ID работы: 3643013

Возмездие

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Дана с трудом разлепила глаза. Что за бред? Где это она?! Неужели... Девушка лежит на полу, вокруг неё – до боли знакомые стены трижды проклятого подземного лифта с двумя прозрачными стенами. Вскакивая, она поскальзывается и с трудом удерживается на дрожащих от страха ногах, опираясь спиной о ближайшую стену. Дана теперь в этом лифте одна. Не от кого ждать поддержки или сочувствия. Господи, ну за что?!! Послышался приглушённый скрип подвижного механизма, лифт качнулся и медленно покатил по жуткому лабиринту. За прозрачными стенами, сменяя друг друга, стали вновь появляться знакомые и новые монстры. Вот разъярённый крупный буйвол усердно бодает могучими рогами стену, в соседней камере – ухмыляющийся маленький мальчик с длинным окровавленным ножом в руке, немного дальше – одержимый психопат, с наслаждением облизывающий гигантский топор. Вот нереальных размеров скорпион, лязгающий жалом, а вот утопленный Холденом в реке зомби – Бакнер-старший (как он-то сюда попал?!), рядом – неясная фигура в белой дымчатой мантии, сверкающая огненными глазами... В отчаянии Дана изо всех сил вжималась в стену, ожидая самого страшного – рано или поздно одна из прозрачных перегородок не выдержит. Но то, что ждало её впереди, оказалось ещё хуже. Когда лифт остановился перед очередной камерой, девушка вяло покосилась, ожидая увидеть новое чудовище. И тут её стало буквально трясти от ужаса, а из глаз покатились слёзы. Из-за прозрачной стены, приложив окровавленные ладони к стеклу, на неё смотрел... Курт. Вернее, то, что от него осталось. Весь перепачканный кровью, с серовато-синей кожей и тёмными кругами вокруг безжизненных глаз, не мигая, он смотрел прямо в глаза Дане, а из-под рукоятки ножа, торчавшего из его груди, стекала тонкая струйка крови. – Боже мой... – едва смогла пролепетать Дана, – нет... только не это... Бронированная ловушка качнулась и медленно покатила дальше. Дана лишь успела заметить, как за спиной у Курта из темноты вышел огромный оборотень. Зверь облизнулся и вонзил зубы в шею парня. – Нет!!! – надрывно закричала Дана, отчаянно молотившая разбитыми в кровь ладонями по стеклу. – Нет, Курт!!! Боже мой, нет!!! Глаза застелила пелена солёных слёз; девушку трясло так сильно, что она перестала понимать, где находится, только кричала из последних сил, пока не оторопела, услышав голос Курта: – Дана! Дана, успокойся! Очнись! Ты меня слышишь?! Перепуганная насмерть, она тёрла глаза дрожащими руками, пока не разглядела встревоженное лицо Курта. Парень сидел перед ней на кровати, встряхивал её и звал, стараясь привести в чувство. Ошарашенная Дана таращилась на него, пытаясь понять, где же грань между сном и явью, словно боялась ошибиться. Объяснять ничего не нужно было. – Опять кошмар? – догадался Курт. – Что на этот раз? – Лучше не спрашивай... – с трудом произнесла Дана. – Ладно, – понимающе кивнул парень. – Видимо, мне опять досталось. Девушка только кивнула и всхлипнула, вытирая последние слёзы. – Уже полгода прошло, – вздохнул парень. – А эта жуть никак не отпустит тебя. Дана виновато улыбнулась: – Не знаю, почему ты всё это терпишь. – Зато я знаю, – улыбнулся Курт. – Даже в этих кошмарах ты за меня переживаешь больше, чем за себя. Где я ещё такую найду?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.