ID работы: 3643555

Живой Мертвец

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
337 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 159 Отзывы 30 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
День третий. Статус: подтверждено появление зараженных на Манхэттене. Уничтожено зараженных: 0 Потери военных (включая бойцов Черной Стражи): 52 Погибло гражданских: 48

- Здравствуйте дорогие слушатели, с Вами Дэн, и я расскажу Вам, что нового приключилось в Нью-Йорке. Сегодняшний день омрачён страшными событиями произошедшего накануне. В Верхнем Ист-Сайде в комплексе Реналия произошел взрыв. Причиной можно было бы считать утечку газа, но все намного сложнее, чем Вы можете себе представить! В результате взрыва никто не пострадал. Житель квартиры выжил, упав с пятнадцатого этажа! Но это еще не все странности. Немедленно появившийся из ниоткуда военный вертолет без опознавательных знаков открыл по выжившему огонь. В результате этого беспрецедентного случая погибло восемнадцать человек! Сорок три ранено. Ведь под конец добавилась вторая вертушка. Но чудом спасшийся из огня мужчина, опять же по заявлениям свидетелей, уничтожил одну из них, подняв в воздух автомобиль! Этот мужчина потом скрылся, но вот что интересно. Немедленно на место прибыли (ВНИМАНИЕ!) солдаты морской пехоты! Оцепили район и всех жителей. Пропускали только скорую помощь. Полиция словно оказалась с ними в заговоре. И при этом всем, никакая из служб не собирается искать те самые вертолеты. Власти хранят молчание. Не знаю, ребята… Не то мне все это сниться, так как такого просто не могло произойти в центре Нью-Йорка и все это результат фантазии напуганных людей. Ведь недавно еще произошла утечка на станции и может это все побочные эффекты действия на организм? Либо все это походит на заговор правительства и спецслужб из дешевого голливудского фильма, коих выходит в год около трёхсот. В любом случае, дорогие мои слушатели, берегите себя и своих близких. То, с чем столкнулись пострадавшие… Дай Бог, чтобы этого больше ни с кем ни произошло. После таких событий, у многих открываются глаза по-другому взглянуть на жизнь, человек выходит из своего мирка – коматозного состояния, только столкнувшись с чудовищными жизненными трагедиями. Но необходимо быть готовым к этому, нужно быть готовым ко всему! Кстати, последний хит группы-сковородки, завоевавший множество наград: Skillet-Comatose. Слушаем и вникаем…

***

«Гении и сумасшедшие мало чем отличаются друг от друга» Metal Gear Solid Нью-Йорк, Манхэттен. Убежище Даны. Запад центра города. 11 июня 3:59 Девушка спокойно сидела в легком сумраке. На столе светила лампа, а ноутбук добавлял ко всему этому электронное мерцание экрана. Свет больно бил в глаза Дане, битый час изучающей данные в компьютере. Но она не бросала дело, надо помочь Алексу разобраться во всем этом… глядишь, и она откопает что-нибудь интересное, какой-нибудь правительственный заговор и будет первым репортером, кто его раскроет общественности! - Нашла что-нибудь? - Боже правый! – Вскрикнула девушка, её брат появился из ниоткуда. - Больше так не делай! Боже… Дверь не скрипела, а у него ключей нет… Но Дана не стала заворачиваться по этому поводу. Мало ли что спросоня привидится. - Прости. – Виновато пожал плечами Алекс. Мужчина стоял подальше в комнате, в темноте, из которой виднелось только его бледное лицо, неестественно голубые глаза и капюшон, бросавший на голову своего обладателя зловещую тень. - Ладно, что с квартирой? – Отмахнула страшные мысли Дана. - Там ничего не осталось. – Бесцветным голосом проговорил тот. Алекс вообще раньше был не очень эмоциональным человеком, но теперь он просто пугал. Эмоции из голоса совершенно пропали, ровный даже нечеловечий твёрдый тембр. Ни один мускул не содрогался на лице - как у мертвеца. И чувствовал он себя аналогично. - Ну, это не имеет значения. – Развернулась к компу Дана. - Я проверила твой ноутбук. - Ноутбук? – От удивления он приблизил свое лицо вплотную к экрану, девушке пришлось его отодвинуть. - Да. Он пришел на следующий день, как ты ушел в самоволку. Смотри. На мониторе возникли фотографии какого-то тела в растворе в капсуле, человека, окруженного врачами и, в конце концов, картинка лица молодой девятнадцатилетней девушки с мертвенно бледным измученным лицом, красными с нездоровым блеском глазами и рыжими словно пламя спутанными волосами. - Я… я уже видел эту девочку. – Ахнул Алекс. - Ага, похоже на то. – Поддакнула ему сестра. - В файлах есть только два имени – одно из них твое. Второе – эта женщина: Элизабет Грин. Она все еще в здании ГЕНТЕК. Ты знаешь, кто она? - Кто бы она не была, она знает больше, чем я. – Пожал плечами мужчина. - Бог мой, она ведь еще ребенок. – Покачала головой Дана. - Что за грёбанные уроды эти люди? Голова Мерсера вновь содрогнулась от боли, вызванной воспоминаниями. На это раз только отрывок. Вспышка из прошлого. В чьих-то руках пробирка с ядовито-красной жидкостью. Видение исчезло так же быстро, как и появилось. - Я не могу вспомнить…

