ID работы: 3636061

Наше небо

Гет
R
Завершён
523
автор
Zauchenok соавтор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 248 Отзывы 193 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Я совершенно не волновалась в первый день второго триместра, мне было все равно, как примут меня ребята. В моей голове крутился вопрос: «Как отреагируют "хвостатые", когда узнают? А Лексус?» Больше всех радовался Эвклиф, когда узнал, что я перевелась. Мне же было наплевать, главное, чтобы он не донимал меня, но что-то подсказывало, что просто так я от него не отделаюсь. Дарвин приехал за три дня до начала триместра, и в тот же вечер мы пошли гулять. Я специально выбрала парк в центре города, потому что Лексус и «хвостатые» начали опять обходить свой район и проводить зачистку. Я не хотела лишний раз сталкиваться с Дреаром. Все. Стоп. Теперь он в прошлом. Я стояла перед открытой дверью музыкального класса, пристально смотря на вывеску с номером 1-1. Было не так шумно, я не услышала ни одного нецензурного выражения, не увидела ни одного окурка или смятой железной банки из-под энергетиков и… расстроилась. Да, именно. Все-таки за два месяца, что я провела в «Хвосте феи», их культура, какая бы она безобразная ни была, привязалась. Я шагнула в класс, когда прозвенел предупредительный звонок. На меня обратили внимание все несколько человек, остальные были заняты разговорами о лете. Я подошла ко второму от окна ряду и заняла последнюю парту. Я сидела тихо и наблюдала за своими новыми одноклассниками. Девочек было больше, это видно и невооруженным взглядом. После пяти минут наблюдения и подслушивания разговоров группы девчонок, я посмотрела в окно и вздохнула. «Что я творю?» — подумала я и подперла голову правой рукой. Здесь было скучно. Здесь всё было так правильно, всё аккуратно, что даже непривычно. Учились здесь дети из обеспеченных семей, поэтому ожидать от такого места чего-то веселого, выходящего за рамки приличия, как в «Хвосте феи», было глупо. «Остановись, Люси, — сказала я себе, закрывая глаза, — Ты ушла, чтобы забыть о нем. Зачем же возвращаешься обратно?» — Привет, — послышалось со стороны. Я открыла глаза и повернула влево голову. На первом ряду моей соседкой была милая миниатюрная девушка с короткими синими волосами, перевязанными ленточкой. Весь её вид говорил, что она пай-девочка из богатой семьи: её запах, её брендовая сумка, висевшая на крючке, золотые серьги и кольца с драгоценными камнями. Я насмотрелась всего этого на банкетах, на которые меня всегда таскал отец. — Привет, — кивнула я, но не улыбнулась. В мои планы вообще не входило заводить друзей. И тут я поняла еще одну вещь. Кроме «хвостатых» больше никто и не нужен. От этого было грустно и больно, а воспоминания о Лексусе лишь подливали масла в огонь. «Почему просто нельзя об этом не думать?» — Меня зовут Леви Макгарден, — девушка продолжала также мило улыбаться, но теперь с протянутой рукой. — Люси Хартфилия, — кивнула я и пожала маленькую ручку. В кабинет зашел учитель, ученики разбежались по своим местам. — Это наш классный руководитель. Он преподает историю, — шепнула Леви. Я кивнула. Мне было неудобно перед девушкой за свое поведение, но я и правда не готова была заводить какие-то знакомства. — В этом семестре у нас появилась новая ученица, — учитель обвел класс глазами и остановился на мне, — представься. Я встала, привлекая всеобщее внимание. — Люси Хартфилия, — вновь сухо представилась я и села обратно. Весь классный час я думала. Думала о «Хвосте феи», представляла, что могли сейчас делать ребята. Нацу наверняка бы собрался вернуть меня, но Эльза побила бы его, Гажил ворчал, что от меня одни неприятности. А Лексус? И сердце от одного только его имени забилось чаще. Я прикрыла глаза, воспоминания посыпались одно за другим. Я открыла эту рану опять, хотя пришла сюда, чтобы избавиться от тупой боли, что медленно пожирает меня изнутри. Я дышала часто, сердце билось быстро, в висках стучало. — Люси? — на моё плечо легла маленькая ладошка. — Ты в порядке? Я открыла глаза и посмотрела на свою новую знакомую. — Ты в порядке? — переспросила она. Я сглотнула и кивнула. Началась перемена, половина учеников покинула класс. Я тоже встала и вышла. — Постой, — окликнула меня Макгарден. — Чего? — Я покажу тебе академию? — смущенно спросила она. — У нас есть, конечно, только пятнадцать минут, но думаю, музыкальное отделение я тебе покажу. — Как хочешь, — пожала я плечами. Мне действительно было не до этого. Сейчас я не понимала сама себя. Я пришла сюда, чтобы начать новую жизнь без Лексуса, «Хвоста феи» и всего, что раньше меня с этим связывало. Но теперь меня тянет обратно и причиняет еще больше боли от осознания того, что я не с ребятами. «Может я и смогла бы ужиться с Лексусом?» — подумала я, смотря на кафельный пол. - «Нет. О чем я? Это все из-за смены обстановки, не более. Просто непривычно и всё. Я правильно сделала, что ушла». — Тебе похоже не очень хочется со мной общаться, — неуверенно начала Леви. — Извини, — я вздохнула. — Это не потому, что я не хочу. Сейчас у меня сложный период. Девушка кивнула и улыбнулась, затем схватила под руку и повела вперед, рассказывая о музыкальном крыле, в котором я буду учиться еще два с половиной года.

