ID работы: 3643555

Живой Мертвец

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
337 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 159 Отзывы 30 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста
День четвертый. Статус: заражено 4% населения. Уничтожено зараженных (Охотников и Ходоков): 17 Потери военных: 256 Погибло гражданских: 198

- Доброе утро Америка! С Тобой говорит твой президент. … Ха-ха-ха! Попались? Нет-нет. Это не президент. А жаль, в последнее время хочется услышать наших политиков по поводу того, что творится на улицах Нью-Йорка. Здравствуйте дорогие слушатели! С Вами Дэн и сегодня у нас Курт Кобейн и группа «Нирвана»! Один из их хитов: Smells Like Teen Spirit. Помню, мне еще отец рассказывал, как он в молодости тусил в друзьями под неё. По его словам, песня отображала дух молодежи того времени. У меня, как у сына, возник вопрос: «Пап, ты хочешь сказать, что песня, где намекают на наркотики, фривольный секс и рок, отображает твою молодость?» Ха-ха! Похоже мой старик умел оттягиваться по полной! Любите и цените своих близких!.. И у нас сообщение на сайте. Просьба поставить еще один их хит – Heart-Shaped Box. Хм, а может один из каверов? У меня как раз один есть на примете Dead Sarah – Heart-Shaped Box. Хотя, еще посмотрим. Окей, принято. Так, о чем я?.. Да, цените своих близких, неизвестно, что с ними может случиться завтра. Особенно в связи с тем, что происходит в Нью-Йорке. Итак, в Нью-Йорке у нас дождливо. Очень. Вчера к утечке на Пенсильванском вокзале и вертолётам, расстрелявшим толпу, добавился еще один инцидент… М-м… даже не знаю, как сказать. База морской пехоты на Манхэттене исчезла менее чем за полчаса. Очевидцы утверждают, что на территории долго слышались выстрелы и взрывы, а затем здание штаба просто обрушилось. Зеваки еще твердят про каких-то диких зверей. По типу львов или тигров. Похоже у кого-то за последние дни сильно разыгралось воображение. Жертвы колоссальные. Конечно, гражданских медиков не пустили на военную базу. Но когда что-то взрывается, а потом еще и рушиться, жертв по определению не может быть мало. Власти упорно молчат, ничто и никак не комментируют. Количество военных увеличилось в разы за последние пару дней. Манхэтонцы нервничают и уже нет других тем обсуждений, кроме как того, что твориться в Нью-Йорке. Ситуация накаляется и люди надеются, что все образумится, хотя с каждым нем становится все хуже. Итак, у нас хит, навевающий дух молодости, времени, когда все еще не так серьезно, а голос уже ломается. Бессмертная группа «Нирвана» - Smells Like Teen Spirit.

***

«Пот экономит кровь, кровь сохраняет жизни, а мозги сохраняют и то и другое» Нью-Йорк, Манхэттен Лаборатория Карен, Восточный Гарлем 12 июня 9:43 Карен сидела и изучала известные данные о новом штамме вируса. Плохо, что Мать на свободе. Но она вырвалась сама, сама создала новое оружие. И о чем только думал Мак-Маллен, когда перевез её в Нью-Йорк? Не все же сорок лет она здесь провела. Хм, похоже Грин создала новый штамм из своих тканей и теперь зараза будет быстро распространяться по Манхэттену. Здесь два типа вируса: тот, что заражает и тот, что обращает. Первый проникает в виде спор в тело человека, запуская медленное угасание организма с постепенным помешательством, второй его может обратить во что-то… В тех же самых Охотников, может быть. Иначе, откуда они взялись?.. - Карен? - О Боже! – Девушка подпрыгнула и развернулась в кресле. – Господи, пожалуйста, больше так не делай, Алекс. - Прости. - Виновато пожал плечами мужчина. Паркер это обескуражило. Мерсер всегда был… уверенным в себе, даже самоуверенным. Почти никогда не извинялся, особенно по пустякам, особенно, если виноват он сам. Такой у него был характер. А тут… Это был Алекс, но как будто другой. - Алекс, подойди сюда, не стой там. Мужчина нехотя вышел из темного угла комнаты. Он так и не снимал капюшон. Был на редкость бледным, только глаза светились неестественным голубым цветом. - Как себя чувствуешь? Извини, у меня не было времени тебя спросить, когда мы… убегали. Действительно. Мужчина каким-то образом завладел БТР и припарковал его прямо у дома девушки! Горожане были в шоке, не то что Карен. Затем он так же вывез её за кордон в лабораторию на конспиративной квартире. Небольшие две комнаты. Только в одной было светло, а в лаборатории, что бы не привлекать внимания, было все зашторено. Мерсер предпочитал прятаться в тени. - В порядке. Относительно. – С задержкой сказал тот. – Если не считать потери памяти и новых способностей – все отлично. Девушка с сожалением сжала губы и нахмурила брови – теперь понятна смена его поведения: - Прости, что так получилось. - Это не твоя вина. – Отмахнулся тот, но в груди неприятно закололо. – Как нам остановить вирус Грин? - Мы знаем о заражении одно: существует два типа генетических изменений. Мне нужный образцы обоих типов. – Девушка развернула к нему компьютер с фотографиями зданий и картами. - Одни получи от зараженных башен, вторые уже от полностью развитого улья. Материла можно получить из водонапорных башен, потом отправляйся в жилые кварталы и получи материал от улья. Мужчина сдержано кивнул головой. - Все что здесь происходит – только начало. – Загадочно сказал он и исчез в темноте.

