ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Яд скорпиона

Настройки текста
Примечания:
- Что это? – хрипло спросил бледнеющий на глазах Гоул. Он становился похожим на настоящего вурдалака, синие мешки под глазами и кровоподтёки завершали картину. - Что ты мне вколол, сука? - О, всё очень просто, - коварно ухмыльнулся Блэйд. – Даже никакой фармацевтики не понадобилось. Только яд чёрного скорпиона. Вы, песчаные червяки, должно быть знакомы с этими милашками. - Что? Нет... - затряс головой киллджой. Чёрные пряди, взмокшие от пота, облепляли его лоб. – Нет. - Да, упырёныш, да, - ищейка с торжеством потирал руки. – Через пару минут про свою больную ножку ты уже забудешь. Джет расширенными от ужаса глазами смотрел на друга. Яд чёрного скорпиона. Не требовалось быть гением медицины, чтобы понять, что инъекция смертельна. Если Фану не оказать в скором времени помощь, то он умрёт. В жутких судорогах. - Времени нам как раз хватит до приезда твоих новых друзей. Если они приедут. Ну, у тебя есть шанс самому помочь себе. Ты знаешь, что мне нужно. Имя. - Не получишь, – упрямо стиснул зубы киллджой. – Лучше уж подохну. - Ну-ну, - кивнул ему Эмерсон, - подождём. Сердце Стара колотилось так быстро, что ему казалось, оно бьётся о ребра. Он с тревогой наблюдал за каждым движением друга. Мучительные секунды тянулись зыбучими песками. И вот стук в груди пропустил один равномерный удар. Лицо Фана исказила боль. Киллджой заскрипел зубами, видимо, силясь сдержать рвущийся наружу крик. Руки Гоула вздрагивали: он то и дело забывал о наручниках, пытаясь достать пальцами до покрасневшего плеча, где волдырем набухало место укола. Он метался на коленях по пыльному полу дома, не находя себе места от жгучей боли. - Ну что, Фан Гоул, поговорим по-другому? – подошёл к пленнику ищейка. – Всё это легко прекратить. Скажи только одну фразу. Имя. - Бэтмен, блять, - еле выдавил из себя парень, корчась на полу. Эмерсон ленивым толчком заставил киллджоя упасть щекой на грязные доски. - Я-то подожду, Фан, - притворно снисходительно согласился работник корпорации. – Но у тебя не так уж много времени. Через несколько часов яд окончательно тебя добьёт, разрушит и твоё сознание, а ты умрёшь в судорогах. У меня есть противоядие, Гоул. Выбор за тобой. Он перевёл взгляд на Джета. Страх за друга, застывший в его глазах, был для ищейки дополнительным приятным бонусом. - Или, может, ты, Стар? Назови мне его имя, – нетерпеливо обратился он к киллджою. Джет зажмурился на миг, пытаясь совладать с отчаянием, и перевёл взгляд на друга. Его глаза встретились с карими глазами Фана. Несмотря на муки, которые читались на его лице, киллджой упрямо мотал головой, уговаривая друга хранить тайну. И Стар промолчал.

