ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Мы подъехали к дому Пита. Противные мурашки пробежали у меня по спине, стоило лишь взглянуть на него. Всё здесь выглядело крайне не уютно. Дом был отвратительно серым. Тусклые краски фасада как будто говорили, что всё живое из него давно исчезло, осталась лишь пустая оболочка из дерева, камня и пластика. Переросший пожелтевший газон добавлял в костёр моей тревоги масло. По капельки, мучительно.       Как только Брен остановил машину, я выскочил из неё и быстрым шагом направился к двери. Неубранная листва перекатывалась по дорожке. Периодически самые неуклюжие листики попадали мне под ноги. Бедняжки хрустели своими изломанными тусклыми скелетиками, погибая под подошвой.       Я звонил Питу из дома около десятка раз, но он так и не ответил. Беспокойство моё нарастало с каждым шагом. Я не мог терять ни секунды больше и обрушился на дверь. Я стучал кулаками, нажимал кнопку звонка. Никакой реакции.       Сзади уже подошёл Брендон и положил руку мне на плечо. Я остановил свою бесполезную борьбу с дверью. Настало время действовать по плану. Ури достал набор отмычек и огляделся по сторонам. Да, да, у этого парня есть кусочек криминального прошлого. На улице ходили люди. Но судя по всему дом обладал странной отпугивающей аурой, так как, ни один из них ни разу не взглянул в нашу сторону.       Пара движений ловких пальцев и замок щёлкнул. Я еле сдержался, чтобы не сбить Бойда с ног и не ворваться в дом. Как только парень сделал пару шагов в сторону от двери, я с силой толкнул её и ввалился внутрь. Открывшееся зрелище меня шокировало.       Тут было кристально чисто. Очень пусто и серо, но абсолютно чисто. Ни клочка бумаги на полу, все вещи на своих местах. Безупречно, как в операционной. Так же холодно и так же пугающее. Создавалось впечатление, что в доме давно уже никого нет.       Сердце моё учащённо забилось. Я кинулся на кухню, которая встретила меня звенящей чистотой. В гостиную, в которой даже воздух не двигался. Всюду было тихо. Если бы не моё дыхание, то эту тишину можно было бы резать ножом.       Застучав ботинками по ступенькам, я поднялся в абсолютно пустую спальню. Паника во мне разрасталась с невиданной силой. Я уже готов был разрыдаться, когда вспомнил про чердак.       Подойдя к двери, я осторожно взялся за ручку. Эта комната была моей последней надеждой. Дверь распахнулась, тихонько стукнувшись о стену ручкой. Кристальная чистота застала меня и здесь, что было особенно странно для лаборатории.       В углу комнаты неподвижно сидел Пит.       Он практически сливался с окружающим его интерьером. Я аккуратно подошёл к нему, боясь спугнуть, словно тонкое видение.       - Пит? – я положил руку ему на плечо, но никакого движения не последовало.       Чувства внутри меня начали смешиваться в отвратительный коктейль. Тревога, радость, страх.       - Пит? – снова протянул я и слегка тряхнул его.       - Райан. – глаза парня ровно на секунду сфокусировались на мне, а потом снова уставились в пустоту. – Смотри, он пришёл к нам. Он нас помнит. А ты говорил, что не помнит. Я не это говорил. Ты меня не понял.       - Пит? Что с тобой? О чём ты говоришь? – пальцы мои сжались на плече Вентца.       Я медленно опустился перед ним на колени и попытался заглянуть в глаза.       - Смотри, он беспокоится о нас. Да беспокоится. Но это ничего не значит. Ты ошибаешься. Нет, ты ошибаешься. Если ты будешь мне перечить, я перестану с тобой разговаривать. Прости, я больше не буду.       Пит вёл крайне активную беседу с самим собой. Он нёс полный бред, не обращая на меня никакого внимания. На глазах моих выступили слёзы.       - Вентц, ау! Очнись, прошу тебя. – голос мой предательски надломился.       Я всё сильнее и сильнее тряс его за плечо. Я не мог поверить в происходящее. Сзади подошёл Брендон и оторвал меня от Пита, который всё ещё продолжал бормотать, рассуждая о чём-то. Парень усадил меня в кресло в другом конце комнаты и попытался обнять, унимая дрожь в моём теле.       Пит сошёл с ума.       Он свихнулся.       И всё это из-за меня.       Я не должен был отпускать его после смерти Патрика. Но он звучал абсолютно нормально, когда мы виделись и созванивались. Да молчаливый, хмурый. Но это же Пит. Я даже представить себе не мог, что происходит. Почему я не ослушался его? Почему не приехал и не проверил всё? Я идиот.       Я обвинял себя во всех смертных грехах. Даже если я и был виноват, сейчас это было не важно. Терзаться угрызениями совести было некогда. Я попытался успокоиться и взять себя в руки.       - Брендон, - я обратился к всё ещё обнимающему меня парню. – Пит сошёл с ума.       - Я вижу. – Ури оглянулся на Вентца.       - Я хочу остаться здесь. Надо попытаться что-то сделать. Я не могу оставить его таким. Снова.       - Хорошо. Мы побудем тут. Только мне надо будет съездить за некоторыми вещами. Ты сможешь побыть тут без меня?       - Да я уже в порядке. – я провел ладонью по лицу и окончательно взял свои чувства под контроль.       - Я не долго. Обещаю. – Бойд чмокнул меня в щёку и ушёл.       А я остался наблюдать за тем, как Пит говорит со своим вторым я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.