***

Я пришла домой и прямиком направилась в комнату. Стинг уже был дома, так как его академия находится ближе к дому, а мне нужно ехать на автобусе три остановки. Я заперлась, упала на кровать и сразу же позвонила Эвергрин, сейчас мне нужно было с кем-нибудь поговорить. Подруга долго не брала трубку, пришлось звонить четыре раза. «Может на обходе?» — я откинула телефон и закрыла рукой глаза. — Мне вас всех не хватает. И тут раздался звонок, я взяла трубку. — Привет, — сказала Эвергрин. По голосу я поняла, что она улыбается. — Привет. Ты на обходе? — Уже иду домой. — Разве тебя не Бикслоу возит? — удивилась я. — Сегодня он поехал на семейный ужин в ресторан, весь такой при параде. Я даже испугалась, когда увидела его в школе. Я посмеялась. Мне бы тоже хотелось увидеть друга в парадном костюме и услышать шутки, которые, наверняка, отпускали «хвостатые». — А ты как там? — Никак, — вздохнула я, от улыбки и следа не осталось. — Мне непривычно находиться в таком обществе. Слишком тихо и чисто. Эва посмеялась. — Совсем скоро все наладится, — скорее всего подруга уверяла в этом себя, но никак не меня. — Не думай, не вспоминай «Хвост феи», тебе будет лишь хуже. Я замолчала. Конечно же я знаю это, но так сложно не думать, так сложно забыть. «И, если честно, думая, что это любовь, я ошибался». Каждый раз, когда я включаю ноутбук, хочу нажать на папку «Прошлое», но я боюсь, что эта рана опять откроется. А теперь бояться нечего, я опять все вспомнила. — Эва, — всхлипнула я, — я не могу не думать о нем, даже если это доставляет мне столько боли. На том конце послышалось какое-то копошение. — Лексус Дреар, ты реальная сука! — прошипела я, сжимая школьную блузку на груди. — Люси, — прошептала подруга, — зачем же так себя мучить? Я не ответила. Закрыв лицо, заплакала, не обращая внимания на то, что говорит подруга. Я несколько дней прибывала в прострации, игнорировала вопросы отца, совсем не замечала Стинга. Я пыталась не думать о «Хвосте феи» и Лексусе, полностью погружаясь в музыку. Со временем я отвыкла сравнивать ту школу и академию, музыка занимала все время, не было и свободной минуты, я готовила номер к осеннему фестивалю. Так понемногу рана опять затянулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.