***

Всё внутри сжималось, как только Хэлли думала о том, что ей снова придётся встретиться лицом к лицу с коварным ищейкой. Но ещё сильнее её пугал тот самый стон Фана, услышанный через радиоприёмник. Фанни, милый, что же там с тобой? Девушка почувствовала, как назревают две крупные капли в уголках глаз. Сумасшедший, сумасшедший мир… Как она жила до этого? Что она такого сделала, что оказалась теперь без прошлого и без будущего посреди пустыни с чокнутым киллджоем? Чем она заслужила боль и страх за едва знакомого человека, так быстро ставшего родным? Она не должна за него бояться. Не обязана жертвовать собой. Пусть Райд Мун это делает... Хотя тут же девушка себя одёргивала. Разумеется, дело тут не в ответственности. И если уж то чувство, которое сейчас заставляет её двигаться навстречу врагу, дано ей в наказание, то что тогда вообще можно называть светом? Если это спасёт Фана… То всё равно, что будет с ней. Это не её мир. Сан Шайн было страшно, очень страшно. Всего два дня, а будто прошла жизнь, полная преследования, опасности и риска. Её, как рыбу, просто выбросило на берег: либо учись ходить и становись земноводным, либо лежи и задыхайся под палящим солнцем. И никому нет дела, что рыба не умеет ходить, не привыкла дышать на суше и совсем не хочет идти в джунгли, неприступной стеной возвышающиеся впереди. А вокруг одни свирепые хищники, которые совсем не прочь полакомиться рыбёшкой. Хотя... Нет, тут Сан пришлось признать, что она неправа. Некоторые люди, с которыми она познакомилась за этот короткий срок, были изумительными. Фан Гоул, при мысли о котором сердце теперь тревожно ёкает, решительный и невозмутимый Джет Стар, мужественные Тревор и Адам, так хорошо владеющая собой Энни, Кобра и Пойзон с их скрытой заботой друг о друге. И… Шайн перевела взгляд на водителя. Сейчас она могла видеть только татуированную руку и полупрофиль Джекоби. Губы Дика были плотно сжаты, он непривычно внимательно смотрел на дорогу и, очевидно, мыслями уже был там, где его ожидала встреча с жестоким убийцей. Да, и он тоже, этот до крайности самодовольный псих тоже запал ей в душу. Эй, а ведь она так и не поблагодарила его. А сейчас уже будет как-то нелепо. Хэлли попыталась на миг забыть о всех своих обидах и прислушаться к тому, что солгать ей не может. - Коби? – зазвучал в машине её звонкий голосок. - Да, блондинка? – по привычке свредничал киллджой. - Спой что-нибудь, - немного сердито, переступая через себя, попросила Шайн. - Чтооо? – от неожиданности Коби порастерял всю свою мрачность. – Что я слышу? Ну-ка повтори погромче. - Спой что-нибудь, - повторила по-прежнему тихо Сан. – Мне страшно. Хочу на время забыть о том, что впереди. Выражение лица киллджоя снова поменялось. Спесь мигом слетела с него. Настолько трогательно и неожиданно прозвучало последнее признание. Коби задумался. У него в запасе было немало песен для поднятия боевого духа. Но сейчас нужно было что-то другое. Что-то, что согрело бы изнутри миниатюрную белокурую девчушку на заднем сиденье. И парень начал петь: - All the lies I told you know the truth Here I am with nothing left to lose Now that I’m crawling in my skin Maybe it’s time I just give in I’ve become a leader of the broken hearts. And now I finally know what it feels like To risk everything and still survive When you’re standing on the battlefield And all the pain is real That’s when you realize That you must have done something right Cause you never felt so alive Чем больше Хэлли слушала его, тем сильнее понимала, что скрывается за дерзостью и безбашенностью Дика. Тем больше невольной симпатии появлялось в её сознании. И тем дальше, как ни странно, уходил страх. На сердце стало легко. Только теперь Хэлли, наконец, осознала, что Коби спас её. Спасает и теперь.

***

Теперь от Фана сложно было добиться признания. Рассудок покидал киллджоя, а судороги скручивали руки и пальцы. Глаза Гоула закатились так, что видны были только белки, он задыхался. Никогда в жизни Джет не испытывал такого отчаяния. Ему казалось, что ему часто приходилось бояться. Бояться взрывов, погони, атаки, битвы. Но разве это страх? Теперь он знал, что такое настоящий страх, когда смотрел на то, как его лучший друг медленно теряет жизненные силы в заранее предрешённой схватке с отравой. И ещё одно чувство, правда знакомое, вернулось сегодня к нему. Это было бессилие. Его он однажды чувствовал. Когда понял, что девушка, которую он полюбил, сдалась. Не выдержала испытания ломкой и попыталась сбежать. Проснувшись наутро, он просто узнал о том, что ночью Криста попыталась угнать машину и добраться до Бэттери Сити. Киллджои не дали ей этого сделать. И всё, что ему оставалось чувствовать, когда ему сообщили об этом – бессилие и отчаяние непоправимости. Ему удалось справиться с болью тогда. Забыть все мечты о жизни на свободе, построенные с ней. Стать настоящим киллджоем. Занять своё место в команде. И полюбить каждого из троих друзей как братьев. Нет, на этот раз он не бессилен. Он не даст Фану погибнуть. - Эмерсон, - подняв голову, глухо обратился киллджой. - Джет Стар, - повернулся ищейка. – Ты удостоил меня разговором. Что ж, я весь во внимании. - Рэй Торо, - отчётливо произнёс Джет. – Его имя Рэй Торо. Дай ему противоядие.

