ID работы: 364681

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Arlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Как прежде... (часть 2) Неожиданности

Настройки текста
Следующий день после «проделки» был похож на предыдущие. Пробуждение. Скорый завтрак. Поездка в машине. Школа. Одним словом, унылые будни, которые Дрейк так не любил. Так Паркер думал, пока их не «пригласили» к директору. Обиднее всего было то, что это случилось сразу после окончания уроков, когда до заветного выхода оставалось несколько метров. Оказавшись в директорской приемной, Джош предсказуемо нервничал. И, что удивительно, это заставляло нервничать и Дрейка, потому что Джош не молчит – он сыплет обвинениями, дергается, причитает, но не молчит. - Все будет нормально, друг, - в очередной раз повторил музыкант. Джош на это никак не отреагировал. - Ну хорошо, можешь сказать, что во всем виноват я, - в своеобразном отчаянье выпалил Паркер. - Хотя, в принципе, так и есть, - признал он через секунду, одновременно делая вид, что совершенно не замечает призывных взглядов молоденькой секретарши. Дрейк был здесь не впервые и давно успел завести дружбу с Кристен. Нет, они не встречались, иначе ее почти наверняка бы уволили с работы. Но это не помешало музыканту очаровать ее в свое время так, что обычно, дожидаясь, пока его позовут, Дрейк флиртовал напропалую и пил кофе, сваренный специально для него. Только не в этот раз, сейчас у него была куда более важная миссия. Но не успел он придумать, что еще сказать или сделать, чтобы успокоить брата, как дверь в кабинет директора открылась, из нее вышла физичка, и директор позвал: - Николс Джош, зайди. Дрейк постоял еще пару минут и, все же не выдержав, прислонился к вышеупомянутой двери, прислушиваясь. - Ты ведь знаешь, что это запрещено, Дрейк? - Вновь привлекая внимание Паркера, произнесла Кристен. На этот раз ей это удалось, потому что он немедленно подскочил. - Но ты ведь сделаешь исключение для меня? – Попросил музыкант, как можно обаятельнее улыбаясь. Лишь по-настоящему влюбившись, он понял, насколько фальшивы такие улыбки, но в подобных ситуациях это было его единственным оружием. Кристен закусила губу в притворной задумчивости, а потом сказала: - Ну хорошо, делай, что хочешь, но с тебя должок. Дрейк, не задумываясь, кивнул и вновь вернулся к прерванному занятию – приложил ухо к двери. Тем временем в кабинете... - Итак, Джош Николс, - растягивая слова, произнес мистер Краимберг. Джош неуверенно кивнул. В глубине души он знал, что все сделал по собственной воле и в некоторой степени чувствовал себя правым (не считая ухода с уроков). Но ведь его собственной вины никто не отменял, верно? Так что все это время он морально готовился понести справедливое наказание. - Признаться, я не считаю уход с уроков, тем более первый и единственный, настолько серьезным проступком, чтобы оказаться здесь, - директор обвел взглядом кабинет. – Но это была личная просьба миссис Хейфер... «Личная? Ясно», - обречено подумал Джош, раньше он и не подозревал, насколько преподаватель литературы мстительна, но теперь, похоже, они с Дрейком в одном положении. -... она очень волнуется за тебя, - тем временем продолжил мистер Краимберг... «Волнуется?» - не поверил своим ушам Джош, но вслух ничего не произнес. -... сказала, что раньше за тобой подобного не наблюдалось, и очень просила с тобой поговорить. И, насколько я могу судить, она права. - Мистер Краимберг взял одну из папок, лежащих на его столе – Джош признал в ней свое личное дело - и принялся вертеть ее в руках (довольно странное поведение для директора, на взгляд Николса). - Ты один из лучших в своем классе, да что там, даже в школе - исключительно положительные отметки, примерное поведение, в общем, все указывает на то, что тебя здесь быть не должно, но, тем не менее... - Директор, казалось, искренне расстроился из-за этого. - Миссис Хейфер также упомянула, что все это началось после того, как ваши с Дрейком Паркером родители вступили в брак. «А Миссис Хейфер не пожалела на меня времени и сил, ушедших на обсуждение моей семьи», - со смесью удивления и раздражения подумал Джош. - И я, разумеется, понимаю, что теперь он имеет на тебя определенное влияние... - Он не влияет на меня, - Неожиданно для себя перебил директора Николс. - Спор с Миссис Хейфер, уход с уроков – все это целиком и полностью моя идея. «Да что же это такое!? - Внутренне дав себе оплеуху, ужасался Джош. - С каких пор у меня такой длинный язык? Из-за которого, между прочим, у меня одни проблемы!» -... это и называется влиянием, - теперь голос мистера Краимберга звучал снисходительно. - Ты ведь умный мальчик и должен понимать, что он, - директор на секунду задумался, - человек не твоего круга. Джош постарался, не измениться в лице от такого высказывания. - Он мой брат, - счел нужным Джош напомнить очевидное. - Разумеется, и ты не должен думать, будто я пытаюсь навязать тебе, с кем дружить, а с кем - нет... «Вы уже это сделали», - вновь прозвучало лишь в мыслях. -... просто, несмотря на то, что это заведение всего лишь средняя школа, все наши преподаватели хотят выпустить как можно больше образованных и талантливых учеников, которыми можно гордиться. Я уверен, что ты - один из таких учеников, - продолжал директор. «Вы не на ту лошадку ставите. Талантливый, и тот, кем можно гордиться, у нас Дрейк», - насмешливо подумал Николс. Мистер Краимберг продолжил свой монолог: - Я также уверен, что у тебя есть все шансы поступить в Стэнфорд или Гарвард, и я с удовольствием прочитаю о тебе в газете. Конечно же, есть вероятность, что я прочту в газете о Дрейке Паркере. Все знают о том, что он музыкант, но мечтатели, подобные твоему брату, либо стремительно оказываются на вершине музыкальных чартов, скандируя: «Рок-звездам не нужна школа!», либо тратят всю свою жизнь на грезы об этом. И то, что через минуту он вновь окажется в моем кабинете – это доказывает, - провел довольно странную, на взгляд фокусника, параллель мистер Краимберг, а в заключение произнёс: - Ну что же, я надеюсь, разговор получился продуктивным, и ты понял все, что я пытался до тебя донести. А сейчас можешь идти. Молча кивнув, Джош направился к выходу. Голова слегка гудела от обилия (даже для него) информации. В дверях братья практически столкнулись нос к носу. Единственное, что успел сказать Джош прежде, чем дверь за братом закрылась: «Я подожду тебя здесь». Дрейк пробыл «на беседе» многим меньше фокусника. «Конечно, это ведь не ему промывали мозги», - устало подумал Джош. Ему не терпелось выбраться из помещения.

