ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый охотник

Настройки текста
С девятнадцатого этажа огромного здания со смайлом на фасаде открывался поразительный вид на Бэттери Сити. Отсюда город был как на ладони. Вся его колонизированная жизнь, словно в компьютерном симуляторе, представала перед глазами единственного наблюдателя. Он мог видеть, как ровно в шесть зажигается колоссальная сеть уличных фонарей. Как в восемь закрывается граница, и стройными рядами на улицы выезжают патрули. Как утром радио и телевидение заставляют порабощённых жителей зажигать в домах свет. Как расходятся по разным концам фургоны с красными пилюлями и провизией. И как в этом городе умирает жизнь, перевоплощаясь в роботизированное существование. Лысый мужчина в сером камзоле смотрел не на город. Корс, глава корпорации Blind, устремил свой ястребиный взгляд на то, что раскинулось за его пределами. Датчик на груди равномерно попискивал. Корс был привычен к этому звуку. Он не мешал ему собраться с мыслями. Глава корпорации размышлял о недавно полученном сообщении. Блэйд Эмерсон, один из лучших ищеек компании, убит. Киллджои снова на свободе. Особенные — люди, вследствие мутаций получившие необычные способности, — ускользнули. Нужно было принять решение. Никто, кроме него во всём городе не принимал серьёзных решений. Корс добился полного контроля над Бэттери Сити. Более того, фармацевтические препараты постепенно, незаметно лишали людей способности думать и проявлять какую-то активность. В их мозгу жили лишь мысли о новой дозе. И всё же принимать решения иногда становилось утомительным, даже при том, что Корс не был человеком. Сегодня он потерял одного из лучших своих сотрудников. Эмерсон был ценным кадром — жестокость и преданность. Вот что босс ценил в нём. Для ищейки то было идеальное сочетание вкупе с острым умом. К тому же, Блэйд боготворил главу корпорации, что, несомненно, льстило самолюбию тирана и приближало сотрудника к боссу. Нет, у Корса не было любимчиков. Тем более, не было и друзей. Были лишь те, кого он держал в повиновении. Различие было лишь в причине повиновения: страх, принуждение… или восхищение, как у покойного ищейки. А были и те, кого Корс мог назвать врагами. Мятежники пустыни, отважные киллджои. Глава корпорации не сознавался себе в этом, но всё же подсознательно понимал, что эта кучка повстанцев необходима ему. Необходима, чтобы отличаться от порабощенных и чувствовать себя живым. Испытывать ненависть и азарт. Вести игру, словно кошка с мышатами. Помнить, что когда-то он был человеком. И всё же Корс не любил, когда мешали его планам. Тем более, что помехой были одни и те же. Снова Пойзон и его команда. Ещё до первых известий о личностях преступников он не сомневался, что это именно назойливая четвёрка увела у него редкие экземпляры. И на этот раз он не собирался спустить им это. Давно пора отловить всех четверых. Особенно Корсу хотелось взглянуть в лицо Пати Пойзона, которое киллджой скрывал под жёлтой маской. Его интересовал этот красноволосый мятежник. Он был первым человеком после Ди, кого глава корпорации мог признать достойным противником. На этот раз он получит всё, что ему нужно: и особенных, и красноволосого пленника, а по возможности, и его дружков. Благо, теперь он знает слабое место одного из этих крысёнышей. Корс не хотел прибегать к помощи этого человека. Но смерть Эмерсона показала — к особенным должен быть особенный подход. Пора отправить за ними нового ищейку. — Вилле Вало ко мне, — негромко, но звучно приказал Корс, надевая на голову белые наушники, покоящиеся у него на шее. Размашистыми шагами он подошёл к широкому, безукоризненно гладкому и сверкающему столу и взял в одном из его ящиков тёмные, непроницаемые снаружи очки. Нового ищейку Корс не любил. До раболепия с его стороны было далеко. Глава корпорации, скорее, мог ожидать от него удара в спину, если бы не знал, что Вилле неглуп. Но в этот раз Корс вынужден был признать — без способностей Вало не обойтись. Ищейка вошёл тихо, словно подкрадываясь. Корс развернулся к сотруднику. Перед ним стоял высокий, чрезвычайно худой человек с длинными волнистыми прядями, падающими на плечи. Одет он был свободно — никакой формы корпорации, лишь тёмные джинсы с поясом и свободная рубашка, обнажающая жилистые руки с заметными венами. Левая целиком была покрыта вытатуированным орнаментом. На правой тоже в виде татуировки был чей-то портрет. Лицо ищейки сразу привлекало к себе внимание: тонкие губы, чуть расширенные, как у кобры, ноздри, острые скулы и, собственно, то, что сразу притягивало взгляд. Большие зелёные глаза, сильно напоминающие змеиные. Даже сквозь тёмные очки Корс избегал заглядывать в них. Он знал, на что способен ищейка. — Вам потребовалась моя помощь, мистер Корс? — тонкие губы Вало скривились в самодовольной усмешке. — Да, Вилле, — сухо ответил глава корпорации, скрестив на груди руки. — Пришла пора использовать твой дар в деле. — Наметилась охота? — небрежно спросил ищейка, перебирая тонкими пальцами деревянные чётки. — Именно, — кивнул Корс, — и без добычи возвращаться нельзя. — Вы же знаете, у меня ещё не случалось провалов, — склонил голову набок Вало, прищурив изумурудные глаза. — Знаю, Вилле. Именно поэтому я вызвал тебя. Ты ещё ни разу не подводил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.