ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Эмили

Настройки текста
Неее, на этих мужиков надежды нет. Все нужно делать самой. Поэтому, желая помочь брату, неделю назад отправилась в художественную школу. Там послушала, тут поспрашивала. Через два дня у меня была информация о том, что Райдел Линч любит рисовать на набережной. Вспомнила картину в комнате брата. Прикинула, откуда можно было рисовать тот пейзаж. И каждый день прогуливалась по вечерней набережной. Сегодня пришла днем. На скамейке увидела фигуру девушки с мольбертом в руках. Рядом с ней сидели еще художники, можно было прям на месте заказать портрет. Что я и сделала. Подойдя к Райдел, в надежде, что она в тот день меня не рассмотрела и сейчас не узнает. Посмотрев на рисунок, над которым работала девушка, на две минуты потеряла дар речи. На меня смотрел брат. - Девушка, - обратилась я к Райдел. - Можно заказать у вас портрет. Этот, - я кивнула на ее работу. - Мне очень нравится. Хочу такой же. Райдел кивнула. Перевернув лист, принялась за работу. Судя по тому, что она совершенно спокойно рисовала, меня она не узнала. - Не подскажете, сколько времени займет? – уточнила я, вытаскивая телефон из кармана куртки. - Чуть меньше часа, если в цвете. - сипло сказала Райдел. Создалось впечатление, что она плакала. Красные глаза, хриплый голос, осунувшиеся щеки. Незаметно напечатала смс брату. Все, оставалось только ждать, ну и помолиться для профилактики. Фигуру брата я увидела через пятнадцать минут после отправления сообщения. Дубленка нараспашку, без шапки, весь помятый какой-то, поняла, что либо после пьянки, либо вообще не спал. Элл медленно подходил к нам. Райдел его не видела. - Меня Эмили зовут, а Вас? - представилась я, надеясь ее отвлечь, чтобы не заметила брата. - Райдел. - коротко ответила она. Элл встал в метре от нас, замер в ожидании. Я смотрела на брата, пытаясь показать, чтобы он пару минут не вмешивался. - Райдел у Вас всё хорошо? Просто Вы такая бледная. - опять начала я. Она только пожала плечами. - Райдел, я сестра Эллингтона. Из рук девушки выпал грифель. Она ошарашено уставилась на меня. Потом отвернулась и без слов начала складывать свои вещи. Я подошла ближе. - Райдел, он очень скучает, я его таким еще ни разу не видела. Поговори с ним. - тихо попросила я. - Нет, ты ничего не понимаешь. - сипло прошептала она, а по ее щеке скатилась слеза. - А ты расскажи, потому, как я тоже ничего не понимаю... - услышала я голос брата. Он подошел ближе, практически вплотную к девушке. - Мне кажется, я имею право знать, почему ты исчезла. - Я все тебе написала. - сказала Райдел, не поднимая взгляда на брата. - А сказать нельзя было? Сказать словами, глядя мне в глаза? – уже громче спросил Элл. - Ты вообще не должен был меня искать! – с упреком сказала Райдел. - Не должен был? – переспросил он. - Не должен. Переспал и забыл. - еще тише сказала Райдел. - Я так и сделала. - Значит, забыла? – упрямо спросил брат. Обхватив ее лицо руками, заставил посмотреть в свои глаза. - Скажи мне это, глядя в глаза. Просто повтори. - Забыла. - упрямо повторила девушка, но в глаза она не смотрела. Я хмыкнула. Ну что за глупая девушка? Вот, умница, красавица, талантливая, а так еще и не поняла, что братик мой, все равно, что бульдог, вцепится - не отгонишь. - Дели... - ласково сказал брат, я увидела, как руки девушки судорожно вцепились в коробку с грифелями и карандашами. - Повтори. Это ведь не так сложно, да? Скажи, что все забыла, как я любил тебя, забыла десять лет любви ко мне. Просто посмотри мне в глаза и скажи, что для тебя не важно, все, что было между нами. И я уйду. Райдел упрямо молчала. Брат, прижав к себе девушку, начал что-то шептать ей на ухо. Из глаз Райдел потекли крупные слезы, руки вцепились в лацканы дубленки. Она стояла, слушая брата, а он осторожно покачивался из стороны в сторону, крепко прижимая девушку к себе и не переставая ей что-то шептать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.