***

Когда братья оказались на улице, Николс с наслаждением вдохнул свежий воздух. Они провели в школе лишних полтора часа, так что все старшеклассники уже разошлись. Но Джоша волновало другое: его все больше бесила уверенность большинства, будто они знают Дрейка лучше, чем он сам. Вроде бы взрослые люди, а не могут выйти за рамки субъективного мнения. Хотя, с другой стороны, их нельзя винить, они ведь не жили с Дрейком под одной крышей... - Стой, - предостерегающе произнес объект его мыслей, тем самым напрочь эти мысли сбив. - А вот и наши голубки! Никогда не расстаетесь, да? – Вырвал Николса из раздумий чей-то насмешливый голос. - Бежим! - Выкрикнул Дрейк. Так они и сделали. Но у «спасательной» машины их ждал сюрприз: насмешливо улыбающаяся гора мускулов (наверняка из футбольной команды). - Не получится, - отрезал тот, кому принадлежал голос – он был еще крупнее караулящего машину. А затем Дрейка за рюкзак потянули назад и хорошенько встряхнули. - Отцепись от него! – выкрикнул Джош, кидаясь на выручку брату и даже умудрившись дать громиле в глаз, тот ответил тем же, да так, что Николс едва устоял на ногах, а затем некто третий скрутил его руки в захват, лишив Джоша возможности двинуться. - Не дергайся, - посоветовал тот. - Мы изначально хотели поговорить, это ты лезешь с кулаками. - Мы вас еще вчера ждали, но вы, оказывается, ушли пораньше, - принялся пояснять тот, что удерживал Дрейка (по-видимому, главный). - Я хотел кое-что тебе объяснить, Дрейк Паркер, - «главный» легко развернул музыканта лицом к себе. – Ханна – моя девушка. Увижу рядом с ней еще хоть раз... - В следующий момент Дрейк получил кулаком в нос. - И это только предупреждение, - угрожающе произнес парень. Затем, видимо, посчитав, что тем самым выполнили свой долг, все трое устранились в неизвестном направлении. Дрейк и Джош поспешили сделать то же самое, вот только у Дрейка из носа текла кровь, и Джош собирался немедленно ехать в больницу – проверить, нет ли перелома. Но Паркер хотел одного: «Домой», так что Джош (у Дрейка текла кровь!), заглушая доводы разума, исполнил его просьбу.

