ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
После обеда встретился с Максом Кидманом. Коротко обрисовав ситуацию, еще раз попросил о помощи. Изложил всю информацию, которую я знал о Райдел. Вздохнул. Знал только имя, фамилию, номер сотового, место работы и учебы. - Не густо. - пробормотал Макс. - Родственники, семья есть? - Она из детдома. - пробормотал я. - Из какого? Несколько минут вспоминал, как назывался детдом, в котором я был десять лет назад. Перед глазами четко появилась картинка, худощавая девочка со светлыми, почти белыми волосами. Запомнил ее просто потому, что она была полной моей противоположностью. Черное и белое. Я сказал Максу адрес и номер детского дома. - Ладненько, будем искать. - сообщил Кидман. Впервые, начиная с утра, я немного расслабился. Если Макс обещает, значит, найдет. Решил появиться на работе. Росс сидел в своей берлоге, что-то насвистывая и творя очередной шедевр. Постучался, вошел, сел в кресло. - Рассказывай. - проговорил друг, поднимая голову. - Пока тихо. - вздохнул я. Еще утром сообщил другу о пропаже девушки. - Не расстраивайся, найдется твоя беглянка. - подбодрил меня друг. - Сам-то как? - Отлично. - заулыбался Росс. Рожа довольная, светится весь. - Так и понял. - порадовался я за друга. К вечеру позвонил Макс. Пока тишина. Никаких новостей нет. Решил вернуться домой. Открыв дверной замок, услышал звук работающего телевизора. Почему-то хотелось поверить в чудо, и, увидеть, что вернулась Райдел. Вбежав в гостиную, опустил руки. Сестра, жуя бутерброды, смотрит телевизор. Про нее совсем забыл, должно быть, она осталась ночевать. Не говоря ни слова, прошел в спальню. Присел на край кровати, где еще вчера днем лежала Дели. Встал, подошел к картине, висящей на стене. Уперся лбом в стену справа от картины. Как же мне хотелось поверить в Новогоднее чудо и в Санту. Загадать желание, открыть глаза и увидеть ЕЁ. Прикоснуться к ней. - Ну как? – услышал я голос сестры из коридора. - Каком к верху. - пробормотал я. Эмили тихо подошла ко мне. - Ее картина? – спросила она, становясь рядом со мной и рассматривая вид ночного города. - Да, купил позавчера. - пробормотал я, проводя пальцами по раме. - Талантливая она у тебя. - похвалила Эми. Я только согласно кивнул в ответ. Эмили вышла из комнаты, оставив меня наедине с моими мыслями. А если я ее не найду? Стоп!- приказал я себе. - Никаких если. Найду и точка. Моей уверенности хватило на неделю. Вся команда Кидмана искала Райдел Линч. Результата никакого. Такое впечатление, как будто девушки никогда и не было. Если бы не Росс и Эмили, которые видели девушку, я бы точно начал считать, что все было сном. Прошла еще неделя. Я забросил работу, все взвалил на плечи шефа. Меня медленно, но верно накрывала апатия. Родственники жутко волновались, каждый вечер приезжая ко мне по очереди. Мне же никого не хотелось видеть. Каждый вечер я ездил на машине от ее дома к ресторану, где она работала и к галерее, где выставлялась ее картина. Через месяц, когда Райдел так и не нашли, я начал впадать в отчаяние. На два дня ушел в запой. Приехал Росс с Тони и выгребли все спиртное из дома, затолкали меня в ледяной душ и потом напоили крепким кофе. - Элл, возьми себя в руки! - рыкнул на меня Тони. - Посмотрел бы я на тебя, если бы Лиска исчезла на месяц бесследно. - зло прошипел я, впечатывая кулак в стену. - Элл, она два дня была без сознания, мне хватило. - зло ответил друг. - Прости. - извинился я, помня, как страдал Тони, когда его любимую сбила машина. - Проехали, - отмахнулся Тони. - Больницы проверяли? - Точно, а может она заболела? – спросил Росс. Я позвонил Кидману. - Мы первым делом проверили все больницы, полицейские участки и морги. - устало ответил Макс. Появившаяся на горизонте надежда, погасла. Я, в отчаянии схватив чашку с кофе, швырнул на пол. Осколки разлетелись по кафелю. Немигающим взглядом смотрел, как крепкий черный напиток расплывается по белой плитке. Черное и белое. Как и мы с Дели. Закрыл глаза руками. Сколько было женщин в моей жизни? Всех даже и не припомню. Случайные связи, девочки на час, на ночь, ночные клубы. Блондинки, брюнетки, рыжие. Ни одна из них даже вскользь на задела мои мысли, не говоря уже о душе. А вот Райдел смогла. Вспомнил, как приходил каждый день в течение четырех месяцев в ресторан в надежде увидеть ее улыбку, ее карие глаза. Как обрадовался, когда она согласилась идти со мной на выставку. Как был счастлив, когда понял, что я был первым ее мужчиной, о чем даже и не смел мечтать. Перед глазами мелькали картинки. Вот Делз лежит, нежно улыбается, целует, с губ срывается стон. Припухлые губы от моих поцелуев. Волосы разметались на подушке. Экстаз, нирвана, небеса, черт меня побери! И все, теперь я прохожу круги ада, просто от того, что ее нет и не знаю где искать. Я прожил всего месяц без нее, а она же любила меня десять лет. Руки мелко задрожали. Как можно любить десять лет и отказаться в одну секунду? Просто все бросить и уйти? Почему? Завибрировал телефон. Сообщение от Эмили. Не верящими глазами уставился на экран коммуникатора. «Пулей на набережную. Беглянка обнаружилась. Не спугни!» - Эмили её нашла... - прошептал я. Мы с парнями побежали из квартиры. Сели в машину Тони и помчались на набережную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.