***

Штаб Черной Стражи – Командование Красной короны. Беттери парк. 11 июня 5:19 – Аксиома – к реке. – Генерал Рэнделл и мобилизовал все подразделения, поднял морпехов, агентов ГЕНТЕК и ФБР, Мерсер не может уйти! Питер себе этого не простит. Его необходимо поймать в ближайшие часы, максимум – дни. Старик раздавал приказы всем, кто не был занят работой. - Бримстоун – окружает сектор и задерживает всех, кто пытается покинуть район. Я хочу, чтобы все было готово к рассвету. Перед генералом висел монитор, по которому он связывался со своим полковником, Таггартом. Этот сорокалетний мужчина с рано выпавшими волосами не был его самым доверенным лицом, но самым способным – да. – Но сэр, в синей зоне почти 100 000 человек. – Покачал головой мужчина, находившийся сейчас в городе рядом с БТР. - Меня не интересуют отговорки. Сделайте это! – Приказал Питер и прервал связь. Старик устало потер переносицу. Выждав некоторое время, к нему поближе подошел Кросс, с преданным выражением лица. – У нас ситуация, к которой, я надеюсь, ваша команда готова, капитан. Сколько нужно времени, что бы ваши люди заняли позиции? – Мы готовы и ждем приказаний. – С готовностью ответил Кросс. - Мы может погрузиться на транспорт и высадиться в указанной точке города в течении 15 минут. – Тут он в непонимании перемялся с ноги на ногу. - При всем уважении, сэр, операция сдерживания в городе с двенадцатью миллионами жителей, это слишком для моих людей. – Ситуация изменилась, капитан. Вы не участвуете в этой операции. Ваша цель: Алекс Мерсер. Кодовое имя – Зевс. - С болью в сердце, Питер повернулся к капитану спиной, больше ни с кем другим он не боялся этого сделать, может еще только с Эмерли. - У него новый штамм вируса. Он устранил 50 моих людей и вырвался через стальную дверь толщиной полметра. Что вы на это скажете? - Мы в полном вашем распоряжении, сэр. – Вытянулся Кросс. - Мне не нужно вам говорить, что поставлено под угрозу.

