ID работы: 3643560

Переломный момент в жизни Хельги Патаки

Гет
PG-13
Завершён
56
Rnoto бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
...И вот на трясущихся ногах Хельга шла к блокноту, который, какая ирония!, оказался возле Сти. И тут случилось то, чего блондинка никак не могла ожидать... Эртон-младший улыбнулся ей! Именно ей, не какой-нибудь там расфуфыренной девчонке, а Хельге, Хельге Джи Патаки. Остановившись, словно от удара молнией, девушка и не знала, как реагировать. Густо залившись румянцем, но все же состроив некое подобие улыбки, она медленно подходила к барной стойке под ненавистные и явно настроенные враждебно взгляды всех остальных представителей прекрасной половины человечества. Когда она все же дошла до рабочего места парня, он нарушил идеальную тишину, что возникла после, казалось бы, столь обычного и непримечательного жеста, как улыбка. - Привет, Хельга, - мило улыбнувшись, поздоровался каштановолосый. - З-здравствуй, - отозвалась Патаки, усердно рассматривая разные склянки с соками, алкоголем и другими напитками. - Хотел спросить... А чем ты сегодня вечером занята? - вернувшись к протиранию стаканов, словно ничего не произошло, поинтересовался парень. - Ну, до девяти работаю, а потом домой, - переборов смущение, Хельга посмотрела прямо в красивые глаза, казалось, идеальному во всем молодому человеку. Совершенство, больше и сказать было нечего. И улыбка, и глаза, и ямочки на щеках, и накаченный торс, который был заметен даже через рубашку... в общем, перечислять можно очень и очень долго. - Ты еще не знаешь? - удивился парень, состроив крайне удивлённые глаза. - О чем? - Так мы сегодня до восьми работаем. Сокращенный день, - Сти для убедительности ещё и покивал головой, заметив просиявший взгляд Патаки. - Правда? - Ага, - он ещё раз кивнул. - Хельга, а как на счет того, чтобы прогуляться сегодня по городу? Погода отличная, так что, почему бы не воспользоваться этим? - Н-но, я-я... - замялась блондинка, нервно переводя глаза с предмета на предмет. Она помнила, что сегодня обещала провести вечер с Джером и Фиби, но упустить такой шанс - грех! - хорошо, я не против. - Вот и замечательно! Значит, договорились? - Угу... - смущенно отозвалась девушка, все еще не веря своему внезапному счастью. - Ну что ж, тогда, давай работать, а то Джек в нас скоро дырки просверлит, - он кинул мимолётный взгляд в другой конец зала. И парень засмеялся. У него даже смех прекрасен! Не слишком громкий, не слишком тихий. Не грубый, приятный. Сама того не заметив, Хельга рассмеялась вслед за Сти. А после, пожелав друг другу удачной работы, коллеги снова разошлись в разные стороны. * * * Возле барной стойки сидела девушка. Ее коротко стриженные черные волосы были уложены в замысловатой прическе. Красное короткое платье было облегающим и подчеркивало красивые формы тела. Она сидела, запрокинув ногу на ногу, от чего и так далеко не длинная юбка платья скатывалась еще ниже, открывая вид на прекрасные длинные ноги. Потягивая клубничный коктейль, брюнетка так же прожигала злобным взглядом одну светловолосую девушку, что сейчас мило беседовала с молодым барменом. Этой "жгучей" брюнеткой оказалась Ронда Ллойд, главная стерва во всей школе. Многие парни были готовы целовать ей пятки, чем она удачно пользовалась. Многие считали, что дружба с ней - это своего рода показатель твоего статуса. Так что она была, можно сказать, неофициальной королевой школы. И вот сейчас эта "Королева" вперилась яростными глазами в ничего не подозревающую Патаки. Ронда уже давно заприметила Сти, а когда позвала сюда друзей, чтобы, наконец, заговорить с ним, то застала...