Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3635320

Три дня

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда они вышли из ресторана, было уже темно. Говор и смех гостей, постепенно расходящихся по домам, по мере удаления от ресторана все больше уступал место тишине, нарушаемой иногда мотором редкой машины, порывом ветра или их собственными неторопливыми шагами. Несмотря на усталость, накопившуюся за день, оставалось последнее дело — вернуть Родериху занятый у него мундир, а потому путь лежал именно к нему.       — И снова здравствуй, Людвиг, — улыбнулся австриец, пропуская парня и девушку в квартиру, — и вы здравствуйте. Я Родерих Эдельштайн, очень приятно.       — Здравствуйте. Меня зовут Анна, — девушка подала ему руку.       — И все-таки, спасибо тебе за это одолжение, — говорил Людвиг, снимая одолженный китель, — если бы не ты, я бы отужинал гораздо скудней.       — О, не за что, — ответил Эдельштайн, заметив скомканный клочок бумаги на полу, — что это? У тебя небось выпало? — он поднял и разгладил бумажку.       — Повестка? И у тебя тоже? — быстро пробежав глазами написанное, Родерих поднял немного удивленные глаза на товарища и поправил очки, —, но ведь ты только приехал!       — Что вы сказали? — взволнованно проговорила Анна, быстро подойдя к австрийцу, — дайте-ка это сюда!       — Ты только не нервничай, — Людвиг положил руку на плечо Анне, уже отобравшей у Родериха повестку, — мне нужно было сказать об этом сразу…       — Ты уезжаешь завтра, значит? — она прикусила губу, все еще стараясь казаться спокойной, - вот, значит, как.       Она скомкала повестку, бросила ее на пол и направилась к выходу. Наскоро распрощавшись с другом, Людвиг поспешил за ней. Уже на улице, она вдруг резко повернулась к нему. Ее глаза были полны слез.       — Почему ты ничего не сказал мне сразу? Зачем скрывать?       — Я не хотел тебя расстраивать раньше времени.       — Так только хуже! — воскликнула она, и смахнула слезы, покатившиеся по щекам, — ладно, прости меня. Рано или поздно это должно было случиться.       — Не плачь, не стоит, — он обнял ее, и она, изредка всхлипывая, прижалась к нему.       Домой шли медленно, обнявшись, будто стараясь растянуть эти мгновения и как можно дальше отсрочить неминуемое расставание.       — Людвиг, — придя домой, позвала его Анна, — иди сюда.       — Да?       — Ты знаешь, в России сейчас, наверно, очень холодно, — она сняла с шеи свой шарф и протянула ему, - вот, держи. Мне подарила его старшая сестра, когда-то давно… Я помню, что тогда стояли лютые морозы. Я всегда носила его зимой, и он согревал меня. Но теперь, тебе он гораздо нужнее. Парень взял шарф в руки посмотрел на девушку с улыбкой, однако глаза его оставались печальны.       — Большое спасибо. Я всегда буду носить его. Она обняла его, и они слились в поцелуе, оба понимая, что он будет последним.       …Всю ночь они лежали в темной комнате, не сомкнув глаз, смотря на мерцающие вдали безоблачного черного неба звезды. До конца войны оставался год. И они уже ждут, когда встретятся снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.