ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
Бросив отколотое горлышко бутылки, побежала в коридор. Из дальней комнаты доносились смех и разговоры еще каких-то отморозков. В нескольких метрах от входной двери, облокотившись о стену, сидел парень. Было заметно, что он под кайфом. Я осторожно по стеночке начала пробираться к выходу мимо него. - Мама? – пробормотал он. - Да, сынок, спи. - тихо прошептала я дрогнувшим голосом. Парень, улыбнувшись, отключился. Выбежав на лестничную площадку, заколотила в соседнюю квартиру. Думаю, что Крис уже должен прийти в себя, так что убегать на улицу смысла не было. Как будто подтверждая мои слова, дверь в квартиру открылась, и взбешенный парень сделал шаг ко мне. - Сука! – заорал он, держась рукой за затылок. - Помогите! – закричала я, отчаянно стуча к соседям. Дверь открылась, пропуская меня в квартиру, и захлопнулась прямо перед носом разъяренного парня. Спиной я прижалась к двери, испуганно смотря на хозяйку квартиры. Бабулька с химией на голове, глазки подкрашены, благоухает ароматом духов... - Спасибо, - прошептала я, чувствуя, как дверь за моей спиной сотрясается под градом ударов. - Вызовите полицию! В подъезде услышала крики. Крис со своими корешами громко переговаривался, рассказывая обо мне. Мне стало еще страшнее. Если они сейчас выбьют дверь… Даже не хотелось думать о последствиях! - Я уже вызвала, сразу, как только увидела из окошка, что сосед мой наркоман с дружком несут кого-то, пригляделась, девушку, с виду вроде приличная. Ну, думаю, не чисто тут что-то! Вот и решила, как говориться, на благо Родине послужить! - А можно я еще мужу позвоню? – стараясь перекричать крики из подъезда, попросила я. Бабулька приволокла телефон, быстро набрав номер сотового Элла, слушала гудки. - Возьму трубку, - шептала я, чувствуя спиной, что хлипкая дверь вот-вот сломается. Только на пятом гудке, услышала голос Росса. - Да, говорите! – громко сказал он, стараясь перекричать какие-то голоса и шум. - Росс, это Райдел, где Эллингтон? – громко сказала я. - Райдел? - крикнул Росс и уже громче. - Элл, Райдел звонит! Крики и шум смолкли, через секунду услышала любимый и родной голос мужа. - Девочка моя, - выдохнул он. - Ты где? - Элл, я... - всхлипнула я. - Я не знаю. Старушка, отобрав у меня из рук телефонную трубку, продиктовала адрес и через минуту вернула трубку мне. - Как ты? – продолжал говорить Элл. - Все будет хорошо, не плачь, милая. - Элл, - схлипнула я. - Этот придурок в дверь ломится! Мне страшно! - Малыш, - спокойно ответил муж. - Отойди от двери, подальше и присядь, а лучше приляг на пол. Эллингтон сбросил вызов, а я уволокла любопытную старушку в глубь квартиры. - Велели ложиться. - прокомментировала я свои действия. Старушка послушно устроилась рядом со мной, кряхтя и не сопротивляясь. - Что за жизнь нынче веселая, - вздохнула она. - Вот то ли дело раньше было! Через секунду в подъезде услышала громкий крик и выстрелы. - Райдел. - представилась я. - Баба Элла. - улыбнулась старушка. - Приятно познакомиться, - улыбнулась я в ответ. - Только жалко, что при таких обстоятельствах. И спасибо, что дверь открыли. Старушка похлопала меня по ладони, успокаивая. Несколько минут из подъезда до нас долетали громкие голоса. Потом все стихло. В дверь постучали, и мы с бабой Эллой пошли открывать. - Кто там? – грозно спросила старушка. - Здравствуйте, я Эллингтон Рэтлифф, у вас моя жена в квартире. - услышала я спокойный голос любимого. Старушка вопросительно посмотрела на меня. Я кивнула, от едва сдерживаемых слез не могла сказать ни слова. В следующее мгновение меня уже держали крепкие руки моего мужа, он шептал о своей любви, баюкая на руках. Я прижалась к нему, чувствуя, как рыдания вырываются из груди, но вместе с тем начала успокаиваться. - Как ты так быстро тут оказался? - спросила я. - Итан помог, - выдохнул муж, обхватив мое лицо ладонями и вытирая слезы. - Ему час назад позвонил этот урод, похвастаться, что ты теперь у него. Парни сразу же адрес по телефону пробили. Милая, ты не представляешь, как я волновался! Больше никогда не выходи без меня, хорошо? Да что я говорю?! Я тебя сам больше никуда не отпущу! Как ты себя чувствуешь? Элл накрыл мой живот ладонью. - Как малыш? Все в порядке? – торопливо спрашивал он. Я рыдала, чувствуя, как страх отпускает, заменяясь усталостью. Элл выглядел нервным, на лицо появилась какая-то звериная жестокость. Я испугалась. - Элл, - обхватила его лицо ладонями, заставляя посмотреть на меня. - Милый, он ничего не успел. Он улыбнулся, еще крепче прижав меня к себе. - Я кровь у него на руках увидел, подумал... подумал... - голос мужа осекся. - Нет, это я его бутылкой по голове шарахнула. - обрадовала я мужа. Элл с облегчением рассмеялся. - Тогда ему повезло, - выдохнул он. - Но совсем чуть-чуть. Когда я немного успокоилась, Элл вывел меня из квартиры старушки. В подъезде уже никого не было, но дверь в квартиру Криса была сломана, и в дверном проеме виднелась знакомая фигура Тони. В руках он держал пистолет. Посмотрев на меня, улыбнулся, подбадривая. Возле подъезда я увидела машину мужа, внедорожник Тони и патрульный экипаж. - Делли, я тебя к Лоре отвезу, - ласково сказал Элл, поглаживая меня по руке. - А через час приеду. Хорошо? Я согласно кивнула, подозревая, чем будет заниматься этот час мой муж. В квартире Росса и Лоры, нас уже ждал Марк. Эллингтон, уложив меня на диван, поцеловал. - Я скоро приеду, - пообещал он, крепко обняла его на прощание. - Элл, - взволнованно прошептала я. - Только глупостей не наделайте, будь осторожен, ладно? Я люблю тебя. - И я тебя. - улыбнулся он. О чем-то поговорив с Марком, Элл ушел. А я, прикрыв глаза, расслабилась, чувствуя себя в полной безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.