ID работы: 3646834

Музыка-моя жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
С тех пор прошло две недели, я и Ая репетировали как проклятые.Мы играли без ошибок, и более профессионально, но мне всё равно не нравилось, не было той искры, того азарта, который был раньше.Я без понятия как сегодня выступит наш дуэт.Вдруг мы опозоримся перед всей школой, запнувшись, или перед выходом на с цену я споткнусь, боже мой мне так…так…страшно? Я не когда не боялась сцены, но сейчас, мне не по себе.Так, стоп, сколько время? Твою дивизию я опаздываю!!! Самое главное не забыть платье, туфли и скрипку.

*в школе*

Твою мать…всех участвующих в конкурсе освободили от уроков, вот блин, а я припёрлась в такую ранищу, блин, ок я пойду репетировать, на крышу.\И наша Эрика отправилась на крышу, ТОЛЬКО ВОТ ОНА НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕЁ ТАМ ЖДЕТ. Раз ступенька, два ступенька, три ступенька, и я здесь.Я подошла к двери, открывая её, я услышала прекрасную мелодию, она была: резка, быстра, но в тоже время легка, как перышко.Я наслаждалась мелодией до тех пор пока не услышала: -Ты что тут делаешь? -этот голос, темп, тембр, это Цукимори.Я попала ребятки. -Ну это…я пришла репетировать, и тут ты… -Не объясняй, я не хочу иметь с тобой не каких отношений, кроме сопернических. -Но…-не успела я сказать, как он развернулся и пошёл в сторону двери.Ну уж нет, ты меня дослушаешь, как миленький?! Я подбежала к нему и схватила за локоть, он обернулся: -А ты не обнаглел? Я тут с тобой разговариваю, а ты взял, развернулся, и ушёл, причём ещё и нагрубил! -он тупо на меня пялился. -Ай всё, бесишь! -я обогнула его и пошла в сторону выхода. До начала конкурса остался всего лишь час.Я пошла в раздевалку, надевать платье.Оно было чёрное, не очень длинное, линия, опоясывающая талию завышена, V-образной формы, ворот прямой, подогнутый, юбка очень пышная.Очень клёвое платье, как я его увидела сразу же влюбилась…Что это за шорох? Хм, интересно, интересно.Я тихонечко подкралась к двери, и как распахнула и…сказала: -Аа…Фуюми? Ты что делаешь? -Ну…я просто стеснялась зайти. -Ой, да всё нормально, пошли переодеваться! -я взяла её за руку и втолкнула в раздевалку. -У вас очень красивое платье Эрика-сан. -Ой спасибо, думаю твоё не хуже.-сказала я, застёгивая молнию на платье. -Ну я пойду, а то скоро начало, и ты не задерживайся.-сказав это, я направилась к актовому залу.Там были все парни, в парадной одежде.Всё таки красавчики прям вай.Подойдя к ним, я сказала: -Привет, как дела? -Всё хорошо-ответили мальчишки.-А у тебя, Эрика-сан? -спросил Кадзуки-сан. -Ну…я немного волнуюсь, а так всё хорошо! -Так, сейчас я скажу в каком порядке вы выступаете, первый Хикару Кадзуки, второй Шимидзу Кейджи, Третий Юноки Адзуме, Четвёртая Фуюми Шоко, пятый Цукимори Лен, шестая Эрика Ларсона, Всем всё ясно? -Да.-ответили мы. -Эрика-чан, а где твой аккомпаниатор? -спросил сонный Шимидзу-кун. -Она должна быть где-то рядом, я пойду поищу её.-сказав это, я побежала сломя голову искать, Аю-чан.

