ID работы: 3647881

Один из Первых. Вирус

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рекурсия

Настройки текста
Никогда еще Юни не видела Карэйна с таким выражением лица. Если еще пару часов назад оно являло собой практически эталон спокойствия, то сейчас оно стало маской, в которой смешались уверенность и тревога. Хотя она слышала все, что сказала Пифия, — слово в слово. Но, похоже, что на Карэйна ее слова повлияли как-то иначе. В противном случае, ей не пришлось бы чуть ли не бежать за ним, чтобы поспеть за его и без того широким шагом, к которому она только недавно привыкла. Может быть, все дело в его снах? С другой стороны, что есть сон, если не отражение подсознания? Если так, то это подсознание начинает пугать. — Карэйн, — парень почувствовал, как его поймали за руку. — Куда ты так летишь? Он остановился и увидел, что Юни взяла его за предплечье. Обеими руками. Как будто она боялась, что он и вправду куда-нибудь улетит, — в ее ясных голубых глазах читалось беспокойство. — Что с тобой? — спросила она. Карэйн опустил глаза. — Не бойся… Скажи. «А стоит ли?» — подумал он. Ведь если его опасения подтвердятся, они и так с ним столкнутся. И тогда уже не будет иметь значение, кто чего там боится или нет. И так ясно — бой не окончен. А война… Неизвестно даже, когда она началась, чего уже про конец говорить. Но с другой стороны, для девушки это может быть еще большим ударом. Он помнит, как Юни поменялась в лице тогда, возле мола, когда их маленький отряд разошелся. Можно и не гадать, какой будет ее реакция, когда все вскроется. А Карэйну все больше начинало казаться, что все-таки вскроется. Может быть, все же стоит подготовить ее к этому? — Помнишь, — начал Карэйн. — Тогда, на молу? — Много чего на молу было, — ответила Юни. — Что именно? — Ты кого-то увидела в толпе. И этот кто-то тебя испугал. — Помню, — кивнула она. — Мне показалось… — А что если не показалось? «?!» — Я тоже его видел, — продолжил Карэйн. — И после того случая. Всего один раз, но видел. Но когда я попытался угнаться за ним… Он растаял. Словно он был моей… Галлюцинацией. И теперь, когда Пифия сказала, чтобы я поторопился, чтобы до того человека не добрался кто-то другой… Теперь и Юни встревожилась. — Думаешь… Что это он? — с опаской спросила она. — Думать даже не хочу. И что-то мне подсказывает, что не напрасно. А если так, то мы должны торопиться. Времени слишком ма… Юни не дала ему договорить. Она просто накрыла его губы своими. Даже неизвестно, в чем именно было дело, — во внезапности или в самом поцелуе, но внутри словно щелкнул рубильник. — Ты не один, — сказала девушка, оторвавшись от губ Карэйна. До места они дошли быстро. Карэйна всегда тянуло к витринам с сувенирным оружием. От всех этих мечей и мушкетов веяло чем-то далеким и неизвестным и в то же время близким и влекущим. Так и хотелось схватить какой-нибудь двуручник с надписью «McLeod» и пойти рубить головы всяким злым бессмертным. Или с автоматом Томпсона отстреливаться от бандитов-бутлегеров в Чикаго во времена сухого закона. Ему даже казалось, что они настоящие. Сейчас же многое изменилось. Парень уже давно знал, что таким оружием даже не пофехтовать нормально — сломаются с первых же ударов. А тот «томми-ган» на стенке — всего лишь пластиковый муляж. Только привычная тяга все же осталась. Разве что притупилась со временем. — Чем я могу Вам помочь? — услышал Карэйн голос за спиной. Он обернулся. — А ты вырос, — глаза явили ему невысокого старика азиатской внешности. Ну, не совсем старика — на вид ему было под шестьдесят. Вот только маленькие глубокие глаза под большими роговыми очками выдавали куда больший возраст. — Вроде, немного времени прошло, — ответил парень. — Я не об этом, — продолжил пожилой мужчина. — Каким ты был высоким, таким и остался. Я о том, что у тебя здесь. С этими словами он указал на грудь Карэйна. — Не думал, что ты станешь Избранным. — Мы к Вам от Пифии, — в разговор включилась Юни. — Она просила нас поторопиться. — Я знал, что вы придете, — ответил он, распахивая ворот своей старой куртки. Маленький торговый зал наполнился мелодичным металлическим звоном. И Юни, и Карэйн знали, что может ТАК звенеть. — Я — Мастер Ключей, — сказал мужчина, снимая один из ключей с внушительной связки. — Вот вы и здесь. — Нужно уходить, Мастер, — сказал Карэйн. — И поскорее. — Боюсь, друзья мои, — в голосе Мастера Ключей читались ноты сожаления. — Вы опоздали. — Опоздали? — опешила Юни. — Почему? — А вот почему, — сказал кто-то из-за спины. Карэйн обернулся. Впору было бы удивиться, но удивления не было. Он ждал этой встречи. Вот только не подозревал, что она будет так скоро. — Я вижу, не очень-то Вы мне рады… Мой юный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.