***

Нью-Йорк, Манхэттен Северный парк. 12 июня 12:21 Отряд «Альбус» трясся в броне вертолете. Вел снова Аякс. Оказывается у него была не только лицензия пилота, но и водителя остальных военных транспортов. Он успел похвастаться. Начальству это было удобно: понадобиться, можно в пехоту послать. Многофункциональный солдат. Как он сам говорил: «Человек должен уметь сменить пеленку, спланировать вторжение, заколоть свинью, управлять кораблем, спроектировать дом, написать сонет, свести счета, построить стену, вправить кость, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, работать вместе, действовать в одиночку, решить уравнение, проанализировать новую задачу, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусную еду, сражаться, и побеждать, и умереть смертью храбрых. Специализация — удел насекомых» Судя по его речам, он также мог водить тяжелую технику. Перед ним можно было снять шляпу. Он по жизни стремился постигать что-то новое. Лейтенант Родригес отходил в углу от ночных соревнований по пьянству с капитаном другого отряда. Гидеон разговаривал с пилотом. Рев лопастей заглушал большинство звуков. Престон, тем самым улучив момент, нагнулся к Уиллу: - Уилл, у тебя же папа в конгрессе? Айронс замялся – он не любил, когда вспоминали его родство с отцом. - Да. А что? - Ты с ним связывался? – Мягко, но настойчиво интересовался Марлоу. – Что он тебе говорит про то, что происходит в Нью-Йорке? Какие действия будет предпринимать правительство? Парень опешил. У него и на ум не приходило задумываться о подобном, а уж тем более спрашивать у отца. - Нет. Я не прашивал. – Он отвечал односложно, ему это не нравилось. Престон замялся, подыскивая слова, но он постоянно переглядывался с Гарольдом, подсевшим к ним и нервно курившем третью сигарету. - В общем, - начал Беккет, - мы хотим узнать, что планирует Черная Стража и по возможности, связаться с командованием морпехов. - Зачем? – Занервничал Уилл. - Нам не нравиться, как действует Черная Стража. – Спокойно стал разъяснять мужчина. – Они уже несколько человек просто расстреляли, это про гражданских, а вчера ночью просто послали на убой, а потом и в западню морпехов. Генералу просто наплевать на людские жизни. - Когда речь идет о спасении всех людей, глупо считать единичные смерти. – Рассудил Айронс. - А как же твой долг? – С жалостью посмотрел на него Престон. - Какой? - Людей спасать. Родину защищать. - За этим я сюда и пришел. – Посуровел Айронс. – Мой отец – владелец компании по производству оружия. Что тут таить греха, у него даже есть небольшой вооруженный отряд. Он всегда добивался своих целей разными средствами, пытался меня к этому приобщить. Но я всегда хотел служить своей стране, а не своему папе. - Поэтому ты пошел в армию. – С пониманием покачал головой Марлоу. – А разве невинные люди не часть Родины? Уилл облизал с волнением губы. Гарольд, вскинув бровь, с одобрением посмотрел на Престона. Тот кивнул. - Уилл, ты просто можешь спросить своего отца может ли он что-то сделать? И все. Дальше мы сами справимся, если он нам поможет. – Закончил Гарольд. - Ладно. Я попробую с ним поговорить. – Согласился тот, но не столько от осознания плохих дел Черной Стражи, сколько от мысли, что друзья не простят ему отказа. – Но нам ведь даже звонить просто так нельзя. Личные звонки отслеживают или только с разрешения командиров… - Что у нас там про командиров? – Неожиданно повернулся и подошел к ним Гидеон, держась за поручни под потолком транспорта. - Да вот тут, сэр, - вдруг повеселел Гарольд, - мой старший брат, Майкл Беккет, может