***

«Друзья — интересная штука. Некоторые постоянно находят себе новых. Некоторые предпочитают хранить то, что имеют, а некоторые просто имеют дело с теми, кто есть» Марк Лили Нью-Йорк, Манхэттен Грамси, здание ГЕНТЕК 11 июня 6:34 Свинцовые тучи заполонили небо, казалось, что небосвод вот-вот упадёт на землю. Рассвет произошел еще в четыре часа, но солнечный свет пока не смог пробиться сквозь угрожающие дождевые облака. Гидеон Эмерли шагал по территории корпорации, мимо развернутых укреплений и отрядов морпехов. Снова застрекотал телефон. Капитан сбросил. Ему пока некогда думать о племяннике. Его мать должны была за ним проследить. У него же есть свои подчиненные, за которых он ответственен. Мужчина прислушивался к голосам, парящим в воздухе. Он искал Алькатраса… - Да, рядовой, вы охраняете дырку в долбанной крыше. – Знакомые сварливые нотки. Капитан двинулся на звук. - Вас предупреждали, с чем мы воюем – мы не можем говорить о безопасности, если не заткнем эти люки. – Мужчина дошел до большой палатки с центром управления размещения и проведения операции в здании. - Так что, если не хотите толчки драить, пока вас родная мать не перестанет узнавать, приклейте свою тупую задницу к этому люку до следующего приказа. ЖИВО! Чуть не сбив Гидеона с ног, наружу вылетел молодой солдатик и рванул в сторону припаркованных джипов. Капитан улыбнулся и вошел внутрь. Морпехи, под командованием Черной Стражи, то есть Питера Рэнделла, проводили операцию по зачистке 51 этажа. По приказу Реймонда Мак-Маллена. Цель: устранение объекта Мать. Всё. Чертов доктор даже не сказал, чем она опасна, хотя ясно одно: она не обычный человек. Мужчину не покидала догадка того, почему задействованы именно морпехи, а не они. Тех не жалко. - А, Гидеон! – Поприветствовал его лейтенант и подвел к мониторам, транслирующих коридоры ГЕНТЕК. – У нас тут такое твориться, кореш, ты даже не представляешь! Все гадаем по поводу Матери. Один сержантик сыкался кипятком тут – боялся, что это по типу замученной экспериментами экстрасенса-демонши. Ужасов пересмотрел братан, не то от задания откосить хотел. Помню, когда я еще морпехом был, пока мы плыли на Шри-Ланку байки травили по поводу всех этих заговоров, чтоб ожидание скрасить. То вирусы синтетические, то ядерные заряды в туннелях, то заговор в центральном командовании. А Левенворт – кстати, знаешь Левенворта? Нет, конечно, не знаешь. Так вот, Левенворта опять тогда понесло, у него крыша на роликах, говорит, мол, вентеровские биоморфы взбунтуются когда-нибудь, устроят сущий «Скайнет» в Нью-Йорке. И не слушает, недоумок, что ему полкоманды твердит: вентеровские лаборатории черт-те знает где, в Калифорнии, и если нас на войну с репликантами отправляют, так не проще ли было бы подорвать все на корню? Кажется, Левенворт и сам-то не верил никогда в свой гон, но ему нравится подзуживать. Если только я снова научусь скучать, то буду скучать по этому засранцу… Народ наш продолжал дико гнать, гадая, а Чайно – вот же ушлый! Начал ставки принимать... Улыбка не сходила с лица Гидеона, пока он слушал друга. Алькатрас скучал по службе в морской пехоте. Это было видно. Мужчина не раз задавался вопросом, как он сюда попал? Ладно Эмерли, генерал Рэнделл, считай, друг их семьи. По крайней мере, не чужой человек. Но Родригес хранил свою тайну. Хотя, капитан в принципе уже догадался. Лейтенанту было около тридцати, может минус два года. Работал он в Черной Страже почти четыре года. В Морпехи попал в двадцать, прослужил пять лет только. Потом сюда. Мужчина смутно догадывался, что когда парню сделали предложение вступить в суперсекретное подразделение, о котором если и говорят, то шепотом, с названием сильно смахивающим на «Людей в Черном», Родригес просто не смог устоять. Фантазия о приключениях и работы, отличной от дел простых, не «избранных», солдат сделали свое дело. И Алькатрас оказался тут. Все оказалось несколько проще, чем он представлял. Хотя он очень скучал по своему отряду в морпехах. Очень. Постоянно их вспоминал и рассказывал о приятелях. Гидеон был единственным, кто его выслушивал, может поэтому они подружились? Со временем нашли общий язык. Всех друзей Родригеса Эмерли уже знал, и командиров тоже. Судя по всему, у них в отряде было принято носить клички, связанные с названием тюрем: Алькатрас, Чайно, Порчман, Левенворт. Хотя Родригес и выражался несколько необычно, в духе грубого солдата низшего ранга, но о своих бывших товарищах всегда говорил с юмором и иронией, с слегка уловимыми нотками привязанности в голосе. Бывает такое, когда попадаешь в компанию таких же, как и ты. Вы сразу находите общий язык, понимаете друг друга без слов. Он, как видно, попал в свою компанию. К тем людям, что были его по духу и крови. Говорил о них с некоторым пренебрежением в словах и с насмешками, но что-то такое было в интонации…. Он скучал по ним и своему бывшему командиру. Может поэтому он их так часто вспоминает? Интересно… что сейчас делает Карен? Может тоже вспоминает о Гидеоне… Командира морпехов достали байки лейтенанта, но это была не главная из его проблем. На экранах побежали помехи, все отряды тут же пропали и на связь не выходили. - Сэр! – Позвал он Гидеона, который незамедлительно подбежал к посту. Тут же на одной из записей показались кадры одного из отрядов. Людей швыряли по коридору какие-то щупальца, а потом утаскивали в темноту. - Что за чертовщина тут творится? - Прошептал Эмерли. - Первый отряд перестал выходить на связь, как только они вошли в зону операции. – Доложил один из солдат. - Хватит, закрывай. – Махнул рукой капитан. - Никто не должен входить или выходить из здания ГЕНТЕКа. Оно должно быть запечатано по протоколу четвертого уровня.