***

Белое авто снова ворвалось в город, вздымая песок над знакомой дорогой. Казалось, весь город застыл, ожидая их. На сердце у Хэлли воцарилось странное спокойствие. То ли душевная песня Коби так подействовала, то ли сама девушка смирилась с предстоящим. То ли её больше не пугало будущее, если на другой чаше весов лежала жизнь Фана. Но даже когда машина подъехала к самому зданию, ничто не дрогнуло внутри. - Пригнись, блондинка, - скомандовал Джекоби. Сан Шайн хотела спросить зачем, но вовремя догадалась попридержать язык и послушаться. Вместо того, чтобы остановиться, Дик протаранил с близкого расстояния двери дома, влетая на пустой первый этаж. Посыпались стекла. Сан вздрогнула, ощущая, как по плечам бьет стеклянная крошка. - В порядке? – поинтересовался Коби. - Да, - девушка сама поразилась, как спокойно прозвучал её голос. - Тогда вылезай. Шайн, осторожно отряхиваясь, открыла дверцу. Джекоби стоял рядом с раздолбанным авто, вынимая бластер. Его руки и лицо покрывали свежие порезы, но он, казалось, не замечал их. Дуло его бластера было направлено на шины. Две ярких вспышки – и колеса приспустилась, машина осела набок. - Ну и зачем ты это сделал, психованный? Хочешь оповестить ищейку о нашем приезде? – полюбопытствовала девушка. - Нет, блондинка, уверен, он итак знает, что мы приехали. А это уже чтобы ему самому сложнее было отсюда уехать, - отстранённо пояснил Дик и вдруг резко развернулся к ней. - Послушай меня, Санни. Доставай оружие, но ничего не делай без моего разрешения. Держись за моей спиной и не слушай Эмерсона. Поняла? - Да, – кивнула Сан, - а теперь вопрос. Как ты меня назвал? - Оговорился, - буркнул киллджой и, отчего-то смутившись, развернулся к лестнице и начал подниматься, держа бластер перед собой. Картина, представшая глазам Хэлли, заставила её поперхнуться от ужаса. Джет стоял на коленях, опустив кудрявую голову. А Фан… лежал на полу, скрючившись, со скованными за спиной руками. Доски вокруг покрывали тёмные кровяные пятна. Киллджой тяжело дышал, рывками хватая воздух. Его тело то и дело вздрагивало, будто по нему проходил ток. Невидящий взгляд был устремлён в потолок: вряд ли Гоул понимал, что с ним сейчас происходит. Дракулоид стоял подле него. Блэйд не собирался встречать их с нетерпением. Он давно почувствовал и услышал прибытие гостей. Но демонстративно не обратил внимания на их приход, громко беседуя по рации с человеком, чей голос казался каменным, будто упираешься в бетонную стену: - Особенные у тебя? - спросил человек на том конце провода. - Да, мистер Корс. Шэддикс и Фостер. Ещё два пленных киллджоя. Фан Гоул и Джет Стар. - Те самые? – в интонации главы корпорации промелькнул интерес. - Именно, - голос Блэйда дрожал от гордости за себя. – К тому же, я выяснил настоящее имя упырёныша – Рэй Торо. - Занести в базу данных, - прозвучала механическая команда. – Отличная работа, Эмерсон. Жду тебя в штабе. Ты получишь всё, что тебе полагается. - Да, босс, - довольная улыбка расчертила лицо ищейки.- Скоро буду. - Ну что, зайцы? – наконец, удостоил он вниманием Хэлли и Коби. – Далеко ускакали? - Меньше слов, больше дела, - процедил Дик, направляя на него бластер. - Хотите дела? – усмехнулся ищейка. – Я думал, всё итак понятно. Или вы поднимаете лапки кверху и перестаёте тыкать в меня пукалками, либо я убиваю ваших отважных спасателей одного за другим. Сан еле слышно охнула. Всё это время она не отрывала глаз от Фана. Бластер в её руке дрожал. От зоркого взгляда ищейки не укрылось это. Он на миг закатил глаза, словно довольный кот, греющийся на солнце, и направил оружие на Гоула: - А начну, пожалуй, с этого бедолаги. Коби прищурился. Он и не думал опускать ствол. Ничто не дрогнуло в его лице, когда он спокойно ответил: - Начинай. Некоторое изумление на миг охватило Эмерсона. Он недоверчиво поднял бровь и сделал пару шагов к раненому киллджою. Дракулоид тенью следовал за боссом. - Что ж, а я думал, вы сюда заявились спасать этих неудачников. Что ж, хотите зрелища… Он пнул Фана носком ботинка, заставив издать новый стон боли, и поднёс бластер к его голове. - Нет! – Сан Шайн уже не могла себя контролировать. Её сердце готово было разорваться от жалости и страха. Она опустила оружие и кинулась вперёд. - Хэлли! Стой! - взвыл Коби, не успевая удержать её. Девушка обреченно подошла к Эмерсону, властно схватившему её за руку. - Отдай это мне, пташка, - он забрал у неё