слышали, он в Дельте в звании капитана? - Это не он случайно предотвратил теракт во Флориде во время февральских бунтов? – Подошел к сонному Родригесу Эмерли и стал расталкивать того, бубня что-то под нос. – Ал… Любитель текилы, блин… - Он. - Слышал. Он еще, кажется, с отрядом накрыл ячейку торговцев органами в Чикаго. – Мужчине удалось привести друга в сознание, тот протрезвел. – А что с ним случилось? - Прекрасно, что слышали! – Щелкнул от удовольствия пальцами Гарольд. – Он как раз тогда, в Чикаго, чтобы раскрыть эту ячейку и стоящего у неё во главе Алана Уэйда смог подключить к делу его дочь, Элис. Она помогла им, и лавочку по торговле органами прикрыли. Но потом у Майкла и Элис завязались отношения. В общем, она стала частью нашей семьи и… в этом месяце уже наверно родила племянника или племянницу. Извините, сэр, не было возможности с ними связаться. - И? – Стоял над ним Гидеон, он бы ударяться головой о потолок, но его завсегдатая шапка его мягко защищала. Весь его отряд, кроме него самого и лейтенанта, был одет в черную униформу с очками-линзами и респираторами – обычную форму солдат Черной Стражи. Командиры не носили светло-серый камуфляж, в том числе и Родригес, но Гидеон, пренебрегая всеми правилами, был без шлема, только в шапке, без специальной маски, что висела у него на шее, и устройства спецвидения. Он в принципе не любил, когда его что-то стесняет, но тут было дело в другом. Как он уже говорил Айронсу, мужчина привык полагаться на свои мозги и организм, ведь дело не в игрушках, а в солдате. - Сэр, вы мне можете дать как-нибудь позвонить? Звонок довольно личный и не хочется, что бы нас слушали. Мужчина слегка улыбнулся и кивнул головой: - Можно, но я сам пока без связи, могу дать через пару дней. - А почему так долго? - Ты вообще должен радоваться, что получил разрешение. - Есть, радоваться разрешению, сэр! – Отдал ему честь Гарольд, широко улыбаясь. - Смешно. – Покачал головой капитан. – Сотик на плановой проверке у техников. – Тут он оглядел присутствовавших. – Итак, у нас есть достоверные данные, что четыре Охотника сейчас в доках. Мы вместе с отрядом Альфа и Вольф приближаемся к порту. Мы входим с южной стороны и движемся на запад, прижмем тварей к заливу. Наша цель: уничтожить их. У Альфы посложнее: схватить одного и доставить на остров Рузвельта для дальнейшего изучения. Но они парни крепкие, справятся. Тут Гидеон как-то странно посмотрел на Гарольда, посмотрел, вырвал из зубов того сигарету и выкинул. - А?.. – Опешил Беккет. - Курение – убивает. – Ткнул пальцем в нос Гарольда Эмерли. – Сам не курю, не пью, и вам не советую. Новобранцы ошарашено уставились на того, в это время, слегка покачиваясь, подошёл Родригес. Несло от него перегаром порядочно. - Нужно беречь честь и здоровье смолоду… а то будете как лейтенант Родригес. Хотя даже он не курит! И честью дорожит. Да, Ал? - Че? – Лейтенант достал пачку сигарет. - Убери это! Салаги ухмыльнулись. Джеймс же был в таком состоянии, что не заметил подколки и не смог сопротивляться, когда его друг засунул пачку курева к себе за пазуху, подальше от Родригеса. У вертушки открылся боковой люк. Параллельно с ними летел еще один аппарат, тоже открывшим люки. Капитан другого отряда подал знак Гидеону, тот в ответ махнул рукой от головы, и другая вертушка резко сменила направление. Родригес, пошатываясь и молясь поскорее сесть, встал рядом с Эмерли. - Будет весело, Алькатрас. – Подмигнул ему друг. - Как на Шри-Ланке. Только твари больше. Отряд выпустил тросы, и солдаты спустились в окутанные прибрежными песнями волн доки.

