ID работы: 3634292

Украденные письма

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
Плыть пришлось на том же самом корабле, что обыскивал Винсент. Свободных мест не было, поэтому за приемлемую сумму они «арендовали» каюту капитана, который по такому случаю перебрался в медпункт. В лучших традициях моряков капитан украсил своё жилище картиной. На полотне в деревянной раме резвилась не то русалка, не то серена с хвостом и совершенно голым торсом. Дитрих искусства не оценил и зеленовласую красотку с гвоздей снял, хотя и пришлось потрудиться: на кораблях всё приделывают намертво, чтобы не свалилось от качки. Теперь убранство каюты состояло из запертого шкафа, стола и койки. Одной. — Посмотри на это с положительной стороны: с пола ты не упадёшь даже в шторм, — заявил Винсент. — С чего это я на полу, а, Фантомхайв? Кажется, в играх ты забываешь, что я всё-таки барон! — Тогда сразимся, барон! Победитель получает койку и картину с русалкой в придачу. — Картину можешь оставить себе. — Дитрих снял шинель и стал закатывать рукава. — Э, погоди. Кажется, ты неправильно меня понял. — Винсент выставил перед собой щитом ладони. — Я догадываюсь, что ты был бы рад меня побить, и не сомневаюсь в твоём превосходстве. — Сам же сказал «сразимся», — двинул бровью Дитрих. В ответ Винсент с улыбкой светского обольстителя показал ему найденную в ящике стола колоду карт. Разумеется, с изображениями фривольно одетых женщин. Дитриху пришлось преодолеть внутреннее отвращение, ведь карты куда приемлемей драки. Позже он понял, что погорячился. После первого проигрыша он только криво усмехнулся. После второго напрягся всерьёз. После третьего взглядом убедил Винсента играть до пяти. После пятого проигрыша всухую подряд он перевернул бы стол, если бы тот не был привинчен к полу. — Это нечестно! — вспылил он. — Человеку не может так везти. Ты в сговоре с самим дьяволом! — Карты — это не везение, а чистый расчёт, — подняв указательный палец вверх, ответил Винсент. — Мы всегда можем вернуться к моему варианту сражения. Посмотрим, как расчёт поможет тебе там. Винсент печально вздохнул: — Что ж, тогда объявим ничью. Пришлось спать вместе. Дитрих пожалел, что не согласился лежать на полу, но из принципа не хотел спускаться. Койка была не слишком узкой, но он всё время боялся лечь на Винсента и придавить его своим тяжёлым телом. Из-за этих опасений он не спал ночами, лёжа на боку и глядя на спокойно спящего товарища. На корабле было холодно, а одеяло было у них всего одно, и вдвоём под ним было жарко. Тонкая рубашка пропитывалась потом, и от этого Дитриху было ещё неуютнее: Винсент-то был идеально чист и пах мылом, наверняка ему неприятно. Но Винсент молчал. Просто удивительно, но за все дни, пока лайнер шёл по волнам Северного моря, он не отпустил ни одной шуточки околопостельного содержания. Может, ему было жалко немца: от качки Дитриха мутило, и к концу путешествия он был совсем измотан. Берег Нидерландского Королевства он был рад видеть, как никогда прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.