ID работы: 3647881

Один из Первых. Вирус

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Runaway

Настройки текста
Спустившись еще на один пролет, они остановились, чтобы перевести дух. Юни прислонилась спиной к стене и ударила по ней кулаком. Вдох. Выдох. Снова вдох. И выдох. — Ты в порядке? — донесся до нее голос Мастера Ключей. — Жить буду, — отмахнулась девушка. Ей хотелось в это верить, по крайней мере — боль в простреленной лопатке и теплая липкость крови, пропитавшей одежду вплоть до плаща, напомнили о себе. Вот будет работы уборщице, когда она увидит смачное алое пятно на стене… Она достала из кармана плаща платок, наспех расстегнула плащ и, еле нащупав отверстие у себя на спине, приложила свернутую в несколько слоев тряпицу к ране. — Давай помогу, — предложил Мастер. — Спасибо… но я лучше сама. «Бинтов бы… да где их достать?» Мысли были потревожены торопливым топотом ног откуда-то сверху. Неужели француз отправил за ней погоню? Или это агенты? Если да, то дело худо. Но, так или иначе, надо бежать отсюда. И побыстрее. — Не нравится мне это, — пробормотала девушка и, схватив Мастера за руку, побежала вниз. Им оставалось пробежать еще один пролет, как дверь первого этажа распахнулась. И гость в представлениях не нуждался. Одно было хорошо — это был не Смит. Девушка едва увернулась от удара в висок и, перехватив руку агента, ответила связкой из трех непрерывных ударов одной ногой — в голову, под колено и в грудь. Агент легко сблокировал всю связку и контратаковал, обрушив мощь своих кулаков на торс Юни. Она не успела поставить блок на все удары, и последний сшиб ее с ног, отправив на ступеньки. Боль разрядом пронзила ее тело — ударилась раненной лопаткой. Агент прыгнул на нее сверху, но встретился лицом с ногой девушки. Превозмогая боль, она рывком поднялась на ноги, но теперь на нее в упор смотрело дуло пистолета. Уйти от выстрела еле удалось — Юни даже сама от себя не ожидала такой реакции. Однако следующего выстрела лучше не ждать. Она схватила агента за руку и потянула на себя, силясь вырвать пистолет. В нескольких сантиметрах от ее плеча прогремел еще один выстрел — видимо, агент рефлекторно нажал на спуск. Девушка вывернула противнику запястье и вырвала-таки «Орла Пустыни». Лестничную клетку сотрясли еще несколько выстрелов, но агент увернулся от выпущенных в него пуль и попытался сам обезоружить воительницу. Она еле удержала пистолет и прыгнула на агента, сбивая его с ног. Еще один выстрел — и под девушкой спустя пару мгновений лежала молодая женщина с простреленной шеей. — Идем, — кивнула Юни Мастеру и двинулась к двери. Дверь вывела их на нижний уровень парковки. Здесь выбор машин был явно более богатым — не всем же охота ехать наверх, чтобы припарковаться. Ассортимент колебался от старенького BMW до совсем уж шикарного Cadillac Escalade. При желании хоть любую бери и катись отсюда на все четыре стороны — благо, рядом была просто ходячая связка ключей. Но уже выработавшееся за долгое время чувство опасности подсказывало девушке, что не все так радужно, отзываясь ноющей болью в простреленной спине. Тем не менее, подавив тревогу, она осмотрелась. — У Вас же и от машин ключи есть? — поинтересовалась она, заранее зная ответ. — От любой из них, — Мастер начал рыться за пазухой. — Выбирай. Неудивительно, подумала Юни, что Мастер Ключей понадобился тому мерзавцу. Иметь под рукой ключи от всех дверей в Матрице — милое дело. Так можно и агентов потеснить в их вездесущести. Впрочем, некогда размышлять — время не ждет. Шорох за спиной подтвердил опасения. И их Юни была рада видеть меньше всего. Даже меньше, чем копии Смита, не говоря уже об обычных агентах. Близнецы атаковали сходу — девушка не успела выхватить меч, уворачиваясь от опасной бритвы, но следующий удар она сблокировала, извлекая клинок из ножен. Сталь запела, вырвавшись на свободу, и