткое мгновения, но оно длилось вечность. и я начал паниковать. Но Стамп чуть сильнее прижал меня, и я попытался расслабиться.       Этажи сменились прямоугольником неба и четырьмя стенами из земли. Мы легко опустились на что-то мягкое. Я слегка повернул голову и увидел чёрный бархат обивки гроба.       Патрик прижимался ко мне. Он ласково вырисовывал узоры на моей груди.       - Пит, я всегда с тобой. Я вот здесь. – он легонько постучал в районе моего сердца и взглянул на меня. – Но ты больше не можешь идти за мной. Ты не имеешь права.       - Почему? - еле слышно прошептал я.       - Потому что ты нужен там. Погибнешь не только ты. Погибнут все. Ты не можешь им это позволить. Отпусти меня.       На долгую минуту повисло молчание. Щеки снова начали становиться влажными.       - Я так люблю тебя, Патрик.       - Я знаю.       Я снова крепко прижал его к себе и поцеловал.       А потом я медленно начал проваливаться вниз. Рука парня нежно скользнула по моему запястью, в последний раз сжала мои пальцы. И я полностью погрузился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.