***

Алекс Мерсер стоял на крыши здания, прямо напротив ГЕНТЕК. Ему необходимо было попасть внутрь. Ученый спрыгнул вниз, в переулок. Он принял облик ранее поглощенного морпеха и отправился на периметр. Зараженный двигался мимо солдат, не подозревавших, какая опасность находиться рядом с ними. Мужчина увидел выходящего из палатки командира морской пехоты в характерной кепке и экипировке. Солдат, явно злой от чего-то направился к парковке. Отлично! Алекс за ним. Прекрасное место, что бы поглотить его… Рядом, спрятанная за коробками с боеприпасами запищало какое-то устройство, смахивающее на стационарный модуль, примерно размером с шкаф. Устройство замигало желтыми огнями, сменив их с зеленых. - С этими штуками следует быть осторожнее. – Взял он себе на заметку, но уже было поздно – он оказался слишком близко. - Отряд огневой поддержки! – Заревел командир морпехов. – Цель поблизости. Найдите его! - Отлично. Он будет моим пропуском. – Ухмыльнулся Алекс. - Передвигаться парами. Найдите его! - Поиск… найдите кровь или что-нибудь. – Гадали солдаты. Они совершенно не предупреждены о своем противнике! - Вильямсон, Али, займитесь этим! Быстро! – Стал раздавать приказы мужчина. Но и это не проблема для Алекса: - Сэр, можно вас на секунду? Маска на солдате была очень кстати – она скрывала довольную насмешку Мерсера. - Да, рядовой, сейчас. – Командир опасливым взглядом огляделся, ища зараженного, что стоял рядом с ним. - Сэр? - Да. – Они отошли за машины. – Что случилось? - Мне нужен ваш облик. - Что? Больше не говоря ни слова, Алекс на бросился на мужчину, сильным ударом повалил его и, тот не усел вскрикнуть, поглотил его. Заполучив и его воспоминания с кодами от замков и расположением постов, мужчина довольно размял мышцы шеи и надел очки. В новом облике Мерсер вышел из-за грузовика и направился ко входу в здание ГЕНТЕК. - Сэр? – Вытянулись перед ним солдаты. – Сэр, но ведь никто не должен входить… - Рядовой, я здесь начальство. Не все правила мне можно соблюдать. – Довольно выпалил Алекс. - Так точно, сэр! – Обескуражено согласились солдаты на посту. Мерсер вошел внутрь.