отозвалась радостным звоном, сблокировав вторую бритву. Альбиносы закружили девушку в смертоносном танце, нападая с разных углов, но она ухитрялась отбивать все их удары. Юни уже знала, на что они способны. Надо только выйти из окружения… Девушка рванула в сторону, кувыркнувшись в очередном маневре уклонения. Удалось! Теперь они оба были перед ней. Катана описала пару дуг в воздухе, от которых альбиносам пришлось уклоняться. Контратаки привели к блокам, и тут, наконец, Юни смогла достать одного из них — он отступил с пропоротым плащом на руке и рубленной раной на спине. Отвлекшись на пару секунд, она поискала глазами Мастера — тот уже забрался в ближайшую машину. Поняв, что путь к отступлению уже имеется, девушка побежала к KIA, которую облюбовал ее спутник. Чуть ли не рывком распахнув дверь серебристого седана, она упала в сиденье и крикнула: — Поехали! Слово так и осталось словом. Мастер хоть и успел завести мотор, но что делать дальше он не знал. А Близнецы уже бежали в их сторону… — Садитесь назад, — сказала Юни. — Я поведу. Мастер торопливо вышел из машины и сел на заднее сиденье. Девушка перелезла через рычаг и уселась на место водителя. Теоретически она знала, как это делается — наблюдала за Стасом, когда он ее подвозил. Сначала сцепление… Рычаг на первую передачу… Газ! KIA послушно сорвалась с места. Теперь — не выпускать руль из рук и тормозить, когда надо. Прямо на них вышел один из альбиносов. Он бежал по направлению к приближающейся машине. Юни вдавила педаль газа в пол, чтобы сбить белоснежного засранца — или, хотя бы, попытаться. Но тот прошел сквозь машину и взмахнул бритвой в районе ее шеи. Неизвестно, на что он надеялся, но удар не достиг цели — бритва оказалась такой же призрачной в тот момент, как и сам альбинос. В зеркало заднего вида девушка увидела, как он бессильно рубанул воздух с досады. Теперь — на выход. А вот над поворотами надо поработать — от удара о стену машина лишилась правой фары и стесала крыло. Интересно, подумалось Юни, а что останется от машины в конце поездки? Если они выберутся, конечно. Еще шлагбаум надо снести для полного счастья. Это и произошло. Интересно, а Карэйн умеет водить? Вывернув на проезжую часть, Юни, наконец, услышала трезвонивший в кармане телефон. — Да? — Это Харон, — раздался в трубке уже знакомый голос. — Интересно, кто тебя водить учил? — Самой приходится, — ответила девушка. — А откуда у тебя мой номер? — Наш оператор запеленговал. Тебе лучше уходить — к тебе едут несколько патрулей. Скорее всего, среди них есть агенты. — Ты сам-то где? — Пришлось экстренно покинуть Матрицу, — сказал Харон. — Столкнулись с охотниками в реальном мире. Пришлось всем выйти, чтобы заглушить электронику. Юни еще не успела свыкнуться с мыслью, что помимо их мира существует какой-то еще, и что Харон, еще несколько часов назад стоявший рядом с ними, может быть совершенно где-то вдали. Впрочем, сейчас было не до подобных размышлений. Если их новый союзник сказал правду, скоро запахнет жареным. — И что теперь делать? — спросила она. — Езжай и старайся оторваться. Оружие есть? — Если катана не в счет, то нет. — Дьявол… Тогда лети, как на крыльях. Они уже близко. Девушка хотела спросить у него, откуда он об этом знает, но было уже поздно. Харон отключился. Кстати, куда ехать, тоже надо было спросить. Да и о Мастере Ключей она ему не сказала… Девушка свернула на другую улицу — там, вроде, движение не такое оживленное. Но как только она выровняла машину на дороге, что-то с силой толкнуло ее седан сзади. С большой силой. Настолько большой, что Юни ударилась лбом о руль. Она посмотрела в зеркало заднего вида. Тот белый Cadillac Escalade. А в нем… «Да чтоб вас…» Ругательство осталось незаконченным — пришлось уворачиваться от автоматной очереди. А тут еще и сирены подоспели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.