ID работы: 364681

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Arlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Самый темный час

Настройки текста
Возможно, парню, что сейчас лежал на кровати, растянувшись словно морская звезда, в будущем предстояло стать знаменитостью, однако наглые солнечные лучики не волновались о людских статусах, а потому продолжили светить прямо в лицо Дрейку Паркеру, от чего последний слегка поморщился и безуспешно попытался избежать источника естественного света, чуть сдвинувшись в сторону. И все же совсем не это стало истинной причиной последующего пробуждения. Еще будучи в полусне, Дрейк осторожно провел рукой по соседней части кровати, и не обнаружив там искомое, а именно - Джоша, который по обыкновению должен был либо спать рядом, либо будить его, принял решение, что пора просыпаться. Нехотя открыв глаза, Паркер первым делом пошарил взглядом по комнате, надеясь обнаружить пропажу поблизости, и лишь затем чуть приподнялся, дабы взглянуть на циферблат электронных часов, согласно которому сейчас было всего 6:18 утра. С разочарованным стоном Дрейк повалился обратно на подушку. «Отлично! – думалось музыканту. – И чего ему не спится в такую рань? Еще, как минимум, полчаса до того как проснутся родители, к тому же сегодня суббота». Паркер прикрыл глаза, собираясь вернуться ко сну, однако любопытство пополам с недовольством пересилили все остальные желания и, сдавшись, Дрейк тихо выскользнул из кровати, собираясь пройтись по дому, не потревожив остальных его обитателей. Честно говоря, музыканта волновало совсем не то, что пришлось встать в такую рань, просто обычно Джош будил его поцелуем или же он сам просыпался, чувствуя теплое тело рядом и обнимающую его руку. «Что же изменилось сегодня?» - размышлял Дрейк, все так же тихо выходя из комнаты. «Пропажа» обнажилась на кухне. Как оказалось, Джош развил бурную деятельность: на столе лежали парочка тетрадок и учебник, на плите варилось нечто, что источало приятный, немедленно пробудивший голод аромат, а сам Николс тихонько напевал себе под нос навязчивый мотивчик из рекламы хлопьев. Для Дрейка было очевидно, что сейчас тот на волне вдохновения (несмотря на то, что сводный продолжал пребывать в уверенности, будто в их семье один по-настоящему творческий человек), а потому Паркер не рискнул сразу дать знать о своем присутствии, предпочтя остаться сторонним наблюдателем. Было что-то трогательное и милое в том, с какой легкостью и в то же время сосредоточенностью, Джош что-то записывал в тетради, затем перемещался к плите, а затем, будто что-то вспомнив, возвращался обратно. Наконец, когда Дрейк понял, что отсутствие внимания к своей персоне выносить больше не сможет и собрался подойти к повару-писателю, последний поднял голову от книги и спокойно поинтересовался: - Долго ты еще собираешься там стоять? Не говоря ни слова в ответ, Паркер приблизился к Джошу и запечатал на его губах целомудренный поцелуй, который должен был означать «Доброе утро», но тут же перетек в нечто более чувственное и страстное – почувствовав, как чужой язык проходится сначала по его нижней губе, а затем проникает в рот, Дрейк не смог отказать себе в удовольствии запустить руки в чужие вьющиеся волосы. Какое-то время парни наслаждались друг другом в утреней тишине. «Кто ж знал, что тихоня Джош так хорошо целуется?» – подумал Дрейк, когда они отстранились друг от друга. Оставалось лишь догадываться, виной тому многочисленная практика (как у самого Паркера) или Джош в тайне осваивал книги и интернет? Дрейк эгоистично надеялся на последнее. Джош тем временем улыбнулся и одними губами произнес: - Доброе утро. - Доброе, - ответил Дрейк, непроизвольно улыбаясь в ответ. – Ты чего встал в такую рань? - Во-первых, - Джош важно поднял вверх указательный палец правой руки, - мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького… опережая твой вопрос – это спагетти болоньезе, это вкусно, обязательно попробуй. Во-вторых, это… - Николс подвел не сопротивляющегося Паркера к столу, - сядь, - Дрейк послушно сел. – Это для тебя, - музыкант вгляделся в исписанные знакомым почерком листы. «Ах, вот в чем дело. И ради этого он лишил нас возможности понежиться в постели…» - Для миссис Хейфер, ты хочешь сказать, - полувопросительно произнес Дрейк, слегка нахмурившись. - Не суть важно, это задание на сегодня. - Тут же как минимум на полтора листа больше заданного объема, - заметил Паркер из чистого упрямства. - И когда ты только начал разбираться в таких вещах? – пробурчал Джош себе под нос, но Дрейк все равно услышал и не мог не улыбнуться. - Послушай, Дрейк, - казалось, Николсу самому неприятно об этом говорить, а все из-за того, что их с Хейфер отношения так до конца и не восстановились (по мнению Дрейка, Хейфер была той еще дурой), - ты же не хочешь дать ей повод поставить тебе плохую отметку? Осталась всего неделя и мне совсем не улыбается отправиться в поездку в одиночестве только потому, что литература испортила твой табель. Дрейк внимательней вгляделся в лицо своего не гласного бойфренда, а затем в готовое эссе. Было очевидно, что Джош волнуется о том, что в последний момент что-то пойдет не так, и наверняка именно поэтому он встал так рано и не придумал ничего лучше, чем подражать Юлию Цезарю. Быстро приподнявшись с насиженного места, Паркер чмокнул фокусника в нос и шепнул: «Я не подведу тебя», а потом рассмеялся, когда Джош сначала удивился столь не типичному для музыканта жесту, а потом стремительно покраснел. Именно этот момент выбрала Мэган, а за ней и остальные члены семейства, чтобы позевывая войти в кухню. Уолтер тут же заглянул под крышку кастрюли и не преминул похвалить кулинарный талант сына. Остаток предшкольного утра парни провели в молчании: Джош продолжил доводить блюдо до совершенства, а Дрейк принялся-таки за списывание. В школу они поехали в очень даже хорошем настроении: Мэган то ли не успела, то ли поленилась устроить очередную пакость, они вкусно позавтракали и даже не опаздывали. На этот раз ключи выпали Дрейку и он вел машину, безуспешно пытаясь сделать вид, что не замечает зевков Джоша, которые тот не менее безуспешно пытался скрыть, и это не считая того факта, что он не мог заставить себя перестать улыбаться. Что, впрочем, не мешало музыканту одновременно сожалеть, что даже при наличии своего обаяния, он не мог банально заставить Николса поспать на уроке. Проще было подсыпать тому снотворное, но это по части Мэган.