***

Нью-Йорк. Остров Рузвельта. То же место действия, те же персонажи. Уч.2- Еще двое скончались? Уч.1- Да. Трое скоро нагонят. Девчонке стало хуже. Может продержится пару дней. Уч.2- Что выяснили? Уч.1- Вирус изменен, но основанная последовательность нуклеотидов в РНК не пострадала. Действует все так же. Если вскоре ничего не произойдет (повторного заражения или внезапной вспышки простого вируса, по типу гриппа, что может стать катализатором), все заражённые просто передохнут. Уч.2- И тогда этот неприятный инцидент на вокзале похоронят. А что скажут близким и родным зараженных? Уч.1- Что-нибудь придумают. Благо врать будут не в первый раз.

***

«Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена…» Мексиканская пословица ГЕНТЕК – 51 этаж. Исследовательский отдел «Черного света». Алекс вновь принял свой облик. Скрываться от мертвецов смысла не было. Везде лежали разорванные на куски тела спецназовцев, в глазах многих застыл предсмертный крик и смутная тень «убийцы». Покрытые серебристой пленкой зрачки предупреждали: дальше – Смерть. Стены на этом этаже были облеплены чем-то. Что-то склизкое кроваво красное с разводами, словно капиллярами. Биоматериал налитыми алой жидкостью корнями опутывал стены и пол. По углам зрели и «дышали» похожие на яйца сферы. Чем дальше Алекс шел, тем больше мертвецов и живого вируса попадалось на пути. Мужчина дошел до некой комнаты, к которой привели его «корни». Свет здесь не горел. Автоматические двери не могли закрыться – в проеме застрял откушанный по пояс корпус солдата. Мерсер руками раздвинул створки и оказался в темном помещении с единственным источником света лишь по средине. В его лучах сидела та самая девочка – Элизабет Грин. Одета она была в облегающий, словно водолазный костюм, одежду со специальными клапанами на конечностях и шеи, явно для экспериментов. Узницей, девушка сидела в прозрачной клетке. - Элизабет Грин? – Алекс подошел к её камере, чтобы его было видно. Рыжеволосая девушка с громким вздохом подняла голову. Её мертвое лицо было покрыто кровью, но глаза излучали царскую непоколебимость и одновременно ликование. Она ждала его. - Время ожиданий закончено. – Её слова, словно шипение змеи, были произнесены тихо, но отчетливо, и эхом нескольких голосов отдавались в голове мужчины. Он почувствовал, как виски сдавило. Стены камеры обрушились. Ударная волна откинула Алекса к стене коридора. Твердо ступая босыми ногами по осколкам, Грин подошла к нему. Мерсер, пораженный её силой, с трудом встал на колени: - Я не понимаю. - Смотри. – Девушка протянула руку и коснулась его лба. Перед глазами Алекса пронеслись её воспоминания - заляпанные кровью картины некоего городка, осаждённого страшными существами-зараженными. А потом это место сгорало в ядерном пожаре. В конце… улицы Нью-Йорка, что как паутина облепляют корни вируса и умирающие в агонии жители, и пылающие здания, чьи стены источают кровь. Видение прошлого и будущего исчезли. Пораженный увиденным, Мерсер сел. Он рассеянно коснулся рукой головы, но продолжал смотреть на Грин. Элизабет положила руку на стену здания. Корни отступили и препятствие рассыпалось в прах, обнажая залитый дождем Нью-Йорк и небо, разорванное молнией. Девушка медленно повернулась, посмотрела на мужчину с некой тоской, быстро сменившейся на решительность в глазах, и прошептала: – Я – твоя Мать. Мать исчезла в свете молнии.

