Рекурсия
21 апреля 2016 г. в 08:02
Никогда еще Юни не видела Карэйна с таким выражением лица. Если еще пару часов назад оно являло собой практически эталон спокойствия, то сейчас оно стало маской, в которой смешались уверенность и тревога. Хотя она слышала все, что сказала Пифия, — слово в слово. Но, похоже, что на Карэйна ее слова повлияли как-то иначе. В противном случае, ей не пришлось бы чуть ли не бежать за ним, чтобы поспеть за его и без того широким шагом, к которому она только недавно привыкла. Может быть, все дело в его снах? С другой стороны, что есть сон, если не отражение подсознания? Если так, то это подсознание начинает пугать.
— Карэйн, — парень почувствовал, как его поймали за руку. — Куда ты так летишь?
Он остановился и увидел, что Юни взяла его за предплечье. Обеими руками. Как будто она боялась, что он и вправду куда-нибудь улетит, — в ее ясных голубых глазах читалось беспокойство.
— Что с тобой? — спросила она.
Карэйн опустил глаза.
— Не бойся… Скажи.
«А стоит ли?» — подумал он. Ведь если его опасения подтвердятся, они и так с ним столкнутся. И тогда уже не будет иметь значение, кто чего там боится или нет. И так ясно — бой не окончен. А война… Неизвестно даже, когда она началась, чего уже про конец говорить.
Но с другой стороны, для девушки это может быть еще большим ударом. Он помнит, как Юни поменялась в лице тогда, возле мола, когда их маленький отряд разошелся. Можно и не гадать, какой будет ее реакция, когда все вскроется. А Карэйну все больше начинало казаться, что все-таки вскроется. Может быть, все же стоит подготовить ее к этому?
— Помнишь, — начал Карэйн. — Тогда, на молу?
— Много чего на молу было, — ответила Юни. — Что именно?
— Ты кого-то увидела в толпе. И этот кто-то тебя испугал.
— Помню, — кивнула она. — Мне показалось…
— А что если не показалось?
«?!»
— Я тоже его видел, — продолжил Карэйн. — И после того случая. Всего один раз, но видел. Но когда я попытался угнаться за ним… Он растаял. Словно он был моей… Галлюцинацией. И теперь, когда Пифия сказала, чтобы я поторопился, чтобы до того человека не добрался кто-то другой…
Теперь и Юни встревожилась.
— Думаешь… Что это он? — с опаской спросила она.
— Думать даже не хочу. И что-то мне подсказывает, что не напрасно. А если так, то мы должны торопиться. Времени слишком ма…
Юни не дала ему договорить. Она просто накрыла его губы своими. Даже неизвестно, в чем именно было дело, — во внезапности или в самом поцелуе, но внутри словно щелкнул рубильник.
— Ты не один, — сказала девушка, оторвавшись от губ Карэйна.
До места они дошли быстро.
Карэйна всегда тянуло к витринам с сувенирным оружием. От всех этих мечей и мушкетов веяло чем-то далеким и неизвестным и в то же время близким и влекущим. Так и хотелось схватить какой-нибудь двуручник с надписью «McLeod» и пойти рубить головы всяким злым бессмертным. Или с автоматом Томпсона отстреливаться от бандитов-бутлегеров в Чикаго во времена сухого закона. Ему даже казалось, что они настоящие. Сейчас же многое изменилось. Парень уже давно знал, что таким оружием даже не пофехтовать нормально — сломаются с первых же ударов. А тот «томми-ган» на стенке — всего лишь пластиковый муляж. Только привычная тяга все же осталась. Разве что притупилась со временем.
— Чем я могу Вам помочь? — услышал Карэйн голос за спиной.
Он обернулся.
— А ты вырос, — глаза явили ему невысокого старика азиатской внешности.
Ну, не совсем старика — на вид ему было под шестьдесят. Вот только маленькие глубокие глаза под большими роговыми очками выдавали куда больший возраст.
— Вроде, немного времени прошло, — ответил парень.
— Я не об этом, — продолжил пожилой мужчина. — Каким ты был высоким, таким и остался. Я о том, что у тебя здесь.
С этими словами он указал на грудь Карэйна.
— Не думал, что ты станешь Избранным.
— Мы к Вам от Пифии, — в разговор включилась Юни. — Она просила нас поторопиться.
— Я знал, что вы придете, — ответил он, распахивая ворот своей старой куртки.
Маленький торговый зал наполнился мелодичным металлическим звоном.
И Юни, и Карэйн знали, что может ТАК звенеть.
— Я — Мастер Ключей, — сказал мужчина, снимая один из ключей с внушительной связки. — Вот вы и здесь.
— Нужно уходить, Мастер, — сказал Карэйн. — И поскорее.
— Боюсь, друзья мои, — в голосе Мастера Ключей читались ноты сожаления. — Вы опоздали.
— Опоздали? — опешила Юни. — Почему?
— А вот почему, — сказал кто-то из-за спины.
Карэйн обернулся. Впору было бы удивиться, но удивления не было. Он ждал этой встречи. Вот только не подозревал, что она будет так скоро.
— Я вижу, не очень-то Вы мне рады… Мой юный друг.