***

Когда Дрейк вернулся из ванной комнаты, остановив кровотечение, Джош сидел на диване, вооружившись аптечкой. Музыкант на это лишь закатил глаза. - Ну, с кого начнем врачевание? – Шутливо поинтересовался Паркер, наблюдая, как Джош перебирает содержимое лежащей на коленях аптечки. - Учитывая, что это у тебя, - Николс оторвался от своего занятия, чтобы взглянуть на брата, - шла кровь, то с тебя. Дрейк с притворно важным видом уселся на диван, приготовившись к «врачеванию». Еще секунду спустя Джош кинул ему таблетку со словами: - Выпей. - И что это? Снотворное, чтобы я вырубился? - Нет, это обезболивающее. На всякий случай. И хватит паясничать. - Окей, босс, - отозвался Паркер, поднимаясь, чтобы пойти на кухню и выпить таблетку, но Джош неожиданно потянул его за запястье, тем самым усадив обратно. - Что такое? – слегка испуганно спросил Дрейк. С недавних пор он старался как можно меньше прикасаться к сводному, «не без подготовки», во всяком случае. - Посиди смирно. Хочу удостовериться, что точно не сломано, - сосредоточенно ответил фокусник, чьи руки начали аккуратно и нежно прикасаться к носу Паркера. - А ты в этом разбираешься? – поинтересовался музыкант, стараясь не думать обо всем происходящем, как о чем-то особенном. - Нет, - тем временем просто и честно ответил сводный. - Но думаю, если бы нос и правда был сломан, ты, скорее всего, не смог бы остановить кровотечение, и он бы, как минимум, распух. И, кажется, это ты наотрез отказался ехать в больницу. На это Дрейку сказать было нечего. - А пока приложи-ка вот это к переносице, - продолжил Николс. - Замороженный горох? – удивился Дрейк. - Замороженный горох. Со льдом, - ничуть не смутился фокусник. Дрейк повертел «лед» в руках, а затем сказал: - Знаешь, со мной уже все в порядке, так что тебе это нужнее, – и, не дав сводному опомниться, приложил горох туда, где завтра почти наверняка появится синяк. - Ай, - немедленно отреагировал тот. - Прости, - искренне извинился Дрейк, все еще придерживая замороженный продукт. - Ничего, просто он слишком холодный. - Я не о горохе, а синяке в целом. Ты ведь вообще ни при чем. - Ничего, - вновь повторил Николс. - Я только надеюсь, эта Ханна стоила того. - Ну мы сходили на два свидания, а потом я выяснил, что она совершенно не в моем вкусе, - как ни в чем не бывало поведал Дрейк. - Шутишь что ли? Мы что, получили за девчонку, которая даже «не в твоем вкусе»? – Джош досадливо поморщился, но, судя по тону, уже смирился с неизбежным. - Прости, - беспомощно повторил Дрейк, он чувствовал себя еще более виноватым, чем раньше. - Да ладно, - уже вполне жизнерадостно ответил Николс. - Можно подумать, это впервые. С той лишь разницей, что в тот раз я видел ее, как же ее звали? Тиффани. Но, зная твой вкус, я уверен, нынешняя ни чуть не хуже, а может, даже лучше. Настроение Дрейка падало все ниже. - Это было больше двух месяцев назад, просто ее парень, похоже, только сейчас вернулся, - буркнул Паркер, но его слова не были услышаны, поскольку у Джоша зазвонил сотовый, и тот кинулся его искать. Дрейк не мог ничего разобрать из того, что говорили фокуснику на том конце, но, судя по тому, как выражение его лица менялось на протяжении всего разговора, в котором тот вставил разве что: «Да», «да, я понимаю», «но что я...», «мне жаль», а потом и вовсе замолчал до тех пор, пока расстроено вздохнув, не выдал: «Мне жаль, что разочаровал тебя» - это была крайне недовольная Минди. Джош отложил сотовый, а затем провел ладонью по лицу – Дрейк знал, что тот так делает только в тех случаях, когда расстроен. И прежде, чем он успел спросить: «Что случилось?», Джош поведал: - Она знает о том, что я, - он сделал кавычки в воздухе, - «натворил». - Про уход с урока? - Про уход с урока, поход к директору, драку, которую и дракой-то не назовешь. - Но откуда? – Искренне удивился Паркер. - Это же Минди, - раздраженно пожал плечами фокусник, - она говорила, что у нее в школе есть связи. Но знаешь, что хуже всего? Дрейк молча помотал голой. - Ее волнует вовсе не тот факт, что меня, возможно, избили, а то, как «все это», - Николс снова сделал кавычки в воздухе, - отразится на моей репутации. И вот что еще: «Об этом могут узнать мои родители!» - похоже, это не на шутку задело Джоша. - Знаешь, иногда у меня такое ощущение, что она встречается не со мной, а с моей идеальной репутацией. Идеальный мальчик Джош с его отличными оценками, поведением и элементарной вежливостью, которая вообще-то не свойственна людям нашего с ней возраста, - Николс набрал в легкие воздуха. - Я же, в свою очередь, встречаюсь с ее родителями, потому что это их стандартам я должен соответствовать... Продолжения не последовало, Джош просто остался сидеть с мрачным видом. Дрейк не знал, что и делать. Сказать, что так и есть, что Джош попал в самую точку (это было понятно почти с самого начала их отношений)? С другой стороны, с ним девчонки встречаются только потому, что он гитарист, а не потому, что видят «его богатый внутренний мир», так что это одно и то же. Да и Джош выглядит расстроенным... А что если он и правда любит эту кикимору? Кому, как не ему, Дрейку, знать, каково это «страдать от любви»? Музыкант не хотел все рушить. Поэтому он просто предложил брату сыграть в игра-сферу, а тот с радостью согласился. Вскоре Джош Николс полностью погрузился в игру, Паркер даже ему завидовал, ибо как ни старался, не мог не думать о том, что ему Джош нравится любым, в то время как эта... хм... все еще пытается его переделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.