ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Я сидел на кухне и наблюдал, как Пит ест моё рагу. Он выглядел немного лучше, чем в тот день, когда мы завалились сюда. Кожа перестала быть серой, на впалых щеках иногда появлялся румянец. Он начал немного спать. Недолго, но это уже был прогресс. Синяки под глазами исчезли.       Он всё ещё забывал как есть. И сейчас он весил меньше, чем я. Его худощавое тело выглядело ужасно, все косточки были на виду. И он всё ещё бредил. Почти постоянно он бормотал себе что-то под нос, жестикулировал, странно хихикал и прочее.       Иногда он отключался. Зависал на несколько часов, глядя в одну точку, без единого движения.       А я постоянно ходил за ним и контролировал. Меня поражало то, что у него сохранились элементарные рефлексы. Он прекрасно справлялся с туалетом и душем своими силами. Он выглядел вполне нормальным в эти моменты. Если не отключался. Поэтому я караулил его под дверью¸ следя за временем.       Пит доел рагу и начал мыть посуду. Из-за своего сумасшествия он свихнулся на чистоте и уборке. Не знаю с чем это было связано, но это было удобно. Что уж скрывать.       Я пытался поговорить с Питом, рассказать какие-то моменты из его жизни, которые я знал. Но мне не удалось добиться от него реакции. Казалось, он не воспринимает меня, как человека. Как человека он воспринимал только того Пита, с которым он разговаривал. У них шли очень активные беседы. Иногда Пит кричал на разные лады, иногда душераздирающе плакал. Но мне никогда не удавалось услышать их разговор полностью, ведь Вентц переходил на невнятный шепот, уходил, когда я пытался приблизиться.       Только обрывки фраз и больше ничего.       

***

      - Ты выглядишь ужасно.       - Я знаю. Меня мучают ведения.       - Какие ведения?       - Ведения о том, что Райан приехал с Бойдом. О том, что они живут тут сейчас. Глупые галлюцинации. Я вижу их везде в доме. Они как призраки преследуют меня.       - Почему ты думаешь, что это галлюцинации?       - А что же это другое?       - Может они реальны?       - Нет. Глупость. Их не может быть здесь.       - Почему же?       - Потому что меня здесь почти нет. Я почти ушел отсюда.       - Куда ты ушел?       - Туда. На поиски. На его поиски. Я почти нашел его след. Но эти ведения все сбили. Все испортили.       - Может попробуешь поговорить с ними? Узнаешь, почему они тебя мучают. Ведь не просто так они появились?       - Нет, я не думаю, что это поможет. Это же лишь мое воображение. Так же, как и ты.       - Но я же тебе помогаю. Может они тоже могут помочь.       - Ты мне не помогаешь. Просто ты не раздражаешь. Поэтому ты все еще здесь.       - Раз уж это плод твоего воображения, прогони их. Заставь исчезнуть.       - Не могу. Я уже пытался. Они все равно остаются. Ну и пусть, я найду другой путь к нему. Не смотря на их помехи.       - Ты серьезно думаешь, что сможешь...       - Не смей! Заткнись! Если ты хоть что-то скажешь против, я тебя уничтожу!       - Но послушай...       - Нет. Я не собираюсь тебя слушать. Убирайся. Я позову тебя, когда ты будешь нужен. А сейчас я не хочу тебя видеть.       - Хорошо, до встречи.
      

***

      Знаете, а я ведь абсолютно не знаю Пита. Я не знаю его прошлого, не знаю его друзей или родственников. Всегда ли он занимался магией и прочим? Как он пришёл к этому? Я стал задумывать об этом всё чаще и чаще. Мне казалось, что если я узнаю его историю, то мне станет проще его понять. Может быть, я даже найду способ вывести его из этого состояния.       Я проводил часы в поисках фотографий, документов и прочего. Всё было в пустую. Я уже начал отчаиваться, когда наткнулся на закрытый ящик стола в одной из комнат. Я пытался взломать его, но, похоже, Пит наложил на него какую-то защиту. Поэтому я отправился на поиски ключа. Я снова начал обыскивать все комнаты. А Вентц лишь ворчал и убирал за мной разбросанные вещи. Прошло пару дней. Я обыскал весь дом и полностью разочаровался в своей затее. Ключа не было.       Мы сидели с Питом в гостиной, когда он заснул. Был час дня, и чтобы хоть как-то развлечь себя, я взял одну из кулинарных книг Патрика. Я листал рецепты блюд, помечал закладками понравившиеся. И на новой странице я наткнулся на аккуратную запись карандашом. Она была сделана над картинкой обыкновенного печенья. «Очень нравится Питу. Не баловать. Слишком калорийное.» Это было мило. Не сопливые милости с «кисами», «рыбками», «зайками», а настоящее тёплое чувство. Забота.       Мне стало как-то до крайности грустно. Пит сделал меня счастливым, уберёг от смерти, вернул дорогого человека. А взамен потерял единственного, ради которого, по видимому, стоило жить. И я почувствовал себя виноватым. А Вентц мирно сопел рядом.       Я закрыл книгу. Согнувшись пополам, я упёрся лбом в верхний обрез блока. Что-то холодное коснулось моей кожи, и я поднял голову. В каптале, пространстве между страницами книги и её корешком, блеснула пластинка металла. Аккуратно подцепив её ногтями, я потянул и выудил оттуда небольшой предмет. Ключ.       Я несколько минут тупо таращился на него, решительно ничего не понимая. А потом до меня дошло, что я держу в руках тот самый ключ, который искал все эти дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.