ID работы: 3646834

Музыка-моя жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мой день начался со звона злосчастного будильника, который оповестил меня о том, что пора вставать.Я как всегда заправила кровать, умылась, причесалась и т.д.Когда до начала уроков оставалась минут тридцать, я вышла из дома, при этом не забыв взять скрипку и рюкзак.От дома до школы примерно 15 минут ходьбы.Шла я очень медленно, при этом любуясь природой, как вдруг: -Эрика-чан! -я обернулась, и увидела Акане которая бежала ко мне с улыбкой на лице. -Привет! -я остановилась, и стала её ждать. -УХ! Привет-сказала она с небольшой одышкой. -Как дела? -поинтересовалась я. -Всё супер, кстати мне моя сестра вчера рассказала, что десять лет назад когда она училась, тоже был этот конкурс, и там участвовали скрипачка и скрипач, она сказала, что во время конкурса они влюбились друг в друга.Правда романтично? -чем она это хотела сказать? -Эм…ну я не знаю, наверное.А при чём тут эта история? -Ну как же! -возмутилась она.-Ведь в этом году тоже два скрипача! Ну…вникаешь? -Неа.-я кивнула головой типо «нет». -Я как поняла ты намёков не понимаешь? -Нет. -Кстати, ты выбрала аккомпаниатора? -Да, Сато Ая, предложила мне побыть моим аккомпаниатором. -Ясно, я бы лучше выбрала кого-нибудь другого, Ая вообще скользкая, хитрая, и наглая личность.-когда она это говорила её лицо было искажено. -Ну я не знаю, я уже согласилась.Мне кажется будет не удобно отказываться.-Сказала я. -Ну как знаешь, я тебя предупредила.-Она улыбнулась. -Ты не хочешь со мной после уроков сходить в ближайший музыкальный магазин? А то мне одной скучно. -Прости, но сегодня не могу. Мы болтали с ней о всякой чепухе, а потом начали обсуждать участников конкурса. -А кто тебе больше нравится? -вдруг спросила она. -Хм…не знаю, а тебе? -Ну, если честно, мне нравится Юноки.-сказала она с небольшим румянцем на щеках.-Он такой добрый, милый… -Можешь не продолжать. -Тебе правда не кто не нравится? -спросила она с удивлением. -Нет. -Как? В нашей академии все такие красавчики!!! -Ну мне для начала карьеру построить надо, а потом уже о парнях думать. -Эх, скучная ты, только и думаешь о своей карьере. -А ты, что нет? -на что она лишь промолчала.-Ну, вот! -Упрекнула её я. -Бука ты.! -Сказала она и показала мне язык, на что я лишь театрально надула губки, и мы засмеялись. В лицо дул прохладный ветерок, который бодрил лучше всякого кофе, чувствовалась свежесть после прошедшего дождя, лепестки сакуры, как балерины кружили в прекрасном танце, и падали на асфальт, по которому шли люди.Сегодня прелестная погода, хоть и начало октября.В России наверное в куртках ходят, не то что мы в джемперах. -Эрика, Эриика…ты меня слушаешь? -А…ЧТО? -Ты поняла? Я просто сейчас отойду, встретимся на уроке. -А…Эм, блин.-Что она сказала? Я её прослушала, блин, вдруг что-то важное.А ладно, проехали, пойду лучше попрактикуюсь, а то сегодня с Аей играть. Ну иду я такая иду, и вижу Цукимори, думаю пойду поприветствую, подхожу к нему, и говорю: «привет», а он«Не разговаривай со мной мы же соперники», не ну нормально вообще??!? Ну я ему это припомню! С такими мыслями я зашла в кабинет, достала скрипку, и начала играть.Если честно у меня не очень хорошо получалось, я вообще не могла сосредоточиться, всё из-за Цукимори, вот Бука! Так надо успокоится, вдох выдох, поехали.Ну на второй раз лучше получилось.

Звонок.

Вот ёлки палки, сейчас опоздаю.Я бежала со всех ног, славу богу учитель опоздал на две минуты.Я оглянулась, Акане я не увидела, интересно, где она? Акане пришла только на большой перемене, я подошла к ней: -Акане-чан, а ты где была? -Я же тебе говорила, я помогала учителям с подготовкой зала для первого тура, ты что меня не слушала? -Я немного задумалась, прости. -Я как поняла ты и не слышала про то, что первый тур будет через две недели? -ЧТО, ДВЕ НЕДЕЛИ??!! -Да, поэтому тебе надо больше репетировать! -Ага.-с печалью ответила я. -Что-то случилось? -Да, я не могу прочувствовать песню. -Какую ты выбрала композицию? -Robertino Loreti-O, sole mia! -Нифига ты загнула! Она очень сложная, Ты уверена, что сможешь сыграть её? -Ну…это я постараюсь.-как вдруг Акане позвали. -Прости, мне надо идти, удачи. Уроки закончились, у кабинета меня ждала Ая, и мы с ней пошли практиковаться. -Что мы будем играть, Эрика-чан? -Поинтересовалась она. -Robertino Loreti-O, sole mia! -Сразу же после того как я ей это сказала у неё глаза на лоб полезли. -Ээто сложная композиция, Эрика-чан, ты увере… (перебила на полуслове) -Да, Пошли репетировать. Мы с ней репетировали часа три если не больше, я играла без ошибок, но мне не нравилось звучание, и Ая частенько сбивалась. -На сегодня хватит, Ая ещё дома потренируйся, ок? -сказала я с улыбкой. -Хорошо, Эрика-чан, до завтра. -Пока. Мы с ней разошлись, и я пошла в музыкальный магазин, вдруг я услышала прекрасную мелодию, она была так легка, и изящна, я не заметила как пошла за ней, неосознанно я зашла в магазин музыкальных инструментов, и пошла на звук так ласкающих слух, это произведение было сыграно превосходно, в эту музыку вложили душу.Я просто стояла и слушала, как вдруг мелодия оборвалась, я посмотрела на музыканта игравшего эту пьесу, и увидела Ретаро. -Ретаро? -я была в полнейшем ступоре, Цучиура играет на фортепиано. -Что ты тут делаешь? -ответил он в шоке. -Ну..я пришла ноты купить, а ты тут… (перебил) -Не кому не говори о том, что увидела! -сказал он, и прижал меня к стене. -Ладно, но ты так хорошо играешь… -Не разговаривай со мной на эту тему.-он отошёл. -Почему ты бросил? -я схватила его за рукав. -Извини, но это не твоё дело.-он вырвал свою руку, и пошёл в сторону выхода. -Я хочу помочь! Я тоже хотела бросить музыку, но поняла, что не могу, жить без неё, МУЗЫКА-МОЯ ЖИЗНЬ!!! -прикрикнула я.Он остановился. -Два года назад во время выступления, на моей скрипке провались две струны, мне было страшно, и.....-он подошёл ко мне и обнял.Я не ожидала от него такого действия, и обняла в ответ.У меня из глаз потекли слёзы, как у меленькой девочки, боже какая я Люся. -Не плачь, ладно? Мне нравится музыка, но я не хочу играть перед всеми.Я пожалуй пойду. -Стой, пошли вместе? -я улыбнулась. -Хорошо.-он улыбнулся мне в ответ. Всю дорогу до дома мы провели молча, минут через 20 мы попрощались и разошлись.Я пришла домой и сразу же легла спать, сегодня был трудный день, и мне нужен отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.