ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я решил ждать девушку в ресторане. Поужинал, выпил чай, кофе, сок, съел десерт. Все время следил взглядом за Райдел. Она грациозно лавировала между столиками, иногда улыбаясь, иногда хмурясь. Несколько раз встречался с ней взглядом. Всем видом показывал, что жду ее. Через полтора часа к моему столику подошла Райдел, радостно улыбаясь, и сообщила, что уже свободна. Доброе руководство отпустило раньше. Ну, вот и все. Пришло время подниматься из-за стола. Осторожно встал с интересом наблюдая за ее реакцией. Она не отводила взгляда. Посмотрел на ее обувь. Радует, что без каблуков. - Надеюсь, ты ничего не имеешь против мужчин ниже тебя ростом? – уточнил я, подметив, что она действительно выше меня сантиметра на три. Пропустил ее вперед, в сторону гардероба. - Надеюсь, ты ничего не имеешь против женщин выше тебя ростом? – с вызовом спросила она, едва заметно улыбаясь. - Нет. - рассмеялся я. Она кивнула и мы пошли к выходу из зала. Мы вышли из ресторана. На улице стало еще холоднее. Порадовался, что приехал на машине. Достал из кармана брелок, отключил сигнализацию. Подойдя ближе к машине, открыл дверь для Райдел. Она послушно села, пристегнула ремень безопасности. Я обошел авто и сел за руль. Улыбнулся, посмотрел на девушку и начал смеяться. Громко. Все, теперь точно решит, что я псих. Райдел, едва заметно улыбаясь, удивленно смотрела на меня. - Мы не познакомились, - сказал я, между приступами хохота. - Эллингтон. - Я знаю. - засмеялась в ответ Райдел, и протянув руку для пожатия, сказала - Райдел Линч. Я, перестав смеяться, взял ее изящную ладонь, и поднес к губам. Поцеловал. - Эллингтон Рэтлифф. - сказал я. Девушка кивнула. Выпускать ее ладонь совершенно не хотелось. Пальчики ее были нежными, длинными, ногти коротко стриженные. Никаких наращенных когтей, которые того и гляди выткнут глаз или оцарапают. Поймал себя на мысли, что раньше меня все больше тянуло к барышням типа «Барби». Пышная грудь, бедра, побольше штукатурки на лице, ногти и все в таком духе. Да, и еще, юбка покороче и декольте поглубже. А тут все кардинально противоположно. Маленькая грудь, стройные бедра, лицо без косметики с правильными чертами, густые длинные ресницы, обрамляющие карие глаза, и подчеркивающие нежный оттенок. Посмотрел на ее губы, накрашенные только блеском. Вот как девушка может выглядеть так сногсшибательно? Косметика бы только портила все. К тому же, держа в руках ее изящную ладошку, чувствовал невероятное возбуждение. А Райдел была мало того, что одета в зимний пуховик, так еще и застегнута на все пуговицы. Отпусти руку, мысленно скомандовал я себе. Вот и славненько. Теперь быстро отвернулся и рули к выставке. Оставив машину на парковке у входа, вышел и открыл дверцу для Райдел. Опять с трудом заставил отпустить ее руку. Войдя в здание, мы подошли к гардеробу. На входе в зал приветливо встречала посетителей молодая девушка. Мы прошли мимо, нас снабдили буклетами с описаниями художников и их работ. В просторном помещении галереи, занимавшей весь первый этаж пятиэтажки, было довольно много народу. Если честно, от живописи я был очень далеко. И это еще мягко сказано. Первые десять минут я послушно ходил за Райдел хвостиком, слушая, что она говорит. Я наслаждался звуком ее голоса, и поймал себя на мысли, что могу слушать эти нежные и немного хриплые нотки часами, и совершенно не важно, что она будет рассказывать. Ее голос меня завораживал, оставляя теплое, не ведомое ранее чувство в душе. Внезапно Райдел остановилась около одной из картин. Посмотрел на холст. Очень красиво, у художника есть талант. Это понятно даже мне, полному профану в подобных вопросах. Пейзаж ночного города, набережная, река и фонари. Смотря на картину, появлялось ощущение чего-то сказочного, волшебного. - Красиво. - тихо сказал я. Райдел ничего не успела ответить, как к нам подошла солидная дама неопределенного возраста. - Райдел, - радостно воскликнула она. - Решила полюбоваться на свои шедевры? - Вы меня переоцениваете, мадам Мари. - скромно ответила моя спутница. - Как Ваши дела? - Детка, у меня все просто замечательно, - прощебетала пожилая… нет, просто дама. - А что за юноша с тобой? Почитатель твоего таланта? Я с изумлением слушал мадам Мари и не сводил взгляда с Райдел. Либо я что-то пропустил, либо мы созерцаем картину, нарисованную Делз. Хм, Делз... Отлично звучит. - Это Эллингтон. - представила меня Райдел. Я галантно поцеловал руку женщине. - Очень приятно. - сказал я. - Могу предположить, что имею честь лицезреть организатора выставки? - Можете. - улыбнулась дама. - Что Вы думаете по поводу работы нашей юной, но очень талантливой художницы? Я перевел взгляд на Делз. Она улыбалась, глядя на меня со смехом и вызовом. - Безумно нравится... - ответил я, не сводя взгляда с девушки, и не только картина, мысленно добавил я. - Вот и отлично. Не буду Вам мешать полюбоваться и на другие экспонаты. - сказала мадам Мари. - Была рада познакомиться. - Взаимно. - сказал я, вновь поцеловал руку мадам и та дружелюбно улыбнувшись, ушла приветствовать других знакомых. - Так это твоя картина? – зачем-то поинтересовался я, заранее зная ответ. Райдел кивнула. - Она действительно очень красивая. - Спасибо.- скромно ответила она. Я улыбнулся. Еще около часа мы бродили по залам галереи, Райдел рассказывала мне о тех или иных картинах. Но больше половину ее речи я не слышал, просто любовался ее улыбающимся личиком и слушал голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.