***

Я оббегала всю школу, но так её и не нашла, где она может быть? Вдруг я услышала чей-то голос, я завернула на право и увидела Аю, она с кем-то разговаривала по телефону, как только я хотела её окликнуть услышала: -Да я и не собиралась быть аккомпаниатором, Я не понимаю как её вообще выбрали??! Она только что пришла в нашу школу… (перебила её) -Я понимаю, что вы можете не любить меня, но если музыка так важна для вас… (перебили меня) -Я не думаю, что это правильный путь для выражения своих чувств, ты обязана выступить…ради людей которые пришли послушать тебя.Но не только для этого…Не думаешь, что ты обязана выступить и для остальных участников? -перебил меня Цукимори.ЦУКИМОРИ??!! Я в шоке. -Я.....Я просто…-что-то пробубнив, она убежала со слезами на глазах.Я смотрела на это с сожалением, как я теперь буду выступать.Я пошла в сторону актового зала, я пришла туда сама не своя, все начали расспрашивать, что случилось, но я просто молчала.Сейчас выступление Цукимори, я даже не слушала музыку, просто сидела, и ждала своей очереди.Через 5 минут Цукимори опустил смычок, раздались громкие аплодисменты.Сейчас моя очередь, я взяла скрипку, и медленным шагом направилась на сцену, все удивлённо смотрели на меня, и шептались, но я не обращала на это внимание.Я встала по середине сцены, приподняла смычок, как вдруг, кто-то из судей сказал: -Где ваш аккомпаниатор? -повисло гробовое молчание-Если его нет, то я должен буду вас дисквалифицировать. -Я здесь.-крикнул кто-то из зала, я подняла свою голову и увидела как Цучеура подходит к сцене, я была очень удивленна.Как только он до шёл до сцены он шёпотом спросил: -Что ты играешь? -O Sole Mio.-он не много офигел, но согласно кивнут типо: «Всё норм, я сыграю».Как только он сел за инструмент, я дала ему знак, что я готова и он может начинать.

***

Полилась прекрасная мелодия, нежная, чарующая, и немного печальная.Моё настроение отображала музыка, вся та грусть, то чувство предательства, всю эту горечь передавала скрипка.Скрипка играла очень печально, и больно как вдруг…Я начала вспоминать, как за меня вступился Цукимори, как меня поддержал Цучеура, это чувство небольшой радости с перемешанной с печалью и горечью.Я начала понимать, что есть люди которые помогут, и поддержат меня, хм…интересно, а Акане видит, как я играю.Вдруг я почувствовала как по моей щеке течёт слеза, хах, я плачу, да плачу, от счастья.Эти светлые чувства начинают наполнять мою музыку, и мою душу. Я чувствую, что мелодия становится тише, пьеса заканчивается.Я открываю глаза, опускаю скрипку, и смотрю на зал.Всё сидят как вкопанные, но некоторые уже очнулись и еле еле похлопывают.Через минуту эти хлопки подхватили и остальные, вскоре весь зал гудел аплодисментами вперемешку со свистом и, криками: «Браво», или «молодцы».Мы С Цучеуро поклонились, и отправились за кулисы, меня начала поздравлять и обнимать. -КХЕМ, минуточку внимание! Через три дня всё участники конкурса отправятся отдыхать на виллу к семье Фуюми. -Прикольно, давайте повеселимся! -ДА. Через два часа все разошлись по домам.

***

На следующий день, все в школе обсуждали моё выступление, мне было не много не ловко. -Эрика-чан, ты знаешь, что сегодня вывесили результаты первого этапа? -идя ко мне, говорила Акане. -ЭМ..нет, пошли посмотрим? -Пошли.-мы пошли в центральный коридор, прямо в середине весела огромная доска объявлений, многие учащиеся столпились вокгур неё.Я пробежалась по ней глазами, и увидела: «Результаты школьных, музыкальных соревнований, 5 место: Фуюми Шоко. 4 место: Шимидзу Кейджи. 3 место: Юноки Адзуме. 2 место: Хихару Кадзуки. 1 место: Цукимори Лен Стоп! А где, я? Ещё раз пробегаю глазами по результатам и вижу: «1 место: Цукимори Лен/Ларсона Эрика» Что??!!?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.