ID работы: 3643560

Переломный момент в жизни Хельги Патаки

Гет
PG-13
Завершён
56
Rnoto бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всю дорогу до дома Хельга думала о поступке Арнольда. "Почему? Зачем он это сделал? Я, конечно, знаю, что Арнольд очень добрый и заботливый, но почему нельзя было просто дать мне этот чёртов учебник? А может, просто не додумался? Хотя нет... он не так глуп. Но что тогда заставило его сесть со мной? Может, я ему все-таки, хоть немного, но нравлюсь? Нет. Этого не может быть. Бред какой-то. Просто ему стало жалко меня, это обычая солидарность и ничего больше. Да, в наше время даже примитивную вежливость воспринимают, как высказывание о чувствах. Стоп! Я же собиралась его разлюбить! Так, Хельга, успокойся. Сейчас ты пойдешь на работу, где тебя ждет ужасно классный парень, который тебе очень нравится. Правильно, только Сти и никого больше. Никакого Арнольда!", - девушка глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Когда она дошла до дома, Хельга вернула поток своих мыслей на привычный лад. Работа, домашнее задание... Как и обычно, родители были на работе. Сняв верхнюю одежду и кроссовки, девушка устало прошла на кухню. Открыв холодильник, блондинка невесело хмыкнула. Как и ожидалось, покушать ничего нет. Бормоча разные неприличные слова в сторону родителей, которые доели все вчерашнее пюре, Хельга разбила несколько яиц над сковородой. Раздалось шкварканье и на всю кухню разнесся аппетитный запах жареных яиц. Вдохнув приятный аромат еды, Патаки поняла, насколько голодна. Когда своеобразный обед был готов, девушка с удовольствием принялась уплетать его. Когда ты голодна, как слон, даже обычные пожаренные куриные яйца покажутся пищей Богов! Мда, стоило видеть, как девушка, которая вроде никогда не проявляла свои эмоции так буйно, даже в детстве, сидела и со скоростью света поедала обед... да уж, та еще картина. Покончив с едой, Патаки помыла посуду и умылась сама. Пройдя к себе в комнату и вывалив половину гардероба, блондинка принялась выбирать, в чем пойдет на работу... ведь там же Сти будет! Перемерив все шорты и блузки, что у нее были, она решила остановиться на белых джинсовых шортиках и красной кофте с узором из черных квадратиков. Повертевшись возле зеркала с минуту, Хельга сделала хвостик из волос, что уже стали длиной до лопаток, девушка, довольная собой, вышла на улицу. И только когда уже пришла на работу, поняла, что ей все равно придется переодеться в форму. "Боже, ну почему я такая дура?! - причитала блондинка, натягивая юбку, - Знала ведь, что переоденусь... Так еще и полчаса на это потратила!". Вздохнув поглубже, Патаки вышла в главный зал. Все были уже на месте: Сиара, обслужив один столик, неслась к другому, Джек Де-Сена, что было ему не свойственно, проверял работу своих подопечных; а за барной стойкой, как обычно в окружении толпы девушек, находился Сти. И, при виде последнего, сердце Хельги почему-то забилось сильнее. Ладони вспотели. По лбу пробежала испарина. Пытаясь успокоить сердце, что отбивало бешеные ритмы, будто блондинка бежала марафон без единой остановки, на трясущихся ногах шла за блокнотом, который, какая ирония!, лежал возле Эртона-младшего. Вздохнув поглубже, блондинка отправилась прямо к парню. Но тут случилось то, чего девушка никак не ожидала....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.