***

«- Сдайте свое оружие. Таковы правила. - Не давать никому оружие – вот мое правило. - Сдайте оружие немедленно! - Я могу сдать тебе только пулю» Шепард, Mass Effect 2 Гидеон услышал и почувствовал, как что-то тяжелое рухнуло рядом. Капитан и лейтенант выбежали на улицу. Мужчины остолбенели. Зевс, отряхиваясь, стоял прямо перед ними. Вокруг него собрались морпехи, готовые стрелять. В следующую секунду сверху, прямо на солдат рухнули какие-то чудовища. Огромные, три метра в холке, звери, напоминающие приматов, только без кожи и внешних покровов. Их кости и мышцы были оголены, обнажая пульсирующие зараженные органы и светящийся мозг в безглазой, но с острыми зубами и работающей челюстью, голове. «Животные», если их так можно назвать, острыми когтями и зубами порвали не успевших отбежать солдат. Сам Алекс стоял в полнейшем ужасе от увиденных зверей. - Мне стрелять, сэр? – Не до конца отошедший от шока спросил какой-то солдатик у Эмерли. - Как хочешь! – Мужчина рванул с места и вовремя оттащил за шкирку двух зазевавшихся морпехов прямо из-под удара когтистой лапы. - Вот срань! – Послышались выстрелы. Мерсер решил не мешать Охотникам расправляться с жертвами и, просто перепрыгнув заграждение в десять метров, оказался на улице, а потом полетел вдоль шоссе. Невидимая сила позволяла ему перепрыгивать с одного здания на другое, перелетать переулки и улицы, парить над людьми. Горожане в недоумении смотрели и показывали пальцем на летающую в облаке дождя фигуру. Но тут же их охватывал ужас и животный страх, когда они осознавали, что за Зевсом бегут кровожадные твари из ночных кошмаров. Только Мерсер улетел, Охотники кинулись за ним вдогонку, оставив свою игру. Гидеон, поднявшись, огляделся. На поле боя осталась дюжина разорванных тел, кровавые разводы. Алые струи жидкости, стекающие водопадом с парапета, констатировали и еще пяти жертвах, размазанных по стенам. Оставшиеся в живых морпехи, испугано водили оружием по сторонам. Мужчины просто не успели понять, что произошло. Мозг, до селе не видавший подобных существ, не мог выстроить точную последовательность действий для борьбы с угрозой, не найдя ассоциации с ранее виденным врагом. Солдаты просто напуганы и, без командира, не знали, что делать. Зато звери все исчезли. Гидеон, потянув за собой Алькатраса, пошел обратно к тому месту, где раньше была палатка со связью. Напуганный специалист возился с прибором, а другой настраивал видеосвязь. Эмерли склонился к одному и попросил наладить связь с ближайшей базой морской пехоты. Раздалось шипение рации у лейтенанта. Родригес ответил: - Да, сэр… Все в порядке, сэр. Мать сбежала, Зевс натравил на нас каких-то диких зверей. Погибших около двадцати… Местонахождения цели? Пф-ф, хер его знает, сэр… Гидеон теперь слушал его в пол уха. Ясно, что тот разговаривает с Питером Рэнделлом или Робертом Кроссом. От мысли о последнем у капитана побежали по рукам мурашки от злости, а зубы самолично сжались. Связь наладилась. - База Браво, я отряд И-И. У нас тут какие-то типа дикие животные по улицам шляются. Нужна поддержка с воздуха. – От разных патрулирующих отрядов приходили пугающие сообщения по рации. - Вон там! Там Алекс Мерсер, а эти уродские твари охотятся за ним! На экране показался командир базы, сзади него находился ангар с машинами и склад с цистернами с топливом, по которым двигались колонны солдат: - Капитан? Что теперь Черной Стражи нужно от нас? - Разиньте глаза! Вы не засекли монстров и Зевса, движущихся в вашем направлении? - Что? Каких монстров? Зевс? Сзади засуетились аналитики, командир побледнел: - Я не… - Сэр, что-то приближается… - Протараторил один из солдат. Тут же раздался хлопок, и окна на потолке ангара рассыпались. Внутрь ввалился Алекс. За ним спрыгнули Охотники. Звери стали крушить все подряд, снося оборудование, машин и людей, пытаясь добраться до Мерсера. - Ну, давай! – Разгоряченно орал тот, запустив джип в одно из существ. Мужчина, неожиданно для себя, преобразовал руки в острые метровые клинки. Новым оружием ученый стал рубить монстров, попутно умертвляя случайно попавших под руку военных. Бедные солдаты пуляли в быстро скачущих по стенам Охотникам. - Псы Дьявола. Ура-а-а-а! УРА-А-А-А!! - Канзас, по сравнению с этим, просто долбанный тир! – Выстрелил, говорящий с Гидеоном, командир из пистолета в мозг подлетевшего к нему монстра. Эмерли в ужасе смотрел, как морпехов рубит Зевс и рвут на части Охотники. Сидевший рядом с ним солдат зажал себе рот от страха. – Я их убиваю, а они все прут… - Теперь зараженный преобразовал руки в некое подобие когтистых лап, похожие на конечности ворон, покрытые маслянистыми черными колючими доспехами. - У меня боезапас кон… А-а-а-а-а! – Одного из морпехов подцепил Мерсер и запустил в слишком настырного Охотника. Тут Алекс заметил стоящие сосуды с топливом. Все тут же встало на свои места. Мужчина запустил грузовик в один из баков. - Срань! Мерсер, взяв джавелин, пальнул в гущу монстров и солдат, целясь в горючее. - Черт, сэр… штаб… я истекаю кровью… - Это были последние слова командира, что замертво упал на панель прямо перед экраном. Гидеон обрел дар речи, когда связь прекратилась: - Дайте мне картинку! Получите картинку! - Ну и дерьмо тут творится. – Охнул Родригес. Алекс с удовольствием заметил, как огонь и цепная реакция взрывов горючего стала охватывать главную базу морской пехоты в Нью-Йорке. Неожиданно зазвонил телефон. Это была Дана. - Имя Карен Паркер тебе ничего не говорит? А должно. Она была близким тебе человеком – твоя бывшая девушка. Я нашла её адрес в компьютере. Если я смогла, то и военные смогут. Они наверняка её ищут. – Но Мерсер уже сломя голову несся по адресу, теперь он знает, где эта девушка с фотографии. - Алекс, поосторожнее там. Ученому было наплевать на жертвы среди солдат, погибших в огне, под завалами здания и от челюстей Охотников. Ему было наплевать на Зверей, что потом разбредутся по городу, нападая на людей. «Герой» просто покинул кровавую баню.

