ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Утро меня встретило головной болью и ощущением, что я что-то пропустила. Осталось только узнать, что именно. Провела ладонями по лицу. Что-то мешалось. С трудом открыв глаза, поняла, что мешало. Обручальное кольцо на безымянном пальце левой* руки. Несколько секунд соображала, что бы это могло значить. Посмотрела на Элла. Он безмятежно спал, придавив меня правой рукой и ногой к матрасу. Посмотрела на его ладонь, лежавшую на моем животе поверх одела. Точно такое же кольцо, как и у меня, только большего размера. Попыталась собрать мысли в кучку. Что вчера произошло? Взгляд упал на прикроватную тумбочку. Какие-то документы. Протянув руку, взяла паспорт и какое-то свидетельство. При близком и более тщательном рассмотрении свидетельство оказалось «Свидетельством о заключении брака между гражданином Эллингтоном Ли Рэтлиффом и Райдел Мари Линч». Я с открытым ртом посмотрела на Элла. - Эээлл? - наконец сказала я. - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - Ммм? – промычал любимый, прижимаясь ко мне еще теснее. - Эллингтон! - рявкнула я, сама поморщилась, так громко и пронзительно звучал мой голос. - Ну, что? - пробормотал он, не открывая глаз. Я подсунула свою правую верхнюю конечность к самому носу парня. - Это что такое? – спросила я. - Могу ошибаться, нужно спросить у Росса. - сказал Элл, приоткрывая один глаз. - Но, кажется, платина и белое золото, про камни точно не скажу. - Элл, что это такое? – строго спросила я, продолжая трясти своей ладонью перед носом Рэтлиффа. Тот устало вздохнув, протянул руку в сторону телефона, лежавшего на прикроватной тумбе. - Росс, привет. - пробормотал Элл. - Извини, что так рано. Ты кольца из чего делал? Угу, ясно. Спасибо. Не знаю, пока находится в шоке, как только решит, сообщу. До связи. - Росс говорит, что из платины и белого золота, камни – бриллианты. Интересуется, понравился ли его шедевр. - сказал Элл, откладывая телефон и вновь устраиваясь на подушке. - Элл, его нужно в музее хранить или в сейфе, а не на пальце носить. - пробормотала я. Кольцо и вправду было изумительным. Элл никак не реагировал, старательно делая вид, что спит. - Элл, это все вообще как понимать? Я открыла паспорт, как я поняла, паспорт мой, потому как фотография моя, имя мое, отчество и дата рождения тоже. Вот только фамилия Элла. Я еще раз перечитала свидетельство о браке, посмотрела в паспорт, на кольцо. Захотелось кричать от отчаяния. Вот как я теперь от него уйду?! - Дели? - тихо спросил Элл. - С тобой все в порядке? Да как может быть все в порядке, если я в Рождество вышла замуж, свадьбы своей не помню, болею, возможно, в ближайшее время умру, а мишка Элл теперь точно будет страдать. Я не хотела, чтобы все так произошло! - Зачем ты все это сделал? – тихо прошептала я. Села в кровати и, подтянув колени к груди, уткнулась лицом в них. - Дели, я тебя люблю, я не отпущу тебя. - тихо сказал он. - Если ты захочешь уйти, я пойду с тобой. Понимаешь? - Да как ты не поймешь, это не от меня зависит! – начала говорить я, уже переходя почти на крик. - Тогда объясни мне, я не дурак, я все пойму. - таким же тоном прокричал Элл. - Объясни, почему ты ушла? Я же вижу, что тебе без меня тоже плохо! - Потому что я умираю... - тихо прошептала я, чувствуя, что вся злость сдулась, как воздушный шарик. - Нет, милая, все это глупости. - ласково прошептал Элл, обнимая меня и усаживая на свои колени. - Не глупости, мне три года назад поставили диагноз... - начала говорить я, но он накрыв пальцем мои губы, заставил замолчать. - Добрый доктор сказал, что твое сердечко проживет еще три года, назначил тебе чудо-таблеточки, и отправил домой, - начал говорить Элл. Я только кивнула. - Доктора я найду после праздников. Твоя история болезни в клиники у моего знакомого, таблеточки твои я тоже изъял и ему отправил. Во-первых, судя по твоим старым анализам, тебе поставили неправильный диагноз. А от таблеток становилось только хуже. Так что сердечко твое мы вылечим, и жить мы будем вместе с тобой долго и счастливо. Я удивленно смотрела на Элла, он молчал, улыбался. - То есть я... - начала говорить я, понимая, что уже ничего не понимаю этим январским утром. Вот такая птичья болезнь у меня, перепел называется. - Ты теперь Рэтлифф, моя законная супруга, это раз, от меня никуда не сбежишь, это два, и практически здорова, но об этом подробнее скажет Марк после праздников, это три. - прошептал Элл. Я продолжала удивленно смотреть на него. Вот как так? Я три года думала, что умираю, а это всего лишь ошибка? Я целый месяц скрывалась от любимого человека, страдала, заставила страдать его, а все было ошибкой?! И Элл, за каких-то два дня махом решил все проблемы, подарив надежду, веру и свою любовь. Я вновь разрыдалась, повиснув на шее у любимого. Он шептал мне на ушко глупые нежности, от чего я начала постепенно успокаиваться. Когда слезы стихли, я посмотрела Эллу в глаза. Прищурилась. Я ему все прощу, абсолютно, но вот то, что я была совершенно пьяна в день своей свадьбы... об этом я подумаю, и ближайшие сутки прощения ему не видать, как своих ушей. - Колись, как все провернул? – грозно спросила я, хотя вид у меня был совершенно не грозный, красные глаза, растрепанные волосы, мятая футболка. - Ну, было довольно трудно. С регистрацией помог Кидман, я тебя с ним познакомлю. С документами – Тони, его ты уже знаешь. Кольца приготовил Росс, всю ночь, к стати не спал. Мне оставалось только опоить невесту, и заставить подписать документы, что у меня и получилось. Правда, теперь в моем наличии имеется жена, страдающая жутким похмельем, а так, я абсолютно доволен жизнью. - закончил свои пояснения Элл. Я с открытым ртом слушала его. Потом спохватившись, уточнила: - А не лучше было бы просто спросить у меня? - А ты бы согласилась? – спросил он, я пожала плечами. - Вот и я о том же. А это Рождество я хотел встретить с тобой и провести тоже с тобой, как и следующие сто лет, как минимум. Я счастливо вздохнула, ну вот как на него можно злиться? - А про диагноз как узнал? – спросила я. - Это Итану спасибо, все изложил, пояснил. Я сразу же документы отправил Марку. Не мог же я тебя спаивать, будь ты действительно больна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.