***
- Ты выглядишь ужасно. - Я знаю. Меня мучают ведения. - Какие ведения? - Ведения о том, что Райан приехал с Бойдом. О том, что они живут тут сейчас. Глупые галлюцинации. Я вижу их везде в доме. Они как призраки преследуют меня. - Почему ты думаешь, что это галлюцинации? - А что же это другое? - Может они реальны? - Нет. Глупость. Их не может быть здесь. - Почему же? - Потому что меня здесь почти нет. Я почти ушел отсюда. - Куда ты ушел? - Туда. На поиски. На его поиски. Я почти нашел его след. Но эти ведения все сбили. Все испортили. - Может попробуешь поговорить с ними? Узнаешь, почему они тебя мучают. Ведь не просто так они появились? - Нет, я не думаю, что это поможет. Это же лишь мое воображение. Так же, как и ты. - Но я же тебе помогаю. Может они тоже могут помочь. - Ты мне не помогаешь. Просто ты не раздражаешь. Поэтому ты все еще здесь. - Раз уж это плод твоего воображения, прогони их. Заставь исчезнуть. - Не могу. Я уже пытался. Они все равно остаются. Ну и пусть, я найду другой путь к нему. Не смотря на их помехи. - Ты серьезно думаешь, что сможешь... - Не смей! Заткнись! Если ты хоть что-то скажешь против, я тебя уничтожу! - Но послушай... - Нет. Я не собираюсь тебя слушать. Убирайся. Я позову тебя, когда ты будешь нужен. А сейчас я не хочу тебя видеть. - Хорошо, до встречи.***
Знаете, а я ведь абсолютно не знаю Пита. Я не знаю его прошлого, не знаю его друзей или родственников. Всегда ли он занимался магией и прочим? Как он пришёл к этому? Я стал задумывать об этом всё чаще и чаще. Мне казалось, что если я узнаю его историю, то мне станет проще его понять. Может быть, я даже найду способ вывести его из этого состояния. Я проводил часы в поисках фотографий, документов и прочего. Всё было в пустую. Я уже начал отчаиваться, когда наткнулся на закрытый ящик стола в одной из комнат. Я пытался взломать его, но, похоже, Пит наложил на него какую-то защиту. Поэтому я отправился на поиски ключа. Я снова начал обыскивать все комнаты. А Вентц лишь ворчал и убирал за мной разбросанные вещи. Прошло пару дней. Я обыскал весь дом и полностью разочаровался в своей затее. Ключа не было. Мы сидели с Питом в гостиной, когда он заснул. Был час дня, и чтобы хоть как-то развлечь себя, я взял одну из кулинарных книг Патрика. Я листал рецепты блюд, помечал закладками понравившиеся. И на новой странице я наткнулся на аккуратную запись карандашом. Она была сделана над картинкой обыкновенного печенья. «Очень нравится Питу. Не баловать. Слишком калорийное.» Это было мило. Не сопливые милости с «кисами», «рыбками», «зайками», а настоящее тёплое чувство. Забота. Мне стало как-то до крайности грустно. Пит сделал меня счастливым, уберёг от смерти, вернул дорогого человека. А взамен потерял единственного, ради которого, по видимому, стоило жить. И я почувствовал себя виноватым. А Вентц мирно сопел рядом. Я закрыл книгу. Согнувшись пополам, я упёрся лбом в верхний обрез блока. Что-то холодное коснулось моей кожи, и я поднял голову. В каптале, пространстве между страницами книги и её корешком, блеснула пластинка металла. Аккуратно подцепив её ногтями, я потянул и выудил оттуда небольшой предмет. Ключ. Я несколько минут тупо таращился на него, решительно ничего не понимая. А потом до меня дошло, что я держу в руках тот самый ключ, который искал все эти дни.