***

Урок английского был одним из немногих, что не были у них совместными, но он прошел вполне себе спокойно, так что Дрейк поспешил к своему шкафчику – перерыв на ланч имел свойство заканчиваться, а они с Джошем условились встретиться в столовой. Наскоро затолкав ненужные уже учебники в сумку, Дрейк собрался было направиться в нужном ему направлении, как его окликнули. Это была Кристен, секретарь из директорской приемной. Она стремительно приближалась и длинные светлые взметались при ходьбе. - Я увольняюсь, Дрейк! – сообщила девушка со счастливой улыбкой на лице. – Я здесь больше не работаю, слышите! Я свободна! Нашла себе толстосума и теперь могу позволить себе не работать! «Поздравляю!» - хотел было сказать Дрейк, каждый, кто знал Кристен хоть сколько-нибудь, был в курсе, что она мечтает удачно выйти замуж за состоятельного мужчину и, похоже, ей это удалось. - И поскольку ты меня так и не поблагодарил… - тем временем продолжила девушка, а в следующий момент Дрейк оказался втянут в неожиданный поцелуй. Когда, наконец, удалось отцепить от себя хрупкую, на первый взгляд, блондинку, он услышал холодное: - А кое-кто опять облажался, да? – голос принадлежал Минди Крэншоу. Сердце сковало холодом догадки. «Нет, нет, нет! - мысленно повторял Паркер, - только не это!» Он стремительно обернулся, но лишь за тем, чтобы увидеть, как Джош, расталкивая людей, стремительно выбегает из школы. Не теряя ни секунды, Дрейк выбежал вслед за ним. - Нет, Джош, подожди! – закричал Паркер, оказавшись на улице, но Джош то ли не услышал его, то ли не захотел слышать, и знакомая машина что есть силы рванула со стоянки так, что на асфальте остались следы шин. Дрейку осталось только смотреть ей вслед, не в силах поверить в то, что только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.