Хельгу! Да как она смеет?! Кто она такая, чтобы уводить парней у самой Ллойд! Пусть они и не встречаются официально, это поправимо. И вот, когда Патаки пошла обслуживать столики, брюнетка решила действовать. Своей кошачьей походкой она продефелировала к накаченному парню, оперлась локтями о стол, выставив на показ нескромный вырез на груди. Ухмыльнувшись, когда парень оценил глазами ее четвертый размер, девушка начала разговор: - Ты ведь Сти, верно? Я Ронда, приятно познакомится, - промурлыкала Ллойд чуть ли не в самое ухо парню, обдавая его своим дыханием. - Ну, привет, Ронда, - Эртон нутром чуял, что сегодня его ждет явно интересный денек. - Может, познакомимся поближе после того, как ты закончишь работу, м-м-м? - продолжая выгибаться и растягивать слова, Ронда провела пальцем по накаченным рукам. - Прости, малышка, но сегодня вечером я занят. Так что, не получится. - И чем же таким важным ты занят, что даже отказываешься от вечера, проведенного со мной? Ты хоть знаешь, сколько человек хотели бы сейчас оказаться на твоем месте? - она нахмурила тонкие брови. - Сорри, но дела и правда важные. Вот и выбери себе кого-нибудь из того огромного количества, что хотели оказаться на моем месте, - ухмыльнувшись и вырвав руку из цепких пальчиков, Сти продолжил смешивать коктейли для гостей. - Это ведь из-за Хельги? Это с ней у тебя дела? - парень не обращал внимания на девушку, что явно бесило последнюю, - Ты хочешь сказать, что эта уродина лучше меня? Правда? - Во-первых, я этого не говорил, - спокойным голосом начал парень, развязывая фартук, что покоился на бедрах юного бармена, - Во-вторых, если ты хочешь познакомиться поближе, то милости прошу в нашу удобную кладовку. Там и поговорим. - Пошли уже, милый. "Ну, что ж, раз ты так хочешь поиграть, сделаю тебе одолжение. Но только потом не ной, что после одного раза я тебя брошу. Что ты ко мне "со всем своим сердечком", а я, козлина такая, использовал тебя! Вы, бабы, только на это и годитесь, - думал про себя Сти, снаружи лишь улыбнувшись. - Тупые оболочки с пустым внутренним миром. Как же я вас всех ненавижу! Поэтому ты, милая Ронда, отыграешься за всех этих шкур. А потом, вечером, займемся еще одной. А этот день не такой скучный, какой был с утра. Мне определенно это нравится!" * * * Лежа на кровати в своей комнате, Арнольд смотрел на проплывающие облака и думал о Хельге. Почему он просто не дал ей учебник, а пересел к ней? Какого черта язык сработал быстрее, чем мозг? И что за чувства заставии его поступить так? Парень не знал ответа на эти вопросы. И сколько бы не пытался, не сможет найти. Вздохнув поглубже и перевернувшись на живот, Арнольд устало прикрыл глаза. "И с чего это я думаю о Патаки? Она же обычная хулиганка... Хотя уже нет. В последнее время она изменилась. Но все же она просто одноклассница и ничего больше, ведь так? Черт, я совсем запутался в самом себе же!" - встав с належанного места, Арнольд сходил на кухню и налил стакан апельсинового сока. Но все же мысли об одной блондинке так и не выходили из его головы. Одевшись в джинсы и накинув синюю куртку, парень решил прогуляться. Освежить голову, так сказать. * * * Рабочий день пролетел незаметно. Часов в пять Хельге написала Фиби. Оказалось, что Джеральд простудился, и Хейердал проведет весь вечер у своего парня. Патаки же лишь вздохнула с облегчением. Прошло уже несколько часов с того момента, как Ронда, вся растрепанная, вышла из здания "Фантома Летнего Дождя". Смена закончилась, и сейчас Хельга, переодевшись в кофту и белые джинсовые шорты, ждала возле входа Сти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.