Глава 4.
19 октября 2015 г. в 21:45
Я лежала на полу и улыбалась. Хорошо дома не было родителей, иначе они сдали бы меня в психушку. Я уже 1000 раз слушаю песню Кристиана Костова «Слушай дождь», пытаясь уловить каждый его вдох.
Если я скажу, что люблю его, это будет слишком грубо, мы ведь почти не знакомы. Симпатия? Возможно.
Я даже не знаю как это описать. Для меня это все новое. Я впервые завишу от кого-то. Вернее от чьего-то присутствия в моей жизни? Я даже слов не могу подобрать к описанию своих чувств.
-Алана, блин! Я уже наизусть ее выучил! -ворвался ко мне Макс и вырубил колонки. А я все еще лежала и блаженно улыбаясь, вспоминая вчерашний день. Я провела рукой по талии, как вчера на катке это делал Костов.-Эй! Мелочь! -он не выдержал и запульнул в меня подушкой.
-Чего тебе? -недовольно спросила я, оторвавшись от собственных мыслей.
-Ты достала со своим КостОвым! -начал орать брат.
-Не КостОв, а КОстов! -поправила я его.
-Да мне по фиг, хоть на С пускай ударений падает. Дай моим ушам хотя бы минутку отдыха! -он хотел уже выйти, но я его остановила.
-Макс…мне нужен совет.-я села, облокотившись спиной о кровать, и согнув ноги в коленях.-Я, кажется, влюбилась…-прошептала я, когда он сел рядом.
-Это нормально в твоем возрасте. Я вообще думал, что ты в 11 начнешь обо всем этом думать…Готовился, знал что родителей не спросишь.-ну да, готовился он, конечно.
-Дело не в этом.-вздохнула я.-У него фанаты…фанатки, вернее. Их много.-я посмотрела в глаза, явно не въезжавшего в мои слова, брата.
-Зейн Малик? Леонардо ДиКаприо? Или…Я забыл как его зовут…Ооо! Джек Воробей! -начал перебирать он.
-Бери ближе.-усмехнулась я.-Он из России. Живет в Москве и его дом видно из моего окна.-прошептала я.-Смотри.-я взяла Макса за руку и подвела к окну.-Вооон там.
-И что это за звезда? -почесав затылок, спросил он.
-КостОв! -опустив голову, сказала я.
-Не КостОв, а КОстов.-передразнил меня Максим.
-Ой, все.-отмахнулась я.
-Ну малышка…-он взял меня за подбородок и поднял голову.-Я кстати заметил. Раньше ты терпеть его не могла, а сегодня его песня весь день…И странная ты какая-то стала.
-Я не знаю что делать. Мы с ним вроде общаемся, но…но это больше похоже на какую-то борьбу. Каждая наша встреча начинается с того, что я лежу на полу, а он либо на мне, либо стоит. А заканчивается криками…-брат рассмеялся, а я строго посмотрела на него.
-Он просто не понимает что теряет. Я даже готов потратить денег на эту бездарность. Когда у него концерт? -усмехнулся он.
-Сам ты-бездарность.-шмыгнув носом, сказала я.
-Вообще-то я звонила, что бы узнать о концерте, а не в гости приглашала.-фыркнула я, пока Соня разувалась.
-Как ты обычно говорила парням, Ангелочек любит пяточек? -проигнорировав мои слова, сказала Филатова и отправилась на кухню.-У вас было четыре встречи и если ты ему правда нужна, он устроит и пятую. Не надо лезть.-сказала она открывая холодильник, а мне ничего не оставалось, кроме как посмотреть на нее взглядом «Да, конечно, можешь поесть из МОЕГО холодильника.»
-А если он не захочет? -я села за стол и смотрела за тем, как Соня готовит, бегая из одного угла в другой.
-Захочет, захочет.-улыбнулась она.
Знаете это чувство неопределенности? Тебе вроде нужен человек, а вроде как и начхать на него.
Ну…как начхать…Просто пытаешься делать вид.
А вообще, это сложно. Сложно стоять рядом с ним и бороться с желанием поцеловать его, ну или просто обнять…
-Эй, мелочь! -крикнул Макс из прихожей.-Я к Ане поехал. Не Разнесете квартиру к приезду родителей.
-Постараемся! -за двоих ответила я.
Родители приехали достаточно поздно, Соня уже ушла домой.
-Алан! -крикнул папа из гостиной.
-Что? -выйдя из комнаты и потерая глаза, так как очень хотелось спать, спросила я.
-Нам надо поговорить…-начал он и я испуганно посмотрела на маму.
Что я натворила? Вроде не курила, коньяк на полке-целый, вещи не разбросаны. Может я…с собакой не погулял? А не, у нас ее нет.
-Мне предложили работу в Амстердаме.-начал он.-Ты закончишь этот год. Сдаешь ОГЭ и мы уезжаем. Мы будем жить в доме моего отца. Когда тебе исполниться 18,ты можешь вернуться сюда.
-А как же модельная школа? Танцы? Друзья? -на глаза навернулись слезы. Разумеется дело не только в этом. Вдруг он-правда моя судьба…-Я не мо…-я помотала головой.-Я не хочу.
-Алана, прошу.-в слезах произнесла мама.-Я хочу что бы ты была рядом.-я не понимающе посмотрела на нее.
-Вы можете испортить мне все…-прошептала я.-5 встреча, я…я не могу.-я не знаю зачем говорила об этом, родители все равно ничего не понимали.
Я не стала заканчивать разговор, а просто убежала в комнату.
Разумеется мы с ним еще можем встретиться,но смысл? Летом я уеду в Амстердам,а когда вернусь...
Пройдет 3 года. Он может забудет меня. У него кто-нибудь будет и он будет счастлив...А я? Что будет со мной?