***

- Шарлин, уезжай отсюда! - Почему ты сбрасывал?! - У меня были дела… - Ты искал Эндрю?! - Нет. - Что ты делал столько времени?! - Это только мое дело! Слушай, уезжай пока… - Без сына – никуда! - Да хоть на время в Квинс! Здесь скоро такое дерьмо будет твориться. - О чем ты говоришь? - Опасно станет на улицах острова. Начнется пандемия. Шарлин, все очень серьезно! Засунь свои заморочки куда подальше и послушайся меня без пререканий хоть раз! Просто уезжай в Квинс. Я тебе закажу номер в отеле. Оплачивать буду я. Когда найду Эндрю, сразу привезу его к тебе. *всхлип* - Обещай! Обещай, что найдешь Эндрю! - Обещаю! - И привезешь живым! - … - Гидеон! - Может быть. - Ты о чем!? - Шарлин, если дела плохи, то он… как тебе объяснить? Заразился ужасным вирусом, от которого никто не выздоравливает. И его скорее всего ис… пытаются вылечить. Но от него пока только зарегистрированы летальные случаи. Такова статистика… - Плевать на статистику! Привези мне сына! - Ты меня не слышишь? Обещай, что покинешь Манхэттен! - Уеду! Но буду ждать… Привези мне сына! - Шарлин, Эндрю скорее всего… - Привези мне сына!