бластер, защелкивая на руках приготовленные наручники. – Больше это тебе не понадобится. - Ой, дура, - не скрывая раздражения протянул Дик. Он-то своё оружие ещё не опустил. - Я жду тебя, парень, - подозвал Блэйд. – Или ты настолько бездушен, что позволишь Фану умереть? - Ты не убьёшь его, - уверенно сказал вдруг Джекоби. - Ты только что заявил о киллджоях, как о пленниках. Значит, теперь их ждут в корпорации живыми. С этими словами он вдруг резко, без предупреждения выстрелил дважды. Первая вспышка метко прикончила дракулоида, угодив в грудь. Второй заряд прошёлся по боку ищейки, заставив того зашипеть от боли. Хэлли попыталась отпрянуть назад, но Эмерсон, напротив, подтолкнул её к себе, прикрываясь, чтобы перетерпеть. Коби действовал быстро. Большими шагами он двинулся к врагу, держа ствол наготове. Исход схватки, возможно, был бы в его пользу, если бы не… Внезапная судорога, прошедшаяся по его телу. От неожиданности киллджой согнулся пополам, обхватив себя руками. Бластер выпал из ослабевшей хватки. Дика застрясло, на висках мгновенно проступил пот. Эмерсон, более ничего не опасаясь, приблизился к нему: - Всё-таки фармацевтика – великое дело, - торжествующе сказал он. – Тот, кто владеет человеческой физиологией, владеет всем. От меня бесполезно бегать, со мной бесполезно сражаться. Я - ищейка, - Блэйд, пошарив в кармане, вытащил новые наручники и горстку таблеток. Джекоби на глазах становилось всё хуже. Глаза выкатывались из орбит, он мычал от боли сквозь зубы, до боли сжимая руки в кулаки. Он медленно рухнул на колени прямо перед ищейкой. Хэлли было почти физически больно смотреть на то, как неукротимый киллджой выглядит поверженным перед своим врагом. Особенно после следующей фразы Эмерсона. - Бедняга, - «пожалел» Дика ищейка. – Конечно, ты не очень хорошо себя вёл, но так и быть, сегодня у меня богатая добыча, и я добрый. Хочешь, я прекращу твои мучения? Он протянул Коби на ладони кучку алых пилюль. Взгляд киллджоя стал безумным, стоило ему увидеть вожделенный наркотик. Его пальцы против воли потянулись к таблеткам. На какой-то момент Дик справился с собой, отдернув руку, с шумом выпустив из себя воздух. Но новая порция мучений прошлась по его телу, убивая волю, и он снова потянулся за пилюлями. Ищейка с издевкой приподнял таблетки чуть выше, наблюдая за мучениями, причиняемыми ломкой. Он ощущал себя властелином, видя умоляющий взгляд киллджоя. - Дай их мне, - севшим голосом попросил Коби, протягивая дрожащие пальцы. Эмерсон опустил руку, сжалившись над жертвой. Но того, что произошло дальше, он явно не ожидал. Сильным движением киллджой выкрутил ему руку и, навалившись, опрокинул на пол. - Подавись своими пилюлями, - рычал Дик, придавливая противника к полу. Решимости и силы воли ему было не занимать. Но даже такие невероятные качества не могли помочь ослабленному, скованному ломкой парню тягаться с накачанным энергостимуляторами BLIовцем. Блэйд совсем скоро переменил положение, сдавив сильными руками шею Джекоби. Шайн стояла совсем рядом, не зная, чем помочь киллджою. Даже если бы её руки не держала железная хватка наручников, у неё вряд ли получилось бы совладать с ищейкой. Однако Коби дал ей подсказку, прохрипев из последних сил: - Хэлли, бластер, - он попытался глазами указать на валяющийся на полу ствол. Девушка быстро присела на корточки, пытаясь неслушающимися пальцами ухватить оружие. Блестящая поверхность бластера выскальзывала из её рук. Наконец, взяв его в руки, девушка выпрямилась и… поняла, что столкнулась с ещё более неразрешимой проблемой. Она не могла убить человека. Она не могла заставить себя нажать на курок. Если бы только она не осознавала, что нажатие на курок унесёт жизнь, заставит человека, пусть и ненавистного ей, упасть на землю безжизненным мешком… Сан Шайн застыла в оцепенении, глядя на то, как обмякает Джекоби под пальцами ищейки. - Вот так надо, подруга, - вдруг раздался над ухом чей-то бодрый голос. Шайн подпрыгнула от неожиданности. Раздалась яркая вспышка, и Эмерсон откатился от судорожно кашляющего Коби. В спине ищейки зияла чёрная дымящаяся дыра. Сан обернулась, и облегчение прокатилась по всему её телу. Три человека стояли за её спиной. Судя по кричащим костюмам, то были киллджои. Один из них прокомментировал: - Эх, новички. А послушались бы Ди, сидели бы давно в лагере, консервы кушали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.