***

- Запомните, никакого геройства. – Обернулся к новобранцам капитан, когда они уже были глубоко в доках. - Сэр, почему геройствовать можете только вы с лейтенантом? – Улыбнулся Гарольд. - Это моя работа, вы же ещё этого не заслужили. «Поранитесь» ненароком. Вам понятно, солдат? - Так точно, сэр! Хотя я по большей части любовник, а не герой. - Вот и замечательно, будешь у нас наживкой. – Подключился Айронс, Марлоу по привычке молчал, он предпочитал слушать. – Глядишь и привлечешь тварей… Отряд уже восемнадцать минут двигался в указанном направлении. Стали слышны всплески волн и соленая вода, ударявшись о пирс, умудрялась долетать и до них в мельчайших каплях. Гидеон уже получил информацию о столкновении Альфы с одним Охотником на складах. Сейчас там идет бой, но остальные три гуляли в лабиринте громоздящихся погрузочных ящиков. Капитан был на стороже, но его беспокоил Алькатрас, вопреки своему характеру тот молчал. А Родригес шел, и в голове у него вертится одно… - Гидеон, - он подошел к другу поближе, - ты не знаешь, наверное, я ж воды боюсь до чертиков. - Что? – Дернулся Эмерли. – Но ты ведь… - Ну я никому не говорил, но считал, что начальству известно. - Так, погоди. Как боишься воды? Ты же еще на соревнованиях каких-то по плаванию победил, или я ошибаюсь? - Почти. Я-то справляюсь нормально, да, даже третье место взял на морском заплыве в прошлом году. Но когда мне было восемь, я чуть не утонул. И вроде как прицепилось ко мне. Гидеон удивленно смотрел на него: - В командовании об этом не знают. - Не, брось, начальство обязано про такое знать. – Не поверил в его неведение Алькатрас. - Тестов куча, мозги по полочкам раскладывали же – должны ж были вычислить. Ну, я так думаю… Уже восемнадцать минут прошло, самое малое десять из них я писаю кипятком от звуков берега. Ничего такого, просто… мне неприятно быть рядом с водой, особенно если она плещется. - Хорошо, - подошёл к лесам Гидеон, - попытаюсь тебя от неё отвадить. Не беспокойся, начальство не узнает. - Мне еще этого не хватало. - Ну, в любом случае, если немного промокнешь – не помрешь. - Второго раза мне не надо. - Что? - Ничего. Алу было это свойственно: несколько пессимистичное настроение и отношение к смерти как к подружке-соседке. Капитан нервничал. Они все еще не наткнулись на Охотников. Эти звери должны были их уже давно учуять. Значит, они просто бегут им на встречу, или пасут отряд, чтобы потом внезапно атаковать. Но новобранцам это знать необязательно. - Так, - повернулся к солдатам Эмерли, - их что-то долго нет. Я залезу на ящики, посмотрю их сверху. Мужчина по автоматическим лесам забрался наверх и огляделся. Отряд сейчас как раз стоит в углу, повернут и пройдут метров двадцать совершенно прямо, а затем будет достаточно просторное место между ящиками, что бы их могли атаковать звери с разных сторон, точнее с трех, считая путь, откуда придут солдаты. А сейчас недалеко от них стоял кран с подвешенным пустым контейнером. - Парни, идите вперед, я вас буду вести. – Тут он заметил, как что-то быстро в припрыжку двигалось к тому открытому месту. – Быстро! Гидеон