***

«Эта дурная черта у мужчин – стыдиться собственного сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они стыдились иногда своего ума: он чаще ошибается» Иван Гончаров «Обломов» Нью-Йорк, Манхэттен Верхний Вест-сайд 11 июня 22:33 Солдаты отвлеклись на борьбу с последствиями освобождения Грин, в виде бегавших на базе морпехов монстров. Они еще не обеспечили безопасность Паркер. Вдоль улиц, скрываясь во тьме, просачивалась паутина кровяных корней. А на стенах некоторых зданий стал собираться биоматериал, где-то в виде коконов, источающих алую пыль. – Эта красная штука быстро распространяется. – Похолодел от осознания своей ошибки Мерсер. - От человека к человеку. От здания к зданию. От улицы к улице. Она как-то связана с Элизабет Грин… Пролетев между высотками, Алекс легко попал в нужное здание. В квартире все было незнакомо. Он даже не помнил о воспоминаниях об этом месте. Проник он бесшумно. Мужчина застал свою бывшую девушку за упаковкой чемоданов. - Карен Паркер. – Словно во сне произнес Алекс. Карен дёрнулась от звука знакомого голоса и обернулась: - Я думала… ты умер. Паркер почувствовала жжение в уголках глаз. Она мигом бросила вещи на пол, потеряв к ним интерес. А он все так же стоял в своей старой куртке с капюшоном на голове. - Я и должен был… Не выдержав напора нахлынувших чувств, Карен с наворачивающимися на глазах слезами обняла смущенного её поведением мужчину. На душе у неё было очень горько, от того, что все так обернулось для её любимого человека. Алекс не почувствовал на удивление старого ощущения тепла внутри. Но кое-что новое: страх и беспокойство. Как видно за девушку. Он слегка отодвинулся от неё. Они раньше были близки, но большинство воспоминаний об этом потеряно для него. Он чувствовал себя по этому поводу неловко. Карен выпустила его из объятий, смутившись – Мерсер никогда не любил проявлений подобного рода чувств. Да и ситуация была не та. - Сейчас наша задача – выбраться за военный кордон. – Мягким, но уверенным тоном он вернул её на землю. - Найди для нас машину – если это возможно военную. – Подумала Паркер. - Это единственный для нас способ выбраться из района. Алекс смущенно кивнул и хотел было уйти, но… - Алекс. – Взволновано ломая руки, окликнула его девушка. Мужчина остановился и развернулся, словно только и ждал этого. В душе опять что-то затрепетало. Он ждал, что она скажет, даже дыхание стало едва контролируемым. Карен вновь обняла его и зарыла лицо в его грязную куртку, чтобы он не видел проявившихся слез: - Я… ты не представляешь, как я рада, что ты жив. Тепло вновь разлилось, согревая Алекса изнутри. На душе стало спокойно и безмятежно. Разум остановился и впал в приятную негу. Мужчина был готов простоять так с любимой хоть целую вечность. Прикрыв от приятного чувства глаза, он приобнял её. - Я тоже. Они когда-то с Карен были вместе. Она тоже работала в ГЕНТЕКе… может она сможет объяснить, что с ним происходит и как этим управлять. Но теперь он знает… освобождение Элизабет Грин было ошибкой. Она была монстром - заражала всё, к чему прикасалась. Он думал, что она – ключ к разгадке. Частично так и было. Он чувствовал, что у них есть что-то общее. Но Алекс этого не понимал… Но у него есть Карен! И они вместе положат этому конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.