побежал, перепрыгивая узкие проемы между ящиками. - Куда бежать? Что? – Родригес подтолкнул зазевавшегося Гарольда в нужную сторону. Отряд пробежал двадцать метров и оказался на месте раньше тварей. - Беккет, Алькатрас, ставьте заряды по тем двум проходам! Марлоу и Айронс, растяжка, прохода откуда пришли! – Гидеон видел, что зараженный уже близко, пока один. – А потом, когда появятся, бегите назад. Лейтенант и солдат быстро поставили заряды, Уилл и Престон немного замешкались. Последний примерно понял, на что рассчитывал капитан. Двумя зарядами они заблокируют пути отступления Охотников, побегут обратно, звери же, наткнувшись на растяжку замедляться в беге и, если повезёт, их можно будет поймать пустым контейнером, что упадет с крана, если во время прицелиться и суметь попасть… Хиленький план. Но, может у капитана поучиться? Он ведь опытный… наверно. - Бегите по обратному пути! – Охотник выскочил на площадку. – Беккет, подрывай! Солдаты кинулись обратно. Раздались взрывы. Слишком много. Оба прохода были перекрыты грудами покорёженных ящиков. Гидеон оглянулся, вдалеке маячил столб дыма, шедший от одного из складов. Походу у Альфовцев не все так гладко. Солдаты уже пробежали метров десять, когда тварь споткнулась о растяжку, что причинила ей мало вреда. Оскалившись от злости и боли, Охотник догонял отряд. Эмерли занервничал – он слишком близко к ребятам… Существо прыгнуло было почти на людей, когда Алькатрас, бежавший последним, оттолкнул в сторону Уилла и, прижавшись к стене додумался кинуть светошумовую. Зверь застыл оглушенный гранатой. Беккет и Марлоу были теперь далеко впереди, а Родригес и Айронс отошли от зверюги в противоположную сторону. - Да! – Гидеон прицелился по крану и выстрелил. Длинный и широкий ящик с треском рухнул вниз, накрыв Охотника сверху, скрыв его в своей утробе. Существо поймано. Вот только теперь Гарольд и Престон были отрезаны от Джеймса и Уилла, оказавшихся с другой стороны. - Сэр, там! – Указал за спину капитана Айронс. Гидеон оглянулся. Еще две зверюги залезли на ящики, обе были опалены и покрыты кровью. Похоже не своей. Парочка в прыжке толкнула кран и скрылась в другом проеме между контейнерами. Тяжёлый аппарат заскрежетал и с громким стоном накренился. - Оу… Эмерли успел перепрыгнуть на другую стену, когда кран рухнул на те ящики, где он стоял, не задев остальной отряд. Но по принципу домино стена, где он очутился стала рушиться. Попытавшись удержаться, мужчина прыгнул на противоположную, та тоже накренилась. Цепляясь за контейнеры, он недолго смог продержать равновесие и спрыгнул, а затем упал на бетонную поверхность пирса. Гидеон поднял голову. Прямо перед ним в двух метрах от берега стоял корабль с уже погруженными ящиками. Часть контейнеров рухнула на его палубу и судно накренилось, угрожая свалить весь груз за борт. Капитан встал. Послышалось рычание. Два Охотника выскочили из-за угла. Эмерли скорее запрыгнул на упавшие ящики и по ним перепрыгнул на судно. Раздались выстрелы. Родригес и Айронс отвлекли одного зверя на себя. Второй запрыгнул к Гидеону на палубу. - Айронс, погрузчик! – Увидел стоящую рядом машину Алькатрас. Уилл понял и, пока лейтенант бросил еще пару гранат для твари, сел за руль. Он поднял лезвия аппарата и сошел с места. Охотник, не до конца отошедший от действия светошумовых, тряс головой, Джеймс отошёл в сторону, позволив новобранцу протаранить машиной зверя и разрезать лезвиями его брюхо. - Айронс, вали на судно контейнеры! Я к Гидеону! В это время второй зараженный прыгнул в сторону Гидеона, повалив того, и мужчина, не давая оторвать себе голову, держал того за щеки. Он в деталях смог рассмотреть накачанный вирусом пульсирующий мозг твари и насыщенные кислородом легкие. Ей тоже нужен воздух. Извернувшись, капитан смог пинком оттолкнуть Охотника от себя. Неожиданно борт сильно накренился и груда ящиков свалилась прямо на зверя, пригвоздив того к палубе. Не верящий в удачу, мужчина посмотрел в сторону. Их свалил Алькатрас. А вот в друга он верил всегда. - Гидеон. – Лейтенант помог капитану подняться. В этот момент весь груз поехал, сваливаясь за борт. Судно сильно накренилось. - Прыгаем. – Подтолкнув Гидеона, Джеймс прыгнул вслед за ним, к тому же, берег был всего-то теперь в двух метрах от них. Последний Охотник, зажатый ящиками, упал в воду. Без кислорода он там не продержится, раздавленный тоннами груза. Несмотря на небольшое расстояние, Эмерли не допрыгнул и упал частично на бетонный берег. Мужчина чувствовал, что соскальзывает в воду. - Держу! – Его ухватил Родригес и вместе с подбежавшим Уиллом вытянул друга. Новобранец остался стоять, его капитан упал, тяжело дыша, а лейтенант с напуганным видом отполз от воды, подальше от её брызг, и сильно выдохнул. Вид тонущего судна и ушедшего под воду Охотника заставил его поджилки дрожать. Уилл с удивлением посмотрел на командиров. Затрещала рация: - Уилл, вы как там! – Это Престон. – Нам тут Альфа шлет о больших потерях, но одного они завалили на складе. - Дай мне сюда рацию. – Протянул руку, еще не вставший Гидеон. – Так, Марлоу, передай командиру альфовцев, Менендесу, что мы завалили двух и схватили еще одного. Встретьте их там и проведи к «задержанному». Передай еще ему… А!.. Я сам передам. Мужчина переключил канал. - Менедес, мы выполнили ВАШУ работу. Один схвачен, мои солдаты покажут, еще двое сдохли. Прием? - Слышу вас, Альбус-один, прошу соблюдать официальный тон… - Да брось ты! – Эмерли встал, держа себя за спину. Айронс помог лейтенанту подняться. – Мы с тобой слишком давно знакомы, чтобы говорить официально. Ты сегодня угощаешь. Если так пойдет и дальше, твоя зарплата мне отойдет. - Размечтался, Эмерли! Молодцы твои парни. Уже идем. Адьос! - Давай, старичок. – Хлопнул Эмерли по спине Алькатрас. – Чего с тобой? - Спина болит от всех этих прыжков и падений… - Старость - не радость. - Отвали! Мне нет еще и сорока. - Скоро будет. - Сэр, капитан. – Подключился Айронс и улыбнулся. – Почему Вы нас наказали за «старика», а лейтенанта нет? - Потому что ему можно, чтобы меня так называть, вам еще заслужить надо… - То есть, Гидеон, ты признаешь, что ты старик? – Не мог угомониться Алькатрас. - Такой же, как из тебя глубоководный пловец. Пристыженный лейтенант замолк.

***

Нью-Йорк. Остров Рузвельта. То же место. Те же персонажи, внимательно следящие за данными компьютера. На сцену выходит еще один доктор. Ученый 3- У нас повторное заражение. Его коллеги оглядываются на него. Уч.1- Я чувствовал, что не может быть все так просто. Уч.2- Как? Уч.3- Мать вырвалась. Зевс подсобил. Молчание. Новоприбывший кидает документы на стол перед коллегами. Уч.3- Вот. Повторное заражение города. Только штамм другой… Она его изменила. Мы не знаем, как с этим бороться. Уч.1- Класс, мы еще с прошлыми зараженными не разобрались. (разглядывает данные и смотрит через стекло) Уч.3 – Сколько осталось? Уч.2 – Один. Уч.3 - Один? Как? Уч.2 – Не знаем.

***

«Ай люди, а! Идиоты, блин. Всему верят, что им по ящику сливают… И всё что им скажут – сделают! Сами думать нифига не хотят… Эх, встряхнут бы их не хило. Чтобы гляделки открылись.» S.T.A.L.K.E.R. Нью-Йорк, Квинс Полицейский участок. 12 июня 17:27 В маленьком кабинете сидели двое служителей закона за столами, нагруженными папками и делами. Перед ними с суровым видом сидела Шарлин, уголок рта слегка дергался, как и глаз. - Итак… - Крупный темноволосый мужчина без интереса, подперев голову кулаком, читал рапорт о ночном происшествии и смотрел личное дело женщины. Он недовольным взглядом оглядел женщину. Как же они его достали… У них пропала на острове куча родственников и все сразу бегут в полицию! - Значит, ваш сын потерялся на станции Пенн-стейшн и теперь вы его не можете найти? - Так. - Объявим в розыск. - Вы о чем? – Взорвалась Шарлин. – В последнее время столько всего произошло, а вы его просто в розыск объявляете? - А что вы от меня хотите? – Безразлично спросил мужчина. – Чтобы я вызвал спецназ или армию для поиска вашего сына? В то время как черте знает что творится на Манхэттене? Мэм, у меня еще куча заявлений о пропавших родственниках. Мне нужно проверить личности всех, кто поступает в больницы… - Проверьте! Найдите Эндрю! - Порядок… - Он - ребенок! Детей вы должны искать в первую очередь! - Хорошо! – Мужчина сдался и встал. – Я сейчас посмотрю, а вы пока посидите в коридоре. Вот же истеричка! Сразу проверит её сынка, убедит её, что ничего не может сделать и она отвяжется… хоть бы! А то эти мамашки… сами теряют своих малолеток, а потом к ним! В коридоре столпилась куча народу. Мужчины, женщины. Все были напуганы, их взгляды беспорядочно метались по надписям перед кабинетами. Компания покорно села на стулья у стены. Шарлин сидела, понурив голову, чтобы её не трогали проходящие мимо люди. Она ослепла от скопившихся на глазах слез. Её бедную, несчастную бросил Гидеон. Ни звонит, ни новостей! А её сын где-то там! Над головой проносились похожие истории из уст других посетителей. Столько народу, как будто теракт случился. Она слегка поднял голову. Смутные догадки подсказывали, что она со своим предположением близка к истине. Ловя обрывки разговоров, она узнала, что некоторые ищут пропавших на Пенсильванской станции родственников и друзей, кто-то требовал расследования по поводу смерти жены от стрельбы каких-то вертолетов, еще малая часть жаловалась на каких-то диких животных, гулящих по городу. - А-а-а-а-а!! – Неожиданно из толпы вынырнул бомжеватого вида мужчина с бешенными глазами и достал гранату. – Да здравствует свобода! У присутствовавших открылись рты и встали волосы дыбом, когда сумасшедший вынул чеку. Толпа напуганных людей бросилась дальше по коридору, пытаясь уйти из зоны поражения. Бомж поднял гранату и зажмурился… но ничего не произошло. Через пол минуты… Мужчины и полицейские набросились на полоумного, припечатав того с полу. Несработавшая граната покатилась вперед, один из офицеров взял её в руки. Служители закона избили беднягу до крови на стенах и, скрутив пленника, потащили его по коридору, но с боков стали набрасываться другие горожане, требуя расправы над сумасшедшим. - Сумасшедший ублюдок! - Город словно обезумел. - Ладно, хватит! - Занесите его. - Тупой придурок! Хочешь подохнуть? Делай это один! К Шарлин, еще не вставшей с пола, подошел тот самый крупный полицейский: - Вы можете идти. Среди попавших в больницы вашего сына нет. - А… - По описанию никто не подходит. Это точно. В стране в принципе мало светловолосых с азиатскими чертами лица. - Но… - Вы можете идти! Шарлин побрела к выходу: - Козел…

***

Женщина только что вышла из полицейского участка и стояла на улице под сенью дерева. - Давай же… Возьми трубку! - Шарлин, ты уже в Квинсе? - Да… - Слава Богу… - Ты нашел Эндрю? - Эм-м… пока нет. Но я этим занимаюсь. – Мужчина говорил как-то не искренне. - Точно? - Точно. - Почему неожиданно перекрыли маршруты на остров? - Я же тебе говорил – пандемия. - Погоди, а ты откуда знал, что она случиться? - Мы знали. - Кто «мы»? - Мое подразделение. - Да кем, черт возьми, ты работаешь!? Стой… Ты случайно не связан с той группировкой, что недавно появилась? Они кажется в черной амуниции… - Шарлин, мне пора. - Так это ты! Ты с ними! Ты убиваешь людей на острове?! - Шарлин, все не так как ты думаешь… - Все я правильно думаю. Ты – правительственный отморозок, калечащий людей и не взирающий на жертвы! - Господи… да замолчи ты! Ты как всегда думаешь не так и зря меня обвиняешь! - Так у вас держат Эндрю?! - Поэтому от тебя муж и ушел. - Гидеон! - Я сам тебе позвоню. Гудки. - Вот же сволочь! Раздался взрыв. Шарлин и прохожие в недоумении уставились на здание участка, из нескольких окон которого, только что потерявших стекла, валил дым. Граната взорвалась.

***

«Гранатомет очень эффективен против тяжелых дроидов, транспорта и еще чего-нибудь с раздутым мнением о себе» Star Wars Republic Commando Нью-Йорк, Манхэттен Мэдисон-авеню 12 июня 19:10 - Что у нас здесь? – Алекс стоял на крыше здания и смотрел на странное строение, покрытое биоматериалом. Мужчина уже успел разрушить водонапорные башни и собрал первые образцы вируса. Теперь нужны вторые. Это здание – Улей. Оно было покрыто кровавыми корнями, а «железы», «дышащие» на стенах, источали споры. Вокруг него творилось что-то невообразимое. Жители дома давно обезумели и кидались на прохожих, Охотники незамедлительно появлялись из внутренностей здания. Гражданские не могли никуда бежать – танки и БТР перекрыли все дороги. Военные и Черная Стража сжимали кольцо, намереваясь уничтожить Улей и всех зараженных, между которыми бегали напуганные люди. О морали тут речи быть и не могло. Зараза, словно алая плесень, перебиралась на соседние дома и улицы. Нужно было действовать. Алекс человеком-пауком запрыгнул на стену зараженного здания и, припав к одной из «желез», стал собирать материал. Он по любому уже носит вирус, что еще с ним может случиться? - Разойдитесь, папочка за работой! Выстрел из танка чуть не попал в него, а может целились специально. Не суть. На военных тут же стали кидаться Ходоки (зараженные люди) и Охотники, кровавыми дорогами оттаскивая орущих солдат и разрывая их на куски. Алекс решил не вмешиваться – без него разберутся. Он подключился к другой «железе», запалили по Улью БТР и еще один танк. Были еще морпехи с джавелинами, но им больше приходилось защищать себя, чем стрелять по зданию. Зараженные всеми силами пытались не допустить уничтожения источающего вирус дома. Мерсер почти закончил. Из-за большого количества красных спор, небо и воздух казались пропитанными кровью. Внизу была бойня. Танки и бронетехника стреляла по зданию, Охотники кидались на них, но разрывали в итоге простых пехотинцев, Ходоки наваливались на БТР, отстреливающемуся, но в итоге замертво падали здоровые гражданские, зажатые между двух огней. Алекс равнодушно пожал плечами и закончил сборку. Теперь можно и помочь. Он обернулся военным и спрыгнул вниз, крепким ударом о землю разметав Ходоков. Схватил одну из припаркованных машин и запустил в Охотников, еще десять разорвал лезвиями и когтями. Кажется, и нескольким гражданским досталось, но их крики его не задевали. Сами лезут под руку! Он взял часть нападающих на себя, и военные с Черной Стражей смогли уничтожить Улей с помощью техники. Здание обрушилось, похоронив и живые фабрики создания вируса. Мерсер услышал лопасти двигателей, а танки угрожающе стали поворачиваться в его сторону. - Цель во восьмидесяти метрах, прошу поддержку ударной группы. Вот и вся благодарность! Мужчина ударом убрал с дороги пару людей, кажется зашиб насмерть, и, забравшись на здание, кинулся прочь. Позвонила Дана. - Что там у тебя? - Юго-восточный Манхэттен. Но авианосец – U.S.S. «Рейган» - должен был находится вне южного побережья. А грузовики с него куда-то направляются. Ага, значит, подкрепление в морпехам и еще пушечного мяса в распоряжение Черной Стражи. - Куда бы они не направлялись, там будет Мак-Маллен. – Твердо заявил Алекс, перелетая через улицу, двигаясь к убежищу Карен. - Он сделал это со мной, и я сбираюсь выяснить – зачем. - А потом? - А потом, я позабочусь, что бы